Набор для чистки зеркалки

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
954

Добрый день. Не так довно подобрал и купил зеркалку, кэнон 60Д, на матрице, видимо, оказалась пылинка - на фотографиях чистого неба, например, по центру размытое пятнышко видно. Хочу почистить сам (живу в небольшом городе, таких мастерских тупо нет, а в Нижний везти по пробкам особо не хочется), но нужна рекомендация по комплекту чистящему (желательно, все вмете, а не груши\салфетки\кисточки по отдельности, так как буду через интернет-магазин заказывать). Буду признателен за рекомендации конкретных наборов :)

p.s. А зеркалка - отличная, спасибо Купруму за предложенный вариант тушки и оптики! ;)

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
A1
На сайте с 21.12.2010
17

А что за объектив?)

Я вот тоже недавно купил зеркалку - canon 500 D.

Но там стандартный объектив стоит( Зум даже в старом цифровике больше был(

А кота ты фоткал? Круто получилось

[Удален]

В прошлом году брал Green Clean SC-420 1 там и баллон с газом и вакуумная система трубочки с наконечниками и швабры

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Akiro1993:
Зум даже в старом цифровике больше был

Зеркалку берут не ради зума.

Но при надобности хорошего зума покупается специальный объектив, для тех кто не профессионально занимается - подойдут и варианты объединяющие съёмку на разных расстояниях.

А китовый можно продать.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
A1
На сайте с 21.12.2010
17

Согласен, не ради зума. Но всё-таки, он тоже важный)

Вообще, мой знакомый фотограф говорит ,что у каждого фотографа, который более-менее занимается фото и видео, должно быть 4 объектива

1. Универсал (замена китовому, зум и все дела)

2. Портретник

3. Телевик

4. И широкоугольник...

===

Правда, на всё это добро немало потратиться придется. Ну, если это всё потом окупиться, почему бы и нет)

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Akiro1993:
А что за объектив?)

EFS 17-85mm, не родной, брал отдельно от тушки

Akiro1993:
Но там стандартный объектив стоит( Зум даже в старом цифровике больше был(

Решается покупкой телеобъектива, хоть Луну с Юпитером фоткай =) Сам чуть было не купил обычную цифру с ультразумом в 50x, но потом подумал, что реально не для зума беру)

Akiro1993:
А кота ты фоткал? Круто получилось

Да, я, была выставка кошек в Нижнем Новгороде. Спасибо))

---------- Добавлено 24.04.2013 в 12:00 ----------

Akiro1993:
1. Универсал (замена китовому, зум и все дела)
2. Портретник
3. Телевик
4. И широкоугольник...

По идее - еще и фикс.

Nikiton:
В прошлом году брал Green Clean SC-420 1 там и баллон с газом и вакуумная система трубочки с наконечниками и швабры

Балончиком пользовались? Говорят, он пыль только взад-назад гоняет. У вас получилось с его помощью почтистить?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
motoman:
подойдут и варианты объединяющие съёмку на разных расстояниях.

Ну вот 17-85 как раз оно, хотя увеличения порой нехватает еще крата 2-3 к 5х к уже существующим. И что радует - моментальный автофокус и стабилизатор изображения. Плюс есть кольцо ручной доводки фокуса, которое работает даже когда кнопка полузажата и фокус взят на автомате. Как раз при съемке котов в клетках приходилось - фокус на автомате брался на клетке всегда, а с ручной доводкой - чудо. В общем, еще раз спасибо Купруму за засоветывание отличного варианта, доволен как удав. Еще поляризационный фильтр осталось купить, и, может быть, телеобъектив - и вообще красота будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий