Как сделать табличку дивами?

123
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
webrock:
... те кто верстает дивами и уже давно, смотрят на табличную, как на динозавра. ну, по крайней мере, они так говорят ... а я им верю. ;)

эта типа "гуру", которые мануалы 5-7 летней давности друг у друга копипастят в свои "авторитетные" блоги? ;)

изредка стоит кроме дремучих блогов и что то свеженькое посмотреть типа Bootstrap или BoilerPlate или, хотя бы, аддоны Yii, которые ну ни как к геноциду таблиц не призывают, скорее наоборот.

и есЧо раз: у ТС верстка не разметки, а представления данных. использовать в этом случае дивы - чесать ухо через коленку...

show must go on !!!...
V
На сайте с 28.09.2012
75

Спасибо всем кто согласился помочь. Уже сам сделал, через таблицу. Тему можна закрить

Г
На сайте с 18.04.2009
117
webrock:
дык, у него работа такая, у верстальщика - читать, вносить дополнения и вновь верстать
и так, до финиша.

Ну есть такое понятие, как удобство сопровождения, причем не только кем-то посторонним, но и тобой самим. Конечно, если тебе удобна блочная верстка даже таблиц с данными, верстай, я с этого и начал, что надо делать как удобно, если это не отражается на конечном результате, а не упираться "так надо и ниипет".

тест
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Глагол:
Ну есть такое понятие, как удобство сопровождения, причем не только кем-то посторонним, но и тобой самим. Конечно, если тебе удобна блочная верстка даже таблиц с данными, верстай, я с этого и начал, что надо делать как удобно, если это не отражается на конечном результате, а не упираться "так надо и ниипет".

а мне вообще по барабану, я верстальщику не плачу денег, пока код не будет PASSED по веб стандарту.

как верстальщик будет корячиться, мало волнует.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Г
На сайте с 18.04.2009
117
webrock:
а мне вообще по барабану, я верстальщику не плачу денег, пока код не будет PASSED по веб стандарту.

Ок ты конечно же волен предъявлять любые требования, но мне просто интересно, а что изменится, если код не пройдет? Уже по-моему доказано-передоказано, что на ранжирование это не влияет, какие реальные причины такого требования?

C
На сайте с 08.04.2013
44
Глагол:

Это точно. Главное что бы сам понял что наверстал. А если еще и другие люди поймут, то тогда точно "PASSED

Спасибо за реп... Вы все так лично воспринимаете?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Глагол:
Ок ты конечно же волен предъявлять любые требования, но мне просто интересно, а что изменится, если код не пройдет? Уже по-моему доказано-передоказано, что на ранжирование это не влияет, какие реальные причины такого требования?

Когда на сайте хороший контент, валидная вёрстка, это радует глаз и душу,

да и число ошибок не будет расти при многостраничности.

[Удален]
Глагол:
Большого плюса в верстке дивами нет, все просто повторяют, что это круто и еще что вот, мол, таблицы для таблиц, а для разметки они не годятся, но, по сути, кроме личных убеждений этих людей, ничего больше за это не говорит

Капец...

Ну сверстайте чего-нить таблицей для смартфона иль мелкого планшетника - посмеёмся... ))

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Pavel_:
Капец...
Ну сверстайте чего-нить таблицей для смартфона иль мелкого планшетника - посмеёмся... ))

только для смартфона/планшетника? конкоретного? да запросто, причём идеально 😂 нииичто не помешает.

а вот про реальную адаптивность разметки при её табличной вёрстке придётся забыть, факт. видимо это ты и имел в виду...

[Удален]
DiAksID:
про реальную адаптивность разметки при её табличной вёрстке придётся забыть, факт

Да как бэ это и есть ныне основной постулат

Вот токо прОцентов 95 сайтов в сети этого неасиливают... ))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий