Польза от исходящих ссылок?

123
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Расскажу про свой эксперимент. Правда, это было еще в начале лета. Иди даже раньше.

Сделал на пяти страницах сайт на медицинскую тему. На каждой странице по 20000 знаков. Весь контент до последнего слова написал сам, ничего не заимствовал. Зарегил в поисковиках, дал на морду три ссылки с жирных сайтов, находящихся в каталоге Яндекса. По ключевой фразе (всего одна) сайт разместился на 7 месте.

Затем на всех страницах сайта разместил ссылки на самые жирные сайты по этой тематике из каталога Яндекса. Ссылки с ключевыми словами этих сайтов. Ровно 50 ссылок.

Влияния никакого. Ни вверх, ни вниз.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:
Влияния никакого. Ни вверх, ни вниз.

А это и очевидно было...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Ну, а вот топикстартеру неочевидно. И мне тоже было неочевидно, поскольку в сети была большая статья по этому поводу, где высказывалась гипотеза о полезности ссылок с сайта.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:
поскольку в сети была большая статья по этому поводу

Небось, на вебпланете или ленте... 😂

Supermakc
На сайте с 24.03.2006
82

А у меня такой интересный эффект открылся. Продаю на морде одного своего сайта ссылки, все согласно тематики сайта. И вдруг, смотрю по статистике, начались на мой сайт переходы из яндекса по интересному (тоже тематическому) словосочетанию, которого, я уверен, в контенте нет и никогда не было!

Стал разбираться. Оказалось что одна из частей словосочетания находится в тексте исходящей ссылки.

Вот так, как бы невзначай, получил дополнительных посетителей из яндекса и подсказку, какой контент был бы нелишним на моем сайте ;)

Ежедневно и бесплатно списки трастовых дроп доменов (http://dropdomains.pro)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Supermakc, влияние такое же, как от слова в тексте страницы.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
diafan:
Господа, ситуация набюдается мною такая.
Один проектик я забросил, в плане контента и внешних ссылок. Прям вот с месяцок. Только пара-тройка апдейтов прошла. А между двумя последними апдейтами количество беков изменилось с 419 до 413, т.е. минус 6.
Зато позиции по самому мощному ключевику выросли с 7 до 2!!!
Ссылки, повторюсь, я не ставил и с форумов "добровольные" также вроде не появлялись.
Контент также не менялся... За исключением того (!), что за недельку до последнего апдейта я поставил в свой раздел "Интересные ссылки" ссылки на другие сайты, которые Яндекс и успел найти. Хорошие такие сайты, многие из ЯК, интересные, по тематике своего сайта, в принципе, прямые конкуренты... Многие из той же рубрики ЯК, что и мой сайт. Поставил, ну вот просто так! Я же знаю всех конкурентов, кто в ТОП10 возле продвигаемого мною сайта крутятся, и еще штук 10 вглубь... Вот самых достойных и поставил! Как-то подумал, что посетителю будет приятно не лазить по Яндексу, а найти самые сливки в одном месте... 🙄
Короче, я подозреваю, что как раз эти хорошие тематическе исходящие ссылки и дали мне прирост!? 😮
Кто что думает? Кто с чем подобным сталкивался?

ИМХО: Зря подозреваете. Скорее всего сработали какие нибудь из старых ссылок, которые раньше давали роботам 404 ошибку. 🚬

Хотя в последнее время очень популярна тема обсуждения "рандома" в серпе... Может с вас и начали? ;)

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
[Удален]

Может пропорции ключевиков на страницах поменялись. Или конкуренты облажались и вниз ушли, пропустив топикстартера наверх 🚬

ganz
На сайте с 30.05.2006
166

Вношу свои 5 копеек, проьба не бить по голове, я просто делюсь своими наблюдениями.

У меня есть сайт партнера, в нем каталог ссылок. Главная страница этого каталога -имеет описание - вот мол такой то каталог -давайте меняться и т.д. и соответственно на этой странице разделы тематик. Плюс размещено на этой главной странице каталога 6 кнопок крупных каталогов.

И что вы думаете? ПР этой страницы стал больше чем ПР главной страницы сайта. Вот так. Это каксается Гугли, про Яндекс не скажу, ибо особой связи не наблюдал.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
ganz:

И что вы думаете? ПР этой страницы стал больше чем ПР главной страницы сайта.

Так может он в целях массового обмена ссылок наставил на эту страницу.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий