Создать поддомен или директорию?

S
На сайте с 18.01.2013
3
1310

Я где-то слышал, что поддомены плохо влияют на основной домен. Уменьшает вес основного домена в поисковой выдаче и лучше создавать не поддомен, а директорию внутри сайта: site.com/newfolder, вместо newfolder.site.com. Насколько это правда?

F6
На сайте с 30.05.2008
58
stimm:
Я где-то слышал, что поддомены плохо влияют на основной домен. Уменьшает вес основного домена в поисковой выдаче и лучше создавать не поддомен, а директорию внутри сайта: site.com/newfolder, вместо newfolder.site.com. Насколько это правда?

По личному опыту - не правда. Но от поддоменов я отказался, поддомен по сути - отдельный сайт, со своим колиеством страниц и параметрами, в итоге я получил кучу мелких несерьезных сайтов, вместо одного большого и серьезного. В итоге все переделал на подпапки на одном основном домене, поддомены отключил (редирект на папки основного домена). Часто встречаются пессимизации со стороны ПС, как раз по этой же причине, что вебмастера не делают один серьезный сайт, а кучу бесполезных мелких, ПС рекомендуют (мне письмом Платон писал) переносить все на один основной домен, если это касается его тематики (в моем случае я выносил каждый город России на поддомен, в итоге теперь по папкам).

S
На сайте с 18.01.2013
3

foxer666, спасибо за разъяснение.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если нужно несколько сайтов, то делайте их не на поддоменах, а на новых доменах. Поддомен не имеет никаких преимуществ (в сравнении с новым доменом), кроме отсутствия ежегодной платы за продление регистрации - а это копейки для крупного проекта.

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
SAlex:
Если нужно несколько сайтов, то делайте их не на поддоменах, а на новых доменах. Поддомен не имеет никаких преимуществ (в сравнении с новым доменом), кроме отсутствия ежегодной платы за продление регистрации - а это копейки для крупного проекта.

Исключение только, если поддомены город.site.ru основного проекта, то смысла нет клепать на разных доменах.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
kosty56rus:
Исключение только, если поддомены город.site.ru основного проекта, то смысла нет клепать на разных доменах.

Выше foxer666 писал, что не стоит делать поддомены, если на них нельзя сделать полноценный сайт. Я с этим согласен.

Хотите делать визитки на поддоменах? без контента и денег на продвижение траффика с визиток будет мало.

Для городов подойдут домены вида site-город.ru. Или любые другие :) название домена для продвижения сайта малозначимо.

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
SAlex:
не стоит делать поддомены, если на них нельзя сделать полноценный сайт

Я немного не то имел ввиду. Я как раз и писал про полноценный сайт, например компании, где поддомен будет копией сайта под другой город. ТС же не указал цели, конечно если делать новый раздел сайто, то смысла нет выносить его на поддомен.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
stimm:

Уменьшает вес основного домена в поисковой выдаче
===========
Насколько это правда?

нинасколько 10 раз

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий