- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
С тематикой сайта определился - красота и здоровье (статьи + видео-ролики авторские), теперь интересует стоит ли делать сайт с украинским контентом.
Найдутся ли рекламодатели для такого сайта?
Не столкнусь ли я с проблемой монетизации различными путями (ПП, продажа ссылок, постовые, баннеры) из-за украинского контента?
Также интересно ключевые запросы из гоши/яши переводятся из украинского на русский - то есть если статья будет заточена под ключ, например, "приготування фруктового чаю", ПС будут переводить запрос на русский и показывать статьи на русском по похожему запросу с сайтов с хорошим продвижением или все же покажут сайт с маленькой посещалкой, без показателей и т.п., но со статьей конкретно по запросу "приготування фруктового чаю"? - вопрос конечно в какой-то степени абсурдный, но все же...
Возможно, еще есть какие-то особенности украиноязычного сайта, был бы рад выслушать?
Делайте и готовьтесь пополнить ряды ноющих о низкой цене клика/плохой раскупаемости ссылок.
ТС, бо' льшая аудитория и деньги в России
причем россияне не читают сайты на украинском, а вот украинцы на русском вполне
Не готов пока рынок. И не готова украинская аудитория.
На украинском языке актуальны сайты исторического, новостного и местного характера. Проблем с уником меньше, с ключами и трафом - больше. Лично я с удовольствием покупаю ссылки на украинском - часть заходов (небольшая) из поиска по украинским ключам (на полностью русскоязычный сайт с украинским регионом).
Я б попробовал - укрнет полупустой. Возможно получится стать (условно) первым в укр-нете, а не стотыщпятсотым в ру-нете.
У меня был 1 сайт по медицине, второй - с рецептами, на укр языке, реально, попробуйте - цена клика приведёт в тихий ужас. Прямые реклы - может быть. :D
... и трафик тоже.
На украинском разговаривает лишь пол страны, и то в основном в селах, где нет интернета.
На украинском разговаривает лишь пол страны, и то в основном в селах, где нет интернета.
Да и те на сурже. Однозначно не стоит делать подобные сайты с целью монетизации.