- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если взглянуть на отчетность и статистику Яндекса, то мы получим следующие цифры:
Откуда выручка Яндекса на одного посетителя ~ 4,0 рублей. Поскольку основная доля выручки компании идет с контекстной рекламы, то это значит, что для Яндекса каждый посетитель приносит 4 рубля.
Я неоднократно видел в темах форума обсуждение доходности контекста и у меня сложилось впечатление, что редкий владелец сайта получает с контекста больше 0,1 рубля на посетителя.
Где секрет дохода (или ошибка в рассуждениях)?
Я неоднократно видел в темах форума обсуждение доходности контекста и у меня сложилось впечатление, что редкий владелец сайта получает с контекста больше 0,1 рубля на посетителя.
Это не так. В среднем в коммерческих тематиках 1 посетитель = 1 рубль. Есть ниши, где этот показатель гораздо выше, но нас интересуют усредненные показатели.
Секрет дохода в том, что вебмастер, работающий с РСЯ, получает 45% от заявленной цены клика. А учитывая коэффициенты качества площадки и прочие факторы, ещё меньше. А на поиске Яндекса рекламодатели платят полную цену за клик.
Ну, и добавьте к доходам Яндекса от своего поиска ещё и доходы от размещения на площадках сети. И всё встанет на свои места.
Согласно анализу выручка с РСЯ составляет не более 12,5%, поэтому она не сильно должна влиять на стоимость посетителя.
А вот средняя цена посетителя в РСЯ порядка 1 рубля и доля в 45% от стоимости клика многое объясняют. Хотя было бы любопытно узнать распределение по ценам по разным площадкам, наверное еще и глубина просмотра сказывается.
Многие титаны окупируют контекст себе в убыток, для того чтобы не пустить туда конкурентов.
Да и с ценами в 0,1 руб на контекст однозначно погорячились...
Уже и по многим НЧ в гарантию ниже четырех рублей за клик не попадешь... :(
ну да, а почему бы не сравнить посещаемость гугла с выручкой газпрома? )
большая и самая денежная часть трафика идет не с сервисов яндекса, а с сайтов партнеров..
Контекст для яндекса - это только один ручеек,есть прямая реклама,есть сотрудничество с банками и т.д..
У меня на сайте практически не бывает кликов по 0.1 рублю.
У Вас цифра занижена раз в 20-30, а по коммерческим тематикам - в 100 (даже для Рунета).
Ида - "приемлемая".
Секрет дохода в обычном ответе Платона: "Работайте над сайтом. Развивайте его.")))) Нарастите такую же посещаемость и будет у вас такой же доход.
хах, вот не подумал бы =)
страшно снизить свои позиции на рынке, получается))
Так в том и секрет:
;)