- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер! хотел бы как можно скорее убрать со своего сайта несолько сотен страниц из индекса гугла.
Удалять через ВМТ по одной - я сойду с ума. мои действия?
убрать контент, чтоб отдавало 404.
Забивать все эти пицот ссылок в роботс?
Что ещё сделать? спасибо!
Взять материал, который вы хотите исключить из индекса в специальный тег:
<noindex>, написание может быть ошибочное. Сам так делал и помогало.
Самый быстрый вариант, все-таки, это ВМТ. Если УРЛы принадлежат к какому-то одному каталогу, то тогда просто указать каталог, который нужно удалить. Ну или вручную каждую страницу, если весь каталог нельзя убрать.
Вариант с 404, самый железный, но никак не срочный. Гугл в индексе их по полгода потом держит, а через ВМТ за несколько часов удаляет.
Самый быстрый вариант, все-таки, это ВМТ. Если УРЛы принадлежат к какому-то одному каталогу, то тогда просто указать каталог, который нужно удалить. Ну или вручную каждую страницу, если весь каталог нельзя убрать.
к сожалению, так не полуится, а было бы замечательно! :(
obizyana, подскажи плиз у меня два вопроса
ВОПРОС №1
При смене движка не получилось сохранить старый формат урлов карточек товаров и сейчас в ВМТ висит порядка 1500 страниц "Не найдено", когда они появились в первые я по не осторожности выделил все УРЛЫ и нажал "отметить как исправленные" они пропали и снова появились ... я переживаю за то что появились ли все, т.е. те урлы которые я отметил как исправленные и они со временем тоже обратно вернутся в этот список , а если нет как мне их тогда можно будет найти???
ВОПРОС №2
Я удалили 50 урлов, со своего списка вручную через ВМТ через 5 часов их промодерировали и напротив этих урлов стояло "Удалено" но в списке "Не найдено" на закладке Ошибки URL они остались. В этом списке что то должно происходить или мне что еще надо делать???
ставить 301 редиректы со старых урлов на новые страницы (очевидно, это лучше автоматизировать, или сделать регуляркой, если ситуация позволяет шаблонизацию) иначе - хз, что вам советовать. садитесь, руками переписывайте, или девочку нанимайте. об этом нужно думать до переезда на новый двиг, а никак не после.
Что ещё сделать?
отдайте на страницы код 410.
Cthulchu, нет меня интересует что то еще нужно делать конкретно в ВМТ или достаточно того что мы удаляем а они из списка "Не найдено" сами собой со временем исчезнут, касательно того точ вы пишете тут все понятно и продумано было заранее нам не нужен 301 по специфики старых урлов нам на обоборот необходимо почистить их а если 301 то они останутся
easywind, страницы отдают 404 страницу красивую для пользователя с дальней шей навигацией по сайту, по руководству самого Гугла это го достаточно.
obizyana, подскажи плиз у меня два вопроса
ВОПРОС №1
При смене движка не получилось сохранить старый формат урлов карточек товаров и сейчас в ВМТ висит порядка 1500 страниц "Не найдено", когда они появились в первые я по не осторожности выделил все УРЛЫ и нажал "отметить как исправленные" они пропали и снова появились ... я переживаю за то что появились ли все, т.е. те урлы которые я отметил как исправленные и они со временем тоже обратно вернутся в этот список , а если нет как мне их тогда можно будет найти???
Вернуть удаленный список, увы, никак. Но если проблема не ушла, то эти все УРЛы (а то и больше) появятся снова в отчете.
obizyana
ВОПРОС №2
Я удалили 50 урлов, со своего списка вручную через ВМТ через 5 часов их промодерировали и напротив этих урлов стояло "Удалено" но в списке "Не найдено" на закладке Ошибки URL они остались. В этом списке что то должно происходить или мне что еще надо делать???
На самом деле, удаленные урлы быстро пропадают только из видимого индекса. Какое-то время они еще будут физически присутствовать в индексе (если посмотреть количество страниц через site:www.yoursite.com, то оно включает в себя удаленные страницы), но в поиске не участвуют. Через пару недель отвалятся, и, собственно, изменения можно ощутить тоже через пару недель.
А то что они в отчете об ошибках присутствуют, то все равно. У меня в ошибках иногда появляются некоторые урлы, которые уже год, как исправлены.
obizyana, спасибо большое за ответ, я скажем та и предполагал, но хотелось что бы кто подтвердил со стороны мои догадки, так как столкнулся с данной задачей впервые.
Спасибо за то что прежде написать ответ прочитали вопрос.
Какое-то время они еще будут физически присутствовать в индексе
Пока бот не поймет, что страниц реально нет и они не появятся, он по ссылкам(на других сайтах или родительском) на них будет пытаться найти и соответственно выдавать 404 "я не нашел!" :)