- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Несколько месяцев в моём аккаунте биллинговой системы smscoin.com наблюдается значительное структурное уменьшение доходов.
До декабря 2012 ежемесячное отношение: суммарное отчисление партнёру / суммарная стоимость отправленных смс составляло 0,47-0,5, то есть smscoin.com отчисляли мне примерено половину от фактической стоимости смс-ки.
С декабря 2012 данное отношение снизилось до 0,4, т.е. система начала отжимать в свою пользу дополнительные 7-10%! Не сказать что тотальный грабёж, но всё-таки...
Пожалуйста, подскажите, наблюдается ли у кого-нибудь ещё такая ситуация, и с чем это может быть связано? Увеличение налогов, жадность smscoin.com или я стал жертвой "выборочной дискриминации"?
У саппорта спрашивать, думаю, особого смысла нет, пробовал погуглить - тишь да гладь по этой теме
Спасибо!
как раз у саппорта и надо спросить. тут ведь уже бухгалтерия.
как раз у саппорта и надо спросить.
Ответ будет точно не в ущерб репутации системы, и не факт, что правдивый
А бухгалтерия - немного громко сказано, убыль я заметил невооруженным взглядом, что и побудило меня к подсчётам.
Такое трудно не заметить, интересно было бы узнать мнение коллег
На самом деле с декабря по-моему 2 раза уже все ОСС снижали отчисления по премиум смс, это факт. Причём для всех контент-провайдеров. Возможно дело в этом
тоже обратил внимание, что по одному проекту доход при том же кол-ве смс снизился на 10% примерно. поискал новость о изменениях условий, не нашел.
может письмо было?
Нет, писем никаких не было. Как утверждает уважаемый СаХеР, забирать больше стали сами ОпСоСы, то ли налогами их обложили, то ли очередной приступ жадности. Будет надеяться, что ситуация улучшится (как в своё время прижали операторов со входящими звонками, а сейчас с роумингом).
В любом случае 40% отчислений - несправедливо мало🙅 Примеривал другие смс-сервисы, но там тоже в районе 40%-ов😡
Попробуйте мобильную коммерцию, отчисления зависят от типа услуги, но в любом случае выгоднее чем смс.
...мобильную коммерцию
Что это за сервис? ...погуглил, прошу прощения за невежество, будем пробивать тему... Спс за совет!
Ответ будет точно не в ущерб репутации системы, и не факт, что правдивый
Как минимум, стоит задать вопрос и этот ответ получить, чем просто гадать и заставлять гадать других. Не совсем понятно как вы считаете соотношение и о каких странах идет речь, ну и учтены ли изменения курсов валют, например.
Вся статистика за весь период работы вам доступна, вы банально способны разделить ваш заработок на то что заплатили абоненты и посмотреть соответствует ли это заявленным процентом на каждом конкретном тарифе. Если будет необходимость, можно взять лог по каждой конкретной смс и показать ваш заработок по ней.
Мы работаем почти 7 лет, пережив массу более "щедрых" конкурентов, которые успешно закрылись. И то что мы обещаем, включая разделение доходов, мы всегда выполняем и никто не сможет обвинить нас в обратном.
...обвинить
Извините, даже не думал вас в чём-либо обвинить или устроить чёрный пиар.
Тем не менее, я имею право на свой вопрос и имею право узнать мнение посетителей форума, которые используют различные системы смс-платежей.
Какое-либо гадание здесь совершенно не при чём: количество и качество трафика не изменилось, не изменилось количество смс, не думаю, что текущие колебания валют можно назвать значительными. В то же время доходы просели на 7-10%, причём, без всякого уведомления со стороны сервиса, в том числе о смене каких-либо правил или тарифов. Такое колебание нельзя объяснить статистической погрешностью, и связано оно с серьёзными структурными изменениями отчислений по всем (или большинству) операторам, странам и тарифам.