Посоветуйте новичку - раскрутить 1 сайт или 10 мелких сателлитов?

12
V
На сайте с 27.09.2006
11

🚬

Почему задаюсь такими вопросами - пытался сам прорегит через uhuhu - влетел в бан на Яндексе, разбанили (за линкопомойку), затем пытался оптимизировать контент - недавно снова получил бан (из саппорта пока молчат).

Вот и думаю как быть...

10 сателлитов хотел (образно 10, можно начать с 2-3х) чтобы поток клиентов не уходил, а то перестали после бана звонить - на Яше был в 10-ке по конкурентному запросу...

Спасибо всем за советы, буду всё-таки вкладывать в один проект.

К сожалению (скорее к счастью) поисковых запросов по моей тематике очень много - около 100 набирается, из них есть конечно совсем уж непопулярные, но тем не менее если я правильно понимаю, придется создавать примерно в 3 раза меньше страниц (около 30), по 3-4 фразы под каждую страницу??

Я читал, что за каталоги Яндекс приеняет меры - конечно можно опять поучиться, но боюсь что снова влечу в бан))

Что ещё посоветуете для привлечения узкого круга клиентов на сайт?

Например выложить галерею фотографий машин? или доску с объявлениями только по машинам тех марок, которые ремонтируем?

Или катог полезных адресов магазинов?

Буду признателен за советы!

[Удален]
Vanik:

Я читал, что за каталоги Яндекс приеняет меры - конечно можно опять поучиться, но боюсь что снова влечу в бан))

Если вы про каталог ссылок на вашем сайте, то Яндекс без проблем может отправить сайт в бан.

V
На сайте с 27.09.2006
11
Fisht:
Если вы про каталог ссылок на вашем сайте, то Яндекс без проблем может отправить сайт в бан.

Да, как раз вот этого и побаиваюсь при расширении функционала сайта каталогом

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Vanik:

Надеюсь, в первом сообщении шла речь про новый сайт, а не про продолжение экспериментов над старым?

А то, боюсь, после двух банов с планируемым третьим с сайтом сложно будет работать.

Если клиентов узкий круг - может, директ по центу поможет?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 27.09.2006
11

Да, естественно про новый домен и сайт!

Зарегил и пользуюсь Гугл Адвордс. Но приток мал.

А в Яше слишком дороговато-получается директ

, но обязательно попробую в скором времени.

Сайт был довольно слаб, 5 страничек, без оптимизации, но клиенты звонили!

Поэтому рассчитываю при хорошей раскрутке качественного сайта поднять приток в разы.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
IrokezV:
1. имхо первый
2. не желательно ( эффект будет ничтожен )

А почему нельзя сделать 1 большой сайт и 10 небольших сателлитов? Если чел способен заплатить 700 баксов за большой сайт, то копейки на сателлиты найдёт.

Hi!
Globator
На сайте с 30.04.2006
68

Сделайте один, но на совесть, и вложите все силы и стредства в его раскрутку. Это все окупится!

Блог о продвижении сайтов Shakin.ru (http://shakin.ru/)
V
На сайте с 27.09.2006
11

Не совсем правильно говорить про 700 долларов, как плата заказчика.

Я сам заинтересован в создании сайта с дальнейшим получением процента от сделок, поэтому и бюджет - полностью мой.

Я правильно понимаю, что придется создавать страницы для ключевых слов (около 100 слов (фраз) - 30-40 страниц наполнения)?

Есть платный каталог машин и двигателей на php, так сказать в помощь клиентам для поиска нужной модели, устанавливается на сайт, каталог с картинками двигателей и номерами запчастей.

Насколько он будет помогать/мешать сайту в плане раскрутки и как к таким вещам относятся поисковики?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий