- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
возможно ли просто отправлять сообщения используя php? судя по статьям из гугла это было возможно делать раньше (2007-2010 гож), но сейчас большая часть ссылок ведущих на документацию битые. эту статью http://habrahabr.ru/post/149850/ не совсем понял. получается что нужно запустить сам скайп на сервере (linux через ssh? :bl:) а затем ловить сообщения которые приходят и уходят из самого приложения.
может кто уже делал подобное, поделитесь наработками :popcorn:
у скайпа протокол закрытый, без ацких извращений ничего не получится.
юзайте отправку в аську ) если возможна замена скайпа на аську
у скайпа протокол закрытый, без ацких извращений ничего не получится.
юзайте отправку в аську ) если возможна замена скайпа на аську
да если бы я для себя делал то мне вариант с асей даже удобней был бы. заказчик требует. не то чтобы требует, но настаивает. и если это возможно, имея в руках сервер под linux и php+mysql с базой пользователей, которым нужно слать уведомления в скайп. так что рассмотрю все варианты, даже если они извращённые..
Как вариант, написать какой-то софт, который будет брать из пхп и ложить(знаю что через WIndows API такое можно сделать) в скайп.
Про линукс ничего не скажу.
ЗЫ. можно заставить линуксСервер слать на почту данные в определенном формате, а на виндоузМашине уже обрабатывать почту. НУ либо напрямую из линукса на виндоус, например ПОСТом к скрипту.
Как вариант, написать какой-то софт, который будет брать из пхп и ложить(знаю что через WIndows API такое можно сделать) в скайп.
Про линукс ничего не скажу.
ЗЫ. можно заставить линуксСервер слать на почту данные в определенном формате, а на виндоузМашине уже обрабатывать почту. НУ либо напрямую из линукса на виндоус, например ПОСТом к скрипту.
нет у меня windows машины свободной.. видимо придётся таки jabber сервер подымать..
нет у меня windows машины свободной.. видимо придётся таки jabber сервер подымать..
Ну так клиенту скажите, что нужна виндоуз-машина. Возможно это условие поможет ему отказаться от этой затеи и согласиться на аську;)
Ну так клиенту скажите, что нужна виндоуз-машина. Возможно это условие поможет ему отказаться от этой затеи и согласиться на аську;)
нет, я знаю ситуацию с железом. виндовсы есть, но они рабочие лошадки с живыми наездниками. а вот с jabber я видимо не прогадал. можно использовать любой ящик на gmail в качестве логина для jabber клиента. то есть не нужно вообще идти куда-то там и регать icq
со скайпом только один вариант - чтоб скайп клиент был запущен и авторизирован на сервере, и уже через сторонний клиент както из него перехватывать.
RedOK, если надумаешь делать софт под виндоус - пиши. Спрошу у знакомого дельфиста. На счет скайпа не знаю, но для Гарены(игровая платформа) он делал спамера как раз через виноусАПИ.
RedOK, если надумаешь делать софт под виндоус - пиши. Спрошу у знакомого дельфиста. На счет скайпа не знаю, но для Гарены(игровая платформа) он делал спамера как раз через виноусАПИ.
хорошо. спасибо за предложение:)
со скайпом только один вариант - чтоб скайп клиент был запущен и авторизирован на сервере, и уже через сторонний клиент както из него перехватывать.
сервер то без gui работает. и ради скайпа его стартовать это уже слишком.
можно еще извратится так: установить на виртуальную машину винду, написать софт под виду и в винде организовать шлюз, на который слать что нужна с чем нужно
в случае зависания - поднимать, ребутить ВМ - скриптами