php отправка сообщений в skype

12
RO
На сайте с 13.07.2009
88
6506

возможно ли просто отправлять сообщения используя php? судя по статьям из гугла это было возможно делать раньше (2007-2010 гож), но сейчас большая часть ссылок ведущих на документацию битые. эту статью http://habrahabr.ru/post/149850/ не совсем понял. получается что нужно запустить сам скайп на сервере (linux через ssh? :bl:) а затем ловить сообщения которые приходят и уходят из самого приложения.

может кто уже делал подобное, поделитесь наработками :popcorn:

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218

у скайпа протокол закрытый, без ацких извращений ничего не получится.

юзайте отправку в аську ) если возможна замена скайпа на аську

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
RO
На сайте с 13.07.2009
88
foxi:
у скайпа протокол закрытый, без ацких извращений ничего не получится.
юзайте отправку в аську ) если возможна замена скайпа на аську

да если бы я для себя делал то мне вариант с асей даже удобней был бы. заказчик требует. не то чтобы требует, но настаивает. и если это возможно, имея в руках сервер под linux и php+mysql с базой пользователей, которым нужно слать уведомления в скайп. так что рассмотрю все варианты, даже если они извращённые..

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Как вариант, написать какой-то софт, который будет брать из пхп и ложить(знаю что через WIndows API такое можно сделать) в скайп.

Про линукс ничего не скажу.

ЗЫ. можно заставить линуксСервер слать на почту данные в определенном формате, а на виндоузМашине уже обрабатывать почту. НУ либо напрямую из линукса на виндоус, например ПОСТом к скрипту.

Подпись))
RO
На сайте с 13.07.2009
88
Милованов Ю.С:
Как вариант, написать какой-то софт, который будет брать из пхп и ложить(знаю что через WIndows API такое можно сделать) в скайп.
Про линукс ничего не скажу.
ЗЫ. можно заставить линуксСервер слать на почту данные в определенном формате, а на виндоузМашине уже обрабатывать почту. НУ либо напрямую из линукса на виндоус, например ПОСТом к скрипту.

нет у меня windows машины свободной.. видимо придётся таки jabber сервер подымать..

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
RedOK:
нет у меня windows машины свободной.. видимо придётся таки jabber сервер подымать..

Ну так клиенту скажите, что нужна виндоуз-машина. Возможно это условие поможет ему отказаться от этой затеи и согласиться на аську;)

RO
На сайте с 13.07.2009
88
Милованов Ю.С:
Ну так клиенту скажите, что нужна виндоуз-машина. Возможно это условие поможет ему отказаться от этой затеи и согласиться на аську;)

нет, я знаю ситуацию с железом. виндовсы есть, но они рабочие лошадки с живыми наездниками. а вот с jabber я видимо не прогадал. можно использовать любой ящик на gmail в качестве логина для jabber клиента. то есть не нужно вообще идти куда-то там и регать icq

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218

со скайпом только один вариант - чтоб скайп клиент был запущен и авторизирован на сервере, и уже через сторонний клиент както из него перехватывать.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

RedOK, если надумаешь делать софт под виндоус - пиши. Спрошу у знакомого дельфиста. На счет скайпа не знаю, но для Гарены(игровая платформа) он делал спамера как раз через виноусАПИ.

RO
На сайте с 13.07.2009
88
Милованов Ю.С:
RedOK, если надумаешь делать софт под виндоус - пиши. Спрошу у знакомого дельфиста. На счет скайпа не знаю, но для Гарены(игровая платформа) он делал спамера как раз через виноусАПИ.

хорошо. спасибо за предложение:)

foxi:
со скайпом только один вариант - чтоб скайп клиент был запущен и авторизирован на сервере, и уже через сторонний клиент както из него перехватывать.

сервер то без gui работает. и ради скайпа его стартовать это уже слишком.

web2us
На сайте с 18.04.2012
19

можно еще извратится так: установить на виртуальную машину винду, написать софт под виду и в винде организовать шлюз, на который слать что нужна с чем нужно

в случае зависания - поднимать, ребутить ВМ - скриптами

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые…
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий