Jabber в списке мессенджеров

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
1401

Учитывая регулярные проблемы с ICQ на постсоветском пространстве, в ваших профилях добавлено поле для указания Jabber-ID.

P.S. Подробнее, что такое Jabber - тут.

Я бы рекомендовал в качестве Jabber-сервера службу Яндекса - ya.ru. Если у вас есть аккаунт в Яндексе - а, я думаю, он есть у подавляющего большинства участников форума, то у вас есть Jabber-ID (JID) в виде [логин на Яндексе]@ya.ru.

Enjoy!

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Спасибо

Но с учетом того, что

- можно делать Jabber аккаунты на собственных доменах (по крайней мере, некоторые известные хостинги предлагают такое)

- а бесплатные аккаунты, в принципе, могут быть угнаны/потеряны, да и вообще их владелец не идентифицирован

возможно, использование аккаунта на собственном домене имеет свои плюсы

По крайней мере, одно дело, когда кредит просит некто Билл Гейтс с домена microsoft.com

- gates(А)microsoft.com - это одно, а когда тот же Билл Гейтс попросит кредит, или сделать что-то без предоплаты, оставив контактный адрес gates(А)ya.ru - все не так однозначно

Если ошибаюсь, буду благодарен за поправки

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Заполнил JB потом захожу в просмотр своего аккаунта, жму на JB.

Пишеться:

Send Message via Jabber to LEOnidUKG (leonidukg@qip.ru)
Please note that these functions require that you actually have a Jabber client application installed on your computer.

Жму на ссылку Jabber client, там вообще 404

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

Gray, спасибо:) очень актуально завел на яшке, нормально так:)

WU
На сайте с 07.10.2007
173
one for one:
Gray, спасибо:) очень актуально завел на яшке, нормально так:)

подскажи, пожалуйста, где на яше завести.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
kod_ssilki_ru:
Но с учетом того, что
- можно делать Jabber аккаунты на собственных доменах (по крайней мере, некоторые известные хостинги предлагают такое)
- а бесплатные аккаунты, в принципе, могут быть угнаны/потеряны, да и вообще их владелец не идентифицирован

возможно, использование аккаунта на собственном домене имеет свои плюсы

Я не понял, к чему тут "но"? К возможности добавить джаббер к контактной информации?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

LEOnidUKG, поправил, спасибо.

WSGU:
подскажи, пожалуйста, где на яше завести.

На главной странице Яндекса - "Завести почтовый ящик". Если такой ящик уже есть, то и джаббер-аккаунт тоже есть.

[Удален]

Gray, кстати а в Я.онлайн как настроить только джаббер?)

WU
На сайте с 07.10.2007
173
Gray:
LEOnidUKG, поправил, спасибо.

На главной странице Яндекса - "Завести почтовый ящик". Если такой ящик уже есть, то и джаббер-аккаунт тоже есть.

Спасибо, все работает. яндексу не помешало бы как то сообщать на видном месте про эту возможность

SEOBrain
На сайте с 31.08.2008
94

Спасибо, нужна вещь.

Может быть стоит как-нибудь "зашифровать" это дело, ведь напарсить мыл с профилей для спама можно на раз?

Или я где-то не прав?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Gray:
Я не понял, к чему тут "но"? К возможности добавить джаббер к контактной информации?

Так была рекомендация использовать [логин на Яндексе]@ya.ru - но я озвучил мнение, что вариант использовать ЛогинНаСвоемДомене@СвойДомен.ru имеет свои плюсы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий