Пингвин - алгоритм или фильтр?

MANkind
На сайте с 14.02.2013
6
1284

Назрел небольшой вопрос - что в конечном счете Google Penguin? Алгоритм или фильтр? Единого мнения на этот счет я не нашел, вот и решил поинтересоваться у бывалых. Лично я считаю, что Пингвин - это классический фильтр, аналог непот-фильтра от Яндекса, покрайней мере принцип работы и непота и пингвина очень схож. Помимо этого в пользу фильтра говорит и тот факт что:

1) Пингвин запускается итерационно, а не работает постоянно, что было бы будь он одним из алгоритмов по которому формула ранжирования осуществляет отсев сайтов в выдаче

2) проход базы и фильтрация сайтов с неестественными ссылками случается раз в n-ое количество месяцев.

А вы что думаете?

Продвижение за копейки (http://clck.ru/8c6zc)
D
На сайте с 19.02.2008
147

И что? Что это знание даёт? Фильтр это не есть алгоритм по вашему?

Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий.
MANkind
На сайте с 14.02.2013
6
Delico:
И что? Что это знание даёт? Фильтр это не есть алгоритм по вашему?

фильтр работает с набором определенных данных, т.е. фильтру на вход даются готовый набор информации, на основании которой фильт либо накладывается либо нет. Алгоритм же, как вы сами процитировали - это последовательность действий приводящая к определенному результату, что в контексте пингвина мне кажется не совсем корректным.

А знание даст как минимум пищу для размышлений, если все же пингин фильтр, то из под фильтра проще выйти, если же алгоритм, то дела плохи. Ну и доля праздного любопытства конечно же в вопросе присутствует.

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

MANkind Фильтр - это реализация какого-либо алгоритма. Поэтому Пингвин можно назвать и фильтром, и алгоритмом.

Да и вообще вся выдача гугла, это просто набор фильтров.

П.С. по поводу итерационности - это вопрос использования ресурсов и отлаженности алгоритмов. Вспомните хотя бы Панду.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Из недавнего заявления Катца, теперь Пингвин будет происходить не в один день, а постепенно.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Covax:
Из недавнего заявления Катца, теперь Пингвин будет происходить не в один день, а постепенно.

Это где такое видео было? Про панду ведь речь шла.

M
На сайте с 14.09.2008
83
MANkind:
А вы что думаете?

Фильтр, штраф, пенальти на сайт, имхо не алгоритм ранжирования в прямом понимании.

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22

MANkind, ну а реально какая разница фильтр и алгоритм? Ведь все по сути, звенья одной цепи. Главное найти те самые ссылки и удалить их.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий