- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назрел небольшой вопрос - что в конечном счете Google Penguin? Алгоритм или фильтр? Единого мнения на этот счет я не нашел, вот и решил поинтересоваться у бывалых. Лично я считаю, что Пингвин - это классический фильтр, аналог непот-фильтра от Яндекса, покрайней мере принцип работы и непота и пингвина очень схож. Помимо этого в пользу фильтра говорит и тот факт что:
1) Пингвин запускается итерационно, а не работает постоянно, что было бы будь он одним из алгоритмов по которому формула ранжирования осуществляет отсев сайтов в выдаче
2) проход базы и фильтрация сайтов с неестественными ссылками случается раз в n-ое количество месяцев.
А вы что думаете?
И что? Что это знание даёт? Фильтр это не есть алгоритм по вашему?
И что? Что это знание даёт? Фильтр это не есть алгоритм по вашему?
фильтр работает с набором определенных данных, т.е. фильтру на вход даются готовый набор информации, на основании которой фильт либо накладывается либо нет. Алгоритм же, как вы сами процитировали - это последовательность действий приводящая к определенному результату, что в контексте пингвина мне кажется не совсем корректным.
А знание даст как минимум пищу для размышлений, если все же пингин фильтр, то из под фильтра проще выйти, если же алгоритм, то дела плохи. Ну и доля праздного любопытства конечно же в вопросе присутствует.
MANkind Фильтр - это реализация какого-либо алгоритма. Поэтому Пингвин можно назвать и фильтром, и алгоритмом.
Да и вообще вся выдача гугла, это просто набор фильтров.
П.С. по поводу итерационности - это вопрос использования ресурсов и отлаженности алгоритмов. Вспомните хотя бы Панду.
Из недавнего заявления Катца, теперь Пингвин будет происходить не в один день, а постепенно.
Из недавнего заявления Катца, теперь Пингвин будет происходить не в один день, а постепенно.
Это где такое видео было? Про панду ведь речь шла.
А вы что думаете?
Фильтр, штраф, пенальти на сайт, имхо не алгоритм ранжирования в прямом понимании.
MANkind, ну а реально какая разница фильтр и алгоритм? Ведь все по сути, звенья одной цепи. Главное найти те самые ссылки и удалить их.