- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем интересует влияние тематики сетки к тематике сайта (получателя ссылок). Важно ли это? И насколько. Даст ли живая, не тематическая сетка, из 300 сайтов результат? Заранее всем спасибо за ответы. Даже не по теме куда без этого. :bl:
Конечно даст. Любая ссылка даст какой-то результат. Просто с тематической сетки он будет лучше.
Тематичность в Яндексе определяется только Яндекс.Каталогом, в остальных случаях поисковые системы не умеют её определять.
Сомневаюсь, что вы сможете хоть 1 сателит добавить в Я.К.
futuristian, вы думаете, что яндекс не знает, где сайт о музыке, а где сайт об окнах? Почитайте на хабре как ранжируются сайты в яндексе.
даже не тремя стами двигают, а куда меньшим ко-вом..
Даст результат. А если саты в сетке не сильно строго-тематические, то всегда можно вписать околоссылочный.
Строго тематическая сетка. Знакомые в веб студии просто работают, предложили разместить, сказали что результат будет 100%. Делали сетку для своих клиентов. Но знакомые не такие что бы я доверял на 100%. Я так понимаю эффект именно из-за того что сетка? ХЗ я не углублялся в эту область, понял что строить сетку дорого и без гарантий, так как опыта в этом направлении у меня 0.
В смысле: сетка не тематична по-отношению к продвигаемому сайту, но сама по-себе тематическая по составу?
Если например, продвигаемый сайт: бани
Сетка например авто: автозапчасти, СТО, тюнинг авто, новости авто, мото-спорт, справочники по ремонту и т.д., но все (вдруг!) стали ссылаться на бани? Ну вписать то можно умудриться, но как-то это...
Другое дело, если например сетка строго-тетематическая, типа сайты городов. Или СМИ. Вот тут раздолье :)
В смысле: сетка не тематична по-отношению к продвигаемому сайту, но сама по-себе тематическая по составу?
Если например, продвигаемый сайт: бани
Сетка например авто: автозапчасти, СТО, тюнинг авто, новости авто, мото-спорт, справочники по ремонту и т.д., но все (вдруг!) стали ссылаться на бани? Ну вписать то можно умудриться, но как-то это...
Другое дело, если например сетка строго-тетематическая, типа сайты городов. Или СМИ. Вот тут раздолье :)
Почти угадали. Мой сайт вообще не в тему.
futuristian, вы думаете, что яндекс не знает, где сайт о музыке, а где сайт об окнах? Почитайте на хабре как ранжируются сайты в яндексе.
Читал, но на практике этого не заметно.
Допустим, вы можете сказать насколько лучше будет продвинут музыкальный сайт продвинутый 10 сателлитами с контентом о музыке или с контентом например о софте или играх?
Допустим, вы можете сказать насколько лучше будет продвинут музыкальный сайт продвинутый 10 сателлитами с контентом о музыке или с контентом например о софте или играх?
Вот кстати очень интересно в том смысле, что например на форуме одного живого игрового сайта люди обсуждают новый музыкальный трек васи пупкина и активно ссылаются на его клип/обложку/тексты на муз.сайте, а на другом в разделе игры описан саундтрек, похожий на тот что используется в игре, и стоит линк на муз.сайт.
Логично (в теории), что обе такие ссылки естественные, хоть и не тематические по сайтам, и яндекс должен/может их учитывать. Особенно если есть переходы. Даже можно предположить, что вся сеть с играми может в один голос ссылаться на муз.сайт, при примере выше.