OVH отзывы

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ага, прикольно будет посмотреть на умнегов, когда они ту же надпись увидят на этом форуме, и скажут "А чо, все правильно". 🤪

С уважением, Евгений.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Jackyk СЕ форум, нет никаких обязательств. Я лично даже не попробую возмущаться, если администрация СЕ закроит форум на несколько суток из за каких то сображений. Просто по человечески было бы интересно причину закрытия ;) В случае такой компании как OVH, которая на форум скинула поддержку всех Кимсуфи. Я всё таки человек старого шитья, мне договор дороже денег ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А что за уязвимость, кто-нибудь в курсе? Ну, ссылки какие, может...

V
На сайте с 21.05.2012
18

В популярном движке для создания web-форумов vBulletin, используемом многими открытыми проектами (например, на vBulletin основаны официальные форумы FreeBSD и Ubuntu), выявлена уязвимость, позволяющая организовать выполнение кода на сервере и получить доступ к содержимому БД. В настоящее время исправление пока не выпущено производителем и все форумы на базе vBulletin 4.x.x и 5.x.x потенциально могут быть подвержены атаке. Устаревшая ветка 3.x.x проблеме не подвержена (например, на форуме FreeBSD используется не затронутая уязвимостью версия 3.8.7).

Информация об уязвимости пока не вышла из рук злоумышленников, которые инициировали ряд атак против известных ресурсов. В частности, подобные атаки уже зафиксированы против сайта vBulletin.com и форума MacRumors.com. Атака против MacRumors.com привела к утечке около 860 тысяч учетных записей пользователей, включающих хэши паролей и указанные в профиле персональные данные. В результате атаки на vBulletin.com удалось получить root-доступ на одном из серверов проекта. Для защиты от уязвимости пока подходит только временное блокирование работы форума, что уже продемонстрировано на форуме конференции DEF CON.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38463

M
На сайте с 24.10.2011
173

у меня 2 сервера сегодня в SBG перезагрузились внезапно около 10:30 UTC, никто не столкнулся?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Странно... У овх же вроде на трешке был форум... Или я путаю...

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
michaek:
у меня 2 сервера сегодня в SBG перезагрузились внезапно около 10:30 UTC, никто не столкнулся?

Это не глобально, сервера безкорпусные, просто дёрнули шнур и всё....

---------- Добавлено 19.11.2013 в 16:12 ----------

Jackyk:
Странно... У овх же вроде на трешке был форум... Или я путаю...

Всё верно, на трёшке у них.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

То есть типа трешка проблеме не подвержена, но они вырубили на всякий случай. До выхода патча. Который не выйдет никогда, потому что трешка проблеме не подвержена. 🤪

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
vyacheslavt:

Для защиты от уязвимости пока подходит только временное блокирование работы форума, что уже

Это полнейший бред, что из за дырявого PHP скрипта можно получить root доступ. Просто раззьява админ, не более того.

vBuletin про это.

---------- Добавлено 19.11.2013 в 16:21 ----------

Jackyk:
То есть типа трешка проблеме не подвержена, но они вырубили на всякий случай. До выхода патча. Который не выйдет никогда, потому что трешка проблеме не подвержена. 🤪

Именно так, диски на серверах они тоже меняют профилактически, ничего тут такого нет ☝

P.S. К стати трёшку 3.8.5 мне пол года тому назад ломанули, сунули админ пользователя. Я просто поленился убрать /install папку и была открыта админка. Взломщика подозреваю только, но у него огромное желание осталось взломать мой форум. Там на данный момент 4, подождём ;)

M
На сайте с 24.10.2011
173
LineHost:
Это не глобально, сервера безкорпусные, просто дёрнули шнур и всё....

нет. там серьезнее все

http://status.ovh.net/?do=details&id=5803

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий