Управляющие ИМами

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

1. По поводу чека и контрольно-кассовых машин. Какой тип машины (модели бывают разные) нужен для ИМ и сколько их нужно для нормальной работы ИМ?

Каким образом осуществляется "генерация" чека и его выдача: на месте курьером, когда осуществляется покупка (тогда получается, что с каждым курьером еще и ККМ нужно возить, нужно много ККМ, если много заказов; наверное, так никто не делает) или сразу после подтверждения заказа курьер уже едет с готовым чеком (но в этом случае покупатель может отказаться от покупки в последний момент и что делать с чеком непонятно).

2. По поводу приема звонков. Меня убедили, что 8-800-200-XXXX пусть и бесплатен для всех, но не очень удобен и им мало пользуются.. Статистики у меня нет, но лично я к примеру по такому номеру кажется вообще не звонил ни разу (может потому что я в Москве живу, не знаю). Если этот вариант откинуть, то видятся 2 варианта:

- городской номер (офис с телефоном)

-- городской номер с переадресацией на мобильный

- прямой мобильный номер

Какой вариант предпочесть и почему? С учетом удобства для всех: сотрудником ИМ и клиентов, и с учетом издержек..

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я смотрю, мои последние вопросы были отигнорированы, но у меня их есть еще :)

Где можно и лучше всего взять цифры по стоимости привлечения 1 посетителя для различных групп товаров, если вообще кто-то такое публиковал?

Не обязательно на разных прощадках, а как и коэффициент конверсии в аналитических отчетах отрасли публикуют... что-то среднерыночное..

Что можно на этот счет сказать про ЯДирект, имеет ли смысл брать их цифры и какие (нужно ли проводить с ними какие-то манипуляции типа % уходит на скликивание, поэтому реальная цифра такая-то)?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

По поводу бесплатного номера. Я сам пользовался и не раз. Но если целевая аудитория преимущественно москвичи - смысла особого нет. А поводу городского или мобильного. А неужели не существует такой возможности как указать и сотовый и городской номер?!

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

fireone, указать, конечно, можно оба номера лишь бы заказы не потерялись. Главное, чтобы клиент не воспринимал негативно (то есть не думал, что магазин несерьезный и может быть мошенником - поэтому указывает номер мобильного телефона) и чтобы ему не приходилось платить деньги за общение с магазином.

Ну, и еще вопрос: сколько в среднем заказов в сутки может отвезти 1 курьер и при каком количестве заказов в сутки(или обороте) становится выгоднее иметь своих курьеров, а не пользоваться услугами курьерских служб?

По-моему, если магазины организуют свои курьерские службы, то можно покумекать и над дополнительными сервисами для каких-то сторонних лиц или организаций, так как если курьер едет в какой-то район, то он может перевезти и что-то еще.. Особенно, если он на авто. И тогда получается вывод: либо стоимость услуг сторонних курьерских служб завышена, либо имеет смысл объеденять курьерские службы разных магазинов.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Independence:
можно покумекать и над дополнительными сервисами для каких-то сторонних лиц или организаций, так как если курьер едет в какой-то район, то он может перевезти и что-то еще..

Мысль здравая. Только одно но - склады этих разных фирм должны быть очень близко, иначе смыс теряется...

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Опять же вопрос смотря на какую целевую аудиторию нацелен Ваш магазин. Допустим говоря по себе скажу, что не обращаю внимание трачу я деньги на разговоры с магазином или нет (в пределах РФ конечно), если мне нужны информация. Бесплатный номер имхо нужен если вы рассчитываете выйти на европейский рынок. А в том, что у магазина указано несколько номеров лично я ничего серьезного не вижу. Можно указывать несколько мобильных номеров как например "номер менеджера Иванова" ну и т.д.

Объединять курьеров у двух магазинов можно, но вопрос тут еще в поиске партнера. Для начала, как уже говорилось выше, оптимальным вариантом будет использовать курьерскую службу. ИМХО

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Lenka:
Среднего салона Связного или вообще среднего российского салона связи?
У Связного, наверное, около млн/мес

Lenka, я Вам удивляюсь. Вы давно в этом бизнесе, а ошибаетесь почти на порядок...

Сотовик сейчас в связи с очередной сменой собственников плохо работает, но статью можно найти через Яндекс:

2006/10/11. Motorola поставила планку в 500 тысяч USD / СОТОВИК

За первые 3 дня работы спа-бутик в ГУМе совместное детище Motorola и "Беталинка" - посетили около 3000 человек, а показатели продаж были в два раза выше, чем в среднем в столичных магазинах ритейлера. "В новом магазине сейчас продается около 20 телефонов в день. Это очень хороший результат, так как в месяц в среднем по рынку на салон приходится 200 проданных трубок", - делится Светлана Рагимова, PR-менеджер компании "Беталинк".

К слову, одним из условий контракта "Беталинк" с ГУМом было закрытие салона конкурирующей сети - "Ион", располагающегося в главном магазине.Таким образом, спа-бутик Motorola на сегодня единственный салон связи на Красной площади.
...
По планам Владимира Анненкова, президента группы компаний "Беталинк",в будущем объем продаж спа-бутика на Красной площади составит 500 тыс. USD в месяц. Для сравнения - средний оборот салона сети "Связной" составляет около 130тыс. USD. В DIXIS, как поделилась руководитель PR-службы Татьяна Москалева, месячный оборот колеблется от 50 до 200 тыс. USD. Примечательно, что в бренд-шопе Nokia на Болотной площади, где представлена полная линейка продукции,он составляет 300 тыс. USD в месяц. (там площадь 150 м!).
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Zonk:
Lenka, я Вам удивляюсь. Вы давно в этом бизнесе, а ошибаетесь почти на порядок...

странные цифры... 200 трубок в месяц на салон? 10 трубок в день? Да там все закрывать тогда надо, ибо убыточно все до безобразия...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Замылили в дискуссиях один интересный вопрос топикстартера - что с ККМами? Как происходит расчет курьера с покупателем? Кстати, есть носимые ККМы, маленькие, водилы в маршрутках такие используют (иногда) - это в тему или нет?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Independence:
получается, что с каждым курьером еще и ККМ нужно возить, нужно много ККМ, если много заказов

Если строго по закону - надо делать именно так.

На деле выкручиваются по-разному...

Хотя переносные ККМ сейчас размером и весом чуть больше калькулятора и стоят что-то в районе 3000 руб. ИМХО не такая уж большая проблема снабдить ими курьеров.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий