- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. По поводу чека и контрольно-кассовых машин. Какой тип машины (модели бывают разные) нужен для ИМ и сколько их нужно для нормальной работы ИМ?
Каким образом осуществляется "генерация" чека и его выдача: на месте курьером, когда осуществляется покупка (тогда получается, что с каждым курьером еще и ККМ нужно возить, нужно много ККМ, если много заказов; наверное, так никто не делает) или сразу после подтверждения заказа курьер уже едет с готовым чеком (но в этом случае покупатель может отказаться от покупки в последний момент и что делать с чеком непонятно).
2. По поводу приема звонков. Меня убедили, что 8-800-200-XXXX пусть и бесплатен для всех, но не очень удобен и им мало пользуются.. Статистики у меня нет, но лично я к примеру по такому номеру кажется вообще не звонил ни разу (может потому что я в Москве живу, не знаю). Если этот вариант откинуть, то видятся 2 варианта:
- городской номер (офис с телефоном)
-- городской номер с переадресацией на мобильный
- прямой мобильный номер
Какой вариант предпочесть и почему? С учетом удобства для всех: сотрудником ИМ и клиентов, и с учетом издержек..
Я смотрю, мои последние вопросы были отигнорированы, но у меня их есть еще :)
Где можно и лучше всего взять цифры по стоимости привлечения 1 посетителя для различных групп товаров, если вообще кто-то такое публиковал?
Не обязательно на разных прощадках, а как и коэффициент конверсии в аналитических отчетах отрасли публикуют... что-то среднерыночное..
Что можно на этот счет сказать про ЯДирект, имеет ли смысл брать их цифры и какие (нужно ли проводить с ними какие-то манипуляции типа % уходит на скликивание, поэтому реальная цифра такая-то)?
По поводу бесплатного номера. Я сам пользовался и не раз. Но если целевая аудитория преимущественно москвичи - смысла особого нет. А поводу городского или мобильного. А неужели не существует такой возможности как указать и сотовый и городской номер?!
fireone, указать, конечно, можно оба номера лишь бы заказы не потерялись. Главное, чтобы клиент не воспринимал негативно (то есть не думал, что магазин несерьезный и может быть мошенником - поэтому указывает номер мобильного телефона) и чтобы ему не приходилось платить деньги за общение с магазином.
Ну, и еще вопрос: сколько в среднем заказов в сутки может отвезти 1 курьер и при каком количестве заказов в сутки(или обороте) становится выгоднее иметь своих курьеров, а не пользоваться услугами курьерских служб?
По-моему, если магазины организуют свои курьерские службы, то можно покумекать и над дополнительными сервисами для каких-то сторонних лиц или организаций, так как если курьер едет в какой-то район, то он может перевезти и что-то еще.. Особенно, если он на авто. И тогда получается вывод: либо стоимость услуг сторонних курьерских служб завышена, либо имеет смысл объеденять курьерские службы разных магазинов.
можно покумекать и над дополнительными сервисами для каких-то сторонних лиц или организаций, так как если курьер едет в какой-то район, то он может перевезти и что-то еще..
Мысль здравая. Только одно но - склады этих разных фирм должны быть очень близко, иначе смыс теряется...
Опять же вопрос смотря на какую целевую аудиторию нацелен Ваш магазин. Допустим говоря по себе скажу, что не обращаю внимание трачу я деньги на разговоры с магазином или нет (в пределах РФ конечно), если мне нужны информация. Бесплатный номер имхо нужен если вы рассчитываете выйти на европейский рынок. А в том, что у магазина указано несколько номеров лично я ничего серьезного не вижу. Можно указывать несколько мобильных номеров как например "номер менеджера Иванова" ну и т.д.
Объединять курьеров у двух магазинов можно, но вопрос тут еще в поиске партнера. Для начала, как уже говорилось выше, оптимальным вариантом будет использовать курьерскую службу. ИМХО
Среднего салона Связного или вообще среднего российского салона связи?
У Связного, наверное, около млн/мес
Lenka, я Вам удивляюсь. Вы давно в этом бизнесе, а ошибаетесь почти на порядок...
Сотовик сейчас в связи с очередной сменой собственников плохо работает, но статью можно найти через Яндекс:
За первые 3 дня работы спа-бутик в ГУМе совместное детище Motorola и "Беталинка" - посетили около 3000 человек, а показатели продаж были в два раза выше, чем в среднем в столичных магазинах ритейлера. "В новом магазине сейчас продается около 20 телефонов в день. Это очень хороший результат, так как в месяц в среднем по рынку на салон приходится 200 проданных трубок", - делится Светлана Рагимова, PR-менеджер компании "Беталинк".
К слову, одним из условий контракта "Беталинк" с ГУМом было закрытие салона конкурирующей сети - "Ион", располагающегося в главном магазине.Таким образом, спа-бутик Motorola на сегодня единственный салон связи на Красной площади.
...
По планам Владимира Анненкова, президента группы компаний "Беталинк",в будущем объем продаж спа-бутика на Красной площади составит 500 тыс. USD в месяц. Для сравнения - средний оборот салона сети "Связной" составляет около 130тыс. USD. В DIXIS, как поделилась руководитель PR-службы Татьяна Москалева, месячный оборот колеблется от 50 до 200 тыс. USD. Примечательно, что в бренд-шопе Nokia на Болотной площади, где представлена полная линейка продукции,он составляет 300 тыс. USD в месяц. (там площадь 150 м!).
Lenka, я Вам удивляюсь. Вы давно в этом бизнесе, а ошибаетесь почти на порядок...
странные цифры... 200 трубок в месяц на салон? 10 трубок в день? Да там все закрывать тогда надо, ибо убыточно все до безобразия...
Замылили в дискуссиях один интересный вопрос топикстартера - что с ККМами? Как происходит расчет курьера с покупателем? Кстати, есть носимые ККМы, маленькие, водилы в маршрутках такие используют (иногда) - это в тему или нет?
получается, что с каждым курьером еще и ККМ нужно возить, нужно много ККМ, если много заказов
Если строго по закону - надо делать именно так.
На деле выкручиваются по-разному...
Хотя переносные ККМ сейчас размером и весом чуть больше калькулятора и стоят что-то в районе 3000 руб. ИМХО не такая уж большая проблема снабдить ими курьеров.