- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйтвуйте, уважаемые.
Месяц назад занялся изучением директа, почитал умные книжки, видео, вебинары и прочие полезности, все вроде понятно, но есть ряд вопросов:
1. запускаю первую рк для нового домена, тематика довольно конкурентная (создание сайтов, рег. СПб) , да да плешивая тема. Бюджет на месяц скромный - 10-15 т.р. Портфолио хорошее, стоимость работ от 70 т.р.
Так вот, как грамотнее выставлять ставки для объявлений? Сразу ставить вход в гарантию по мин цене, 1-3 уе в среднем вход? Либо выставлять 0.30-0.70 центов с охватом в 25-40%, постепенно повышая цены на объявления с хорошим ctr? Про спец размещение молчу, т.к. там совсем не адекватные 10-20 уе для меня.
2. По ключам. Получилось всего 35-40 ключей (работал со словоебом). Брал закавыченные ключи с частотностью от 30 в месяц. Общая частотность "!таких !вот !запросов" в районе 5500. маловато совсем же, да?
И еще, думаю с таким жидким бюджетом я делаю правильно, что беру только точное вхождение ("!создание !сайтов в !Петербурге"), т.к. по идее максимально отсекаю мусорные слова и показы по ним, верно?
Visualise, сделайте несколько разных РК с разными параметрами и поэкспериментируйте.
Допустим, одна РК -с ключами до 1 доллара, вторая -более одного.
Плюс региональность: например, одна РК по вашему городу, вторая по РФ.
Плюс со временным таргетингом нужно смотреть.
Visualise, сделайте несколько разных РК с разными параметрами и поэкспериментируйте.
Допустим, одна РК -с ключами до 1 доллара, вторая -более одного.
Плюс региональность: например, одна РК по вашему городу, вторая по РФ.
Плюс со временным таргетингом нужно смотреть.
Хороший совет, спасибо, попробую!
p.s. перенести бы тему в Контекстная реклама, а то я ошибся немного. Не втыкаю, как написать сообщение модератору :)
перенести бы тему в Контекстная реклама
Это как раз правильный раздел для обсуждения подобных вопросов.
Лучше отдать ведение кампании грамотному специалисту. И бюджет сохраните, и кампания будет на высшем уровне, и грамотный аналитический обзор кампаний, поведения пользователей, рекомендации по повышению отдачи сайта.
По вашим вопросам..
Так вот, как грамотнее выставлять ставки для объявлений? На основании пользы, которую они приносят. Цены можно ставить любые, в зависимости от бюджета.. А потом, по мере накопления статистики, убивать бесполезные и повышать всеми методами слова которые приносят прибыль, звонки и тд
с хорошим ctr? стр это промежуточный показатель. Самый главный показатель это отношение потраченных денег к заработанным (кол денег, звонков, оформл заявок - вам решать какие кпи для вас важны). И этот показатель нужно знать по каждому слову. А стр показывает насколько ваше объявление заинтересовывает людей которые вводят запрос по которому срабатывает это слово. Но что люди будут покупать по этим словам не факт.
"!создание !сайтов в !Петербурге" тут перебор на мой взгляд. Зачем уточнять словоформу. Разве создать сайт в Петербурге не подходит? Можно конечно по всем словоформам сделать отдельные объявления, ну это я не уверен что нужно.
Хочу Вас расстроить: учитывая ваши цены и цены конкурентов в Директе, шансов получить заказ на создание немного. Не смотря на то, что 70к - это совсем немного за хороший сайт, вы будете на фоне конкурентов стоять чуть ли не с самыми дорогими ценами. Чтобы в таких условиях получить заказ, у вас должно быть очень хорошее портфолио и куча везения)
Что делать? Менять, казалось бы целевые запросы "создание сайтов в петербурге" на супер-целевые "создание сайтов на битрикс в петербурге", где уже будет совсем другой пул клиентов и ценовая политика. Битрикс взят для примера, надо, конечно, смотреть, на чём вы специализируетесь.
Также есть ещё пара идей, которые, думаю, сработали бы для вас. Готов озвучить в приват или в скайп)
Абсолютно согласен со Shema. прежде чем вливать деньги, нужно быть уверенным что предложение конкурентноспособно. Контекст это холодный траф, и клиент выбор делает только из того что видит на сайте. Увидел дорогую цену - отказ. Теплого клиента уже потом можно укатывать, а вот холодному нужно доказывать что у нас все самое лучшее, по самым низким ценам.
Портфолио хорошее, стоимость работ от 70 т.р.
Я бы первым делом вам посоветовал вот это, в объявление уже занести. Как уже говорили, вы даете объявление на площадке где большая часть ищет более бюджетный вариант, вы должны сделать все, что бы не тратить деньги на этих людей. Уточняйте текст объявлений и уточняйте запросы. А лучше всего предложите решения и в их сегменте.
И по поводу ctr, объявления нужно делать заметными а не имеющими высоким ctr.