- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимизацией своего форума я занялся недавно. Движок форума ipb 3.3.4. Первым, что я сделал, это настроил ЧПУ, удалил дубли страниц из ПС. Поставил на форум мод ipb seo. Настроил robots и сгенерировал карту форума. Далее я приступил к оптимизации входных страниц по основным своим ключевым запросам. Сайт был добавлен в сеопульт.
По одному основному запросу ("рыбалка в Ростовской области"), на который я возлагал свои надежды, мой форум был в ПС примерно на 11-12 месте. С помощью мода я добавил для этой входной страницы метатеги. В title прописал заголовок с ключевым запросом, написал описание к странице и конечно же keywords.
Но через пару недель мой сайт по этому запросу перемещается на 20-22 место.
Keywords я прописал так: рыбалка в ростовской области, рыбалка в ростовской области видео, рыбалка в ростовской области фото, рыбалка в ростовской области зимой, зимняя рыбалка в ростовской области, рыбалка в ростовской области вести с водоемов.
Вопрос, мог ли неправильно составленный keywords послужить причиной падение моего форума в ПС?
Нет конечно, поисковая система смотрит на этот тэг как на подсказку о чем страница не более
А ПС не могли посчитать это за спам?
Ну что, есть какие-нибудь мысли?
Ну что, есть какие-нибудь мысли?
Мыслей много но выразить их в нормальной форме трудно.
Причина не там где вы ищете. Кейвордс ни при чем.
А может ли быть причиной спада большое количество прямых вхождений ключевого запроса (8 вхождений) на приземляющей странице. Приземляющая страница - страница с названиями тем форума.
Знаете что подкиньте монетку может-неможет или пишите сайт может кто что и подскажет.
Или аудит закажите есть тема на форуме.
Хорошо, вот страница http://salskfisher.ru/forum/2-ribalka-v-rostovskoi-oblasti/,
продвигается по запросу "рыбалка в ростовской области"
Прямых вхождений на странице с 8 сократил до 4, убрал с кейворда остальные ключевики, оставил только один, отключил на форуме систему тегов. Жду аппов. Но так как пока еще лох в оптимизации, не уверен, что все делаю правильно.
Ну вот смотрите вы что то там пытаетесь продвигать но элементарная оптимизация отсутствует.
Зеркала не склеены и страниц на сайте сколько? А в индексе сколько? раз в десять больше.
Ну почему не склеены, для Яндекса склеены.
А вот по поводу страниц вопрос. Как проверить страницы сайта в индексе Яндекса, ведь он показывает только первые 1000.