Сервис информирования клиентов о доставке заказа

12
K
На сайте с 05.04.2013
18
2039

Набрел в сети на достаточно интересный сервис smsposilka.ru для массового отслеживания отправлений Почты РФ и EMS, а также информировании по смс клиентов магазина (ну и самого продавца). Зарегистрировался, открыл для себя много вкусностей - напоминание клиенту, что посылка доставлена, автоимпорт из 1С и прочее. До этого никогда подобными системами не пользовались (отправляли клиенту трек смс-кой вручную). Интересует:

1) аналоги и соотношение цена / качество

2) уверяют, что вручения вырастут на 20 % и более, пока только начал добавлять посылки. у кого есть опыт по использованию подобных систем? имеет смысл с этой точки зрения?

Собственно в электронной коммерции новичок, буду признателен, если укажите на программу (dectop программу, а не веб-сервис) с подобным функционалом.

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Меня терзают смутные сомненья.

А не продать товар нам хочешь ты?

Али сайтец какой галимый впарить хочешь?

Ведь 1 день зарегистрирован тут ты.

P.S. А по делу - таких сервисов - навалом.

Воспользуйся поиском.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
K
На сайте с 05.04.2013
18

ну собственно для того и зарегистрирован, чтобы найти нужную инфу.

про "таких сервисов навалом" подробнее. я уже неделю оборот.ру штудирую, ни фига не нашел. если можете носом ткнуть на декстоп вариант, буду благодарен.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Опыта подобного нету. Единственное что - сами смотрим через соответствующий сервис на сайте Почты России местоположение почтового отправления и сообщаем (обычно электронной почтой, а не СМСкой).

Общие соображения: что упомянутый Вами сервис будет иметь более оперативную информацию, чем она есть на сервере Почты России, - это очень вряд ли :p.

Ну просто не вижу я, где ещё, кроме как в ихней базе, можно сведения о движении почтовых отправлений взять.

А появляются они там - не всегда оперативно.

Разные учреждения связи имеют разную степень автоматизированности, разную связь с центральным сервером системы.

Зачастую при заходе на сервис отслеживания видишь только что появившуюся (час - два назад её ещё не было) информацию о вчерашней (а то и позавчерашней) транзакции.

К тому же - в части отделений связи событие "почтовое отправление прибыло в место вручения" в систему не заносится и соответственно через сервер Почты России не отслеживается.

koberman:
2) уверяют, что вручения вырастут на 20 % и более, пока только начал добавлять посылки. <...> имеет смысл с этой точки зрения?

Уверяют - зная Ваш бизнес или без знания оного рекламируя свой продукт? 😂

Наше дело правое - не мешать левому!
K
На сайте с 05.04.2013
18

А какой у Вас объем посылок? мы работаем всего 3 месяца, в среднем в месяц около 80 посылок. Если честно немного устаю отслеживать вручную. Информация об отправлениях думаю новее даже будет на сайте почты рф (ну или одинаково), а вот вопрос с уведомлениям достаточно актуален - если количество заказов удвоится я просто не буду успевать - на мне и сайт, и конекст (следить надо), и ответы клиентам и отправка...

уведомления по e-mail тоже подойдет. а чем Вы для этого пользуетесь? или совсем вручную?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Объём существенно поменьше будет.

Совсем мелкая торговлишка 😂.

koberman:
а чем Вы для этого пользуетесь? или совсем вручную?

Совсем вручную.

Я Вам в прошлом сообщении ещё вопрос задавал, он ниже цитаты из Вас.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

А, кстати... Что у нас с сайтом Почты России? Мне уже недели 2 выдает, что нет соединения с базой данных...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Нормально он шуршит.

Pall:
Мне уже недели 2 выдает, что нет соединения с базой данных...

Выдаёт, надо полагать, при попытке проверки трека посылки?

У меня периодически выскакивает это "нет соединения...", делаю следующую попытку - просто ввожу ещё раз идентификатор почтового отправления и код - и соединение с базой оказывается доступным :).

K
На сайте с 05.04.2013
18
87793:

Уверяют - зная Ваш бизнес или без знания оного рекламируя свой продукт? 😂

ну грубо говоря у нас в месяц бывает посылок 10 неврученных. когда перезваниваешь клиенту, он говорит, что извещение не приходило, либо еще какая-нибудь канитель. некоторые вообще говорят - от вас ни слуху, ни духу, я не знал, что посылка пришла

а теперь самое гемморное - как только я вижу, что посылка на сортировке долго висит или еще на какой стадии, то начинаю бить тревогу - искать номер сортировочного центра, звонить туда, просить найти посылку и т.п. это ужасно напрягает, но так мы реально увеличиваем процент дошедших заказов.

с другой стороны, когда пользователь постоянно получает SMS на мобильник о том, где его заказ, а по прибытии еще получает напоминания, что его надо забрать, то это действительно может увеличить процент вручений, да и скорость вручений тоже. ПОка только зарегистрировался в смс-посылке, вбил несколько посылок, вот думаю закидывать ли денег или забить.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Уважаемый koberman!

Вы не ответили прямо, про увеличение вручений на 20% они говорили, зная параметры Вашего бизнеса, или же "от фонаря".

Вы просто привели среднее число невручений.

Но и то уже - информация к размышлению, позволяющая мне прийти к заключению, что "от фонаря".

Вы говорите, что в среднем 10 посылок в месяц не вручается.

Несколько выше Вы говорили, что среднее число отправок за месяц у Вас - 80. Т.е. не доставляется каждая восьмая посылка (12,5% от общего их числа), стал быть - процент успешных доставок 87,5.

Они говорят, по Вашим словам, что вручения вырастут на 20% и более.

Какого эффекта можно ожидать? 87,5% нынешних успешных доставок умножаем на 1,2 и получаем... правильно, 105% успешных доставок. Это если вырастить на 20% ровно. А уж если более...

Мой Вам совет: подвергайте рекламные утверждения по поводу предлагаемых услуг критическому анализу. Хотя бы несложному, на уровне элементарной арифметики.

Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115
87793:
Уважаемый koberman!

Вы не ответили прямо, про увеличение вручений на 20% они говорили, зная параметры Вашего бизнеса, или же "от фонаря".
Вы просто привели среднее число невручений.

Но и то уже - информация к размышлению, позволяющая мне прийти к заключению, что "от фонаря".
Вы говорите, что в среднем 10 посылок в месяц не вручается.
Несколько выше Вы говорили, что среднее число отправок за месяц у Вас - 80. Т.е. не доставляется каждая восьмая посылка (12,5% от общего их числа), стал быть - процент успешных доставок 87,5.
Они говорят, по Вашим словам, что вручения вырастут на 20% и более.
Какого эффекта можно ожидать? 87,5% нынешних успешных доставок умножаем на 1,2 и получаем... правильно, 105% успешных доставок. Это если вырастить на 20% ровно. А уж если более...

Мой Вам совет: подвергайте рекламные утверждения по поводу предлагаемых услуг критическому анализу. Хотя бы несложному, на уровне элементарной арифметики.

Сервис не знаком. А вот с математикой малость имею знакомство.

Не верно считаете: 87,5% нынешних успешных доставок - это 12,5% "неуспешных".

Следовательно, улучшая "отказы-возвраты" на 20%, мы уменьшаем упомянутые 12,5% на 20%.

Т.е. 12,5 - 20% = 10%

Было 12,5% возвратов, стало 10%.

Вроде мизер, но зависит от оборота и от достоверности ихней статистики.

А Ты против?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий