Релевантная страница Статья или каталог???

T3
На сайте с 14.10.2009
3
431

Здравствуйте!

Имеем интернет магазин.

Вопросы следующие:

1)Что лучше использовать в плане страницы какую необходимо продвигать: статью(оригинальную) или страницу каталога?

Есть ли разница в их индексации, продвижение? Возможно статью оптимизированную под ключевик будет проще двигать?

2)Есть каталог товаров, есть статьи. Яндекс считает релевантной страницей ту которая в каталоге, ссылки у меня куплены на страницу каталога. Что можно сделать оптимальней? Запрос СЧ, позиция 55.

а)Изменить купленные ссылки на страницу статьи?

б)Изменить статью (оптимизировать больше или поменять) и подождать?

в)Поставить на странице каталога ссылку на статью? (возможно яндекс будет считать её релевантной)

г) ещё варианты...

Я хотел бы, чтобы статья была релевантной, писалась под заказ, оптимизаторское всё учтено, из статьи есть ссылки в каталог...

Профессионалы помогайте! Какие варианты имеют право на существование? Подробнее!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Все зависит от того, какой запрос продвигаете.

Ведь можно например написать небольшую статью для страницы каталога, и будете продвигать сразу страницу каталога, Вам ведь нужны пользователи, которые должны купить Ваш товар/услугу. Зачем тогда их (пользователей) направлять на страницу со статьями, принимая во внимание то, что пользователь попав на такую страницу с большой вероятностью уйдет оттуда.

Либо второй вариант, со стороны юзабилити, если Вы и продвигаете страницу с статьями, то на этой странице надо делать не только ссылку на каталог, но и сам товар/услугу надо описать в этой статье, важно, чтобы кнопка "купить | подробнее" была возле этого товара/услуги, так пользователь прочитав немного текста, увидит рисунок товара под которым будет сразу ссылка "купить". Выбирать Вам.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
T3
На сайте с 14.10.2009
3

Поскольку не было требований со стороны заказчика какая страница должна быть при поиске, соответственно оставляю на выбор ПС.

Соответствующий вопрос:

1)как можно сделать релевантную страницу той которую хочу я? ПС выбирает постоянно вообще левые страницы, каждую неделю разные страницы.

2)Ссылки куплены на абсолютно другие страницы. Ссылки необходимо перекупать на релевантную, не нужную мне страницу, каждый раз при её смене, или оставлять на нужных мне страницах и ждать когда они станут релевантными?

Высказываем своё мнение, ибо вопрос интересный, всем благодарности за их мнения...

Alexhof
На сайте с 01.08.2008
134

Вы вопросы задаете, на которые ответ писать очень долго. В кранце могу ответить.. Каждая должна иметь свое предназначание.

Если у вас постоянно меняются урл в выдаче, я подозреваю что в title, h1, и в тексте, вы венегрет земесили.

Alexhof добавил 21.12.2009 в 01:53

tolik3:
соответственно оставляю на выбор ПС.

Это поисковик должен под вас подстраиватся. а не вы под него.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий