SeoBrain.Ru - профессиональный мониторинг позиций сайта в ПС

Rebel_UA
На сайте с 16.12.2008
92

Есть небольшая просьба.

Замечено, что в дни апдейтов Яндекс, сбор позиций по этой поисковой системе значительно замедляется. Значительно.

Как понимаю, такое происходит из-за сбора позиций по всем проектам, в т.ч. тем, которые находятся в режиме "не ежедневного сбора" и "сбора после апдейта". То есть, существенно вырастает нагрузка на систему сбора.

Что предлагается - ввести внутри системы приоритет сбора позиций:

1. В первую очередь собираются позиции тех проектов, которые стоят в режиме ежедневного сбора (и, что закономерно платят за сбор ежедневно)

2. Во вторую очередь собираются позиции проектов, которые не стоят в режиме ежедневного сбора. Это закономерно, так как если владелец проекта хочет экономить, он не должен создавать неудобства другим участникам, которые платят постоянно.

Во, такая просьба.

PS: постоянные задержки со сбором в дни апдейтов очень напрягают.

Google - ничего и не терялось
SeoBrainTeam
На сайте с 04.04.2013
23

Да, мы в курсе проблемы. И долгий сбор именно следствие значительно возрастающей нагрузки на систему. У нас есть немного другое решение, которое в ближайшее время мы реализуем. Ждать не должен никто, и в 10 утра позиции должны быть собраны - это мы четко понимаем.

Поверьте, вы не единственный человек, который недоволен скоростью сбора во время апдейтов. Вынуждены извиниться и заверить что ситуацию мы уже меняем.

Кстати, Вы можете нам помочь в этом, если передадите немного XML лимитов:

http://blog.seobrain.ru/yandex-xml/

Rebel_UA:
Есть небольшая просьба.

Замечено, что в дни апдейтов Яндекс, сбор позиций по этой поисковой системе значительно замедляется. Значительно.
Как понимаю, такое происходит из-за сбора позиций по всем проектам, в т.ч. тем, которые находятся в режиме "не ежедневного сбора" и "сбора после апдейта". То есть, существенно вырастает нагрузка на систему сбора.

Что предлагается - ввести внутри системы приоритет сбора позиций:

1. В первую очередь собираются позиции тех проектов, которые стоят в режиме ежедневного сбора (и, что закономерно платят за сбор ежедневно)

2. Во вторую очередь собираются позиции проектов, которые не стоят в режиме ежедневного сбора. Это закономерно, так как если владелец проекта хочет экономить, он не должен создавать неудобства другим участникам, которые платят потоянно.

Во, такая просьба.

PS: постоянные задержки со сбором в дни апдейтов очень напрягают.
SeoBrain.ru (https://www.seobrain.ru) - сервис автоматической проверки позиций сайтов в поисковых системах, созданный профессиональными SEO-оптимизаторами.
Rebel_UA
На сайте с 16.12.2008
92

Думаю, очень полезной стала бы возможность ручного запуска сбора позиций сайтов. Например, это будет полезно для тех, кто постоянно работает с поисковой выдачей Google. Ручной (внеплановый) сбор позиций можно сделать на платной основе и/или выделять в месяц для аккаунтов определенное количество бонусных запросов, которые будут расходоваться такими ручными "внеплановыми" сборами позиций.

G8
На сайте с 09.04.2010
87

Чем ручной запуск который реализован сейчас не нравится?

Skype Gnev88 SEO оптимизация без закупки ссылок, только оптимизация и развитие проекта. SEO Бюджет в месяц от 25000р под ключ. Отличный съем позиций тут (http://www.seobrain.ru/#53640622)
Rebel_UA
На сайте с 16.12.2008
92
Gnev88:
Чем ручной запуск который реализован сейчас не нравится?

У меня пакет Kilobrain и там при переключении в "ручной режим" нет (не могу найти) возможность запуска сбора позиций. Если такая возможность там все-таки есть - подскажите где искать.

G8
На сайте с 09.04.2010
87

У меня вот тут стоит http://c2n.me/3akkZqO

Rebel_UA
На сайте с 16.12.2008
92
Gnev88:
У меня вот тут стоит http://c2n.me/3akkZqO

Показанное на скриншоте - это переключение в ручной режим, но, вот самой кнопки для непосредственного запуска сбора позиций в своем интерфейсе найти пока не могу.

SeoBrainTeam
На сайте с 04.04.2013
23
Rebel_UA:
Думаю, очень полезной стала бы возможность ручного запуска сбора позиций сайтов. Например, это будет полезно для тех, кто постоянно работает с поисковой выдачей Google. Ручной (внеплановый) сбор позиций можно сделать на платной основе и/или выделять в месяц для аккаунтов определенное количество бонусных запросов, которые будут расходоваться такими ручными "внеплановыми" сборами позиций.

А что Вы подразумеваете под внеплановым сбором? На Вашем тарифе (Вы указали KiloBrain) позиции собираются ежедневно. Вы хотите пересобирать позиции в тот же день, я верно понимаю?

Rebel_UA
На сайте с 16.12.2008
92
SeoBrainTeam:
Вы хотите пересобирать позиции в тот же день, я верно понимаю?

Да, совершенно точно. Иногда, есть необходимость повторного сбора позиций в тот же день.

SeoBrainTeam
На сайте с 04.04.2013
23
Rebel_UA:
Да, совершенно точно. Иногда, есть необходимость повторного сбора позиций в тот же день.

Поставили себе в задачи. Дневной пересбор позиций реализуем в ближайшее время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий