- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть небольшая просьба.
Замечено, что в дни апдейтов Яндекс, сбор позиций по этой поисковой системе значительно замедляется. Значительно.
Как понимаю, такое происходит из-за сбора позиций по всем проектам, в т.ч. тем, которые находятся в режиме "не ежедневного сбора" и "сбора после апдейта". То есть, существенно вырастает нагрузка на систему сбора.
Что предлагается - ввести внутри системы приоритет сбора позиций:
1. В первую очередь собираются позиции тех проектов, которые стоят в режиме ежедневного сбора (и, что закономерно платят за сбор ежедневно)
2. Во вторую очередь собираются позиции проектов, которые не стоят в режиме ежедневного сбора. Это закономерно, так как если владелец проекта хочет экономить, он не должен создавать неудобства другим участникам, которые платят постоянно.
Во, такая просьба.
PS: постоянные задержки со сбором в дни апдейтов очень напрягают.
Да, мы в курсе проблемы. И долгий сбор именно следствие значительно возрастающей нагрузки на систему. У нас есть немного другое решение, которое в ближайшее время мы реализуем. Ждать не должен никто, и в 10 утра позиции должны быть собраны - это мы четко понимаем.
Поверьте, вы не единственный человек, который недоволен скоростью сбора во время апдейтов. Вынуждены извиниться и заверить что ситуацию мы уже меняем.
Кстати, Вы можете нам помочь в этом, если передадите немного XML лимитов:
http://blog.seobrain.ru/yandex-xml/
Есть небольшая просьба.
Замечено, что в дни апдейтов Яндекс, сбор позиций по этой поисковой системе значительно замедляется. Значительно.
Как понимаю, такое происходит из-за сбора позиций по всем проектам, в т.ч. тем, которые находятся в режиме "не ежедневного сбора" и "сбора после апдейта". То есть, существенно вырастает нагрузка на систему сбора.
Что предлагается - ввести внутри системы приоритет сбора позиций:
1. В первую очередь собираются позиции тех проектов, которые стоят в режиме ежедневного сбора (и, что закономерно платят за сбор ежедневно)
2. Во вторую очередь собираются позиции проектов, которые не стоят в режиме ежедневного сбора. Это закономерно, так как если владелец проекта хочет экономить, он не должен создавать неудобства другим участникам, которые платят потоянно.
Во, такая просьба.
PS: постоянные задержки со сбором в дни апдейтов очень напрягают.
Думаю, очень полезной стала бы возможность ручного запуска сбора позиций сайтов. Например, это будет полезно для тех, кто постоянно работает с поисковой выдачей Google. Ручной (внеплановый) сбор позиций можно сделать на платной основе и/или выделять в месяц для аккаунтов определенное количество бонусных запросов, которые будут расходоваться такими ручными "внеплановыми" сборами позиций.
Чем ручной запуск который реализован сейчас не нравится?
Чем ручной запуск который реализован сейчас не нравится?
У меня пакет Kilobrain и там при переключении в "ручной режим" нет (не могу найти) возможность запуска сбора позиций. Если такая возможность там все-таки есть - подскажите где искать.
У меня вот тут стоит http://c2n.me/3akkZqO
У меня вот тут стоит http://c2n.me/3akkZqO
Показанное на скриншоте - это переключение в ручной режим, но, вот самой кнопки для непосредственного запуска сбора позиций в своем интерфейсе найти пока не могу.
Думаю, очень полезной стала бы возможность ручного запуска сбора позиций сайтов. Например, это будет полезно для тех, кто постоянно работает с поисковой выдачей Google. Ручной (внеплановый) сбор позиций можно сделать на платной основе и/или выделять в месяц для аккаунтов определенное количество бонусных запросов, которые будут расходоваться такими ручными "внеплановыми" сборами позиций.
А что Вы подразумеваете под внеплановым сбором? На Вашем тарифе (Вы указали KiloBrain) позиции собираются ежедневно. Вы хотите пересобирать позиции в тот же день, я верно понимаю?
Вы хотите пересобирать позиции в тот же день, я верно понимаю?
Да, совершенно точно. Иногда, есть необходимость повторного сбора позиций в тот же день.
Да, совершенно точно. Иногда, есть необходимость повторного сбора позиций в тот же день.
Поставили себе в задачи. Дневной пересбор позиций реализуем в ближайшее время.