Меняетесь ли Вы сейчас ссылками? Банит ли все еще Яндекс за обмен?

123
S
На сайте с 16.02.2006
22
The WishMaster:
Банят не за обмен и не за нетематические ссылки. Банят за помойки.

Неправда ваша. У нас банили очень приличный магазин за нетематический обмен. Дизайн раздела был на уровне, все было аккуратно, модерируемо и без многолинковых ссылок. Тем не менее сайт был забанен.

После того, как из каталога были убраны разделы с нетематическими названиями, сайт разбанили.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SStas:
Неправда ваша

Вы знаете, спор этот закончится ровно в тот момент, когда Вы договоритесь, что считать нетематическим обменом, а что помойкой. Такое ощущение, что Вы говорите об одном и том же :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Менялся, меняюсь и буду меняться.

Нужно просто смотреть, с кем меняешься, и не разводить у себя огромную помойку ссылок.

Я веду обмен исключельно с сайтами, у которых страница со ссылками в одном клике от морды, где нет по 20 многолинков и т.п. В общем с качественными каталогами.

По поводу тематичности обмена можно спорить до бесконечности.

В Вашем подразумевании тематический обмен - это когда меняются сайты, скажем автотематики?

Но здесь есть одно но! Если мы делаем каталог как бы для пользователя, то посетителю московского автосайта совершенно не нужны ссылки на автосайт Урюпинска, а посетителю сайта ресторана в Казани, вряд ли заинтересует ссылка на сайт ресторана в Магадане.

Так что, на мой взгляд, нужен просто обмен с нормальными сайтами, про тематичночсть, то, что я выше высказал, в Яндексе прекрасно понимают и банить, думаю, не будут.

[Удален]
ШАНС-ON:
Менялся, меняюсь и буду меняться.

Тоже самое хотел сказать :)

Пока не придумали реальную альтернативу с помощью которой можно реально повысить показатели сайта за небольшой промежуток времени (если конечно грамотно все делать) "эра ссылок" никуда не исчезнет

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
ШАНС-ON:
Но здесь есть одно но! Если мы делаем каталог как бы для пользователя, то посетителю московского автосайта совершенно не нужны ссылки на автосайт Урюпинска, а посетителю сайта ресторана в Казани, вряд ли заинтересует ссылка на сайт ресторана в Магадане.

Практически в любом случае каталог КАК БЫ для пользователя :)

Хотя как раз возможно, что посетителю из Казани нужно собрать информацию про рестораны в разных городах. К тому же могут же на сайт ресторана из Казани зайти посетители из Урюпинска? :)

Мне кажется, что если у сайта ресторана из Казани в каталоге ссылки на другие рестораны из Казани, то это как-то странно - зачем рекламировать своих прямых конкурентов? 😕

Noobius Vulgares
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
FrogTail:
Хотя как раз возможно, что посетителю из Казани нужно собрать информацию про рестораны в разных городах. К тому же могут же на сайт ресторана из Казани зайти посетители из Урюпинска? :)

Все может быть

Мне кажется, что если у сайта ресторана из Казани в каталоге ссылки на другие рестораны из Казани, то это как-то странно - зачем рекламировать своих прямых конкурентов?

Так не обязательно рестораны. Любую городскую тематику можно.

Эти примеры былы приведены для того, чтоб было наглядно видно что тематика - это не "авто - авто", "музыка - музыка", "ресторан - ресторан", а, к примеру "авто - юридические услуги" (адвокат при ДТП), "ресторан - недвижмость" (сходили в ресторан, потом сняли квартирку), "музыка - магазин продажи mp3-плейеров" и т.п.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
ШАНС-ON:
Все может быть

Так не обязательно рестораны. Любую городскую тематику можно.

Вот-вот, мне такой вариант тоже больше нравится - логичнее. Правильнее ставить ссылки не на аналогичные сайты, что сейчас зачастую и называется "тематический обмен", а на сайты, которые могут быть полезны моим посетителям, но при этом не являются моими конкурентами.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Небольшой тематический обмен неплох, но трудоемок.

За него не забанят, однако, очень времяемок.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Даже за тематический обмен банят только в путь..........

Все надо делать качественно и красиво.

Если тематический обмен превращен в помойку или каталог вообще отличается по дизайну от самого сайта то это верный признак обратить на себя внимание модераторов яндекса.

Ставьте нормальные обменные скрипты которые интегрируются в дизайн и хорошо смотрятся внешне.
Ставьте на сайт ТОЛЬКО один каталог а не 5 на разных скриптах под разных линк менеджеров.
Не допускайте для обмена спамные тексты ссылок.
Не создавайте каталог даже тематических ссылок на 500-1000 позиций

И будет вам счастье.....

G
На сайте с 13.05.2003
35
это верный признак обратить на себя внимание модераторов яндекса

как это? они ж по стуку приходят :)

правда можно под фильтры попасть - и здесь важно понимание их логики, и "что именно" они ищут. Дело может быть вовсе не в количестве и тематике ссылок

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий