- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Банят не за обмен и не за нетематические ссылки. Банят за помойки.
Неправда ваша. У нас банили очень приличный магазин за нетематический обмен. Дизайн раздела был на уровне, все было аккуратно, модерируемо и без многолинковых ссылок. Тем не менее сайт был забанен.
После того, как из каталога были убраны разделы с нетематическими названиями, сайт разбанили.
Неправда ваша
Вы знаете, спор этот закончится ровно в тот момент, когда Вы договоритесь, что считать нетематическим обменом, а что помойкой. Такое ощущение, что Вы говорите об одном и том же :)
Менялся, меняюсь и буду меняться.
Нужно просто смотреть, с кем меняешься, и не разводить у себя огромную помойку ссылок.
Я веду обмен исключельно с сайтами, у которых страница со ссылками в одном клике от морды, где нет по 20 многолинков и т.п. В общем с качественными каталогами.
По поводу тематичности обмена можно спорить до бесконечности.
В Вашем подразумевании тематический обмен - это когда меняются сайты, скажем автотематики?
Но здесь есть одно но! Если мы делаем каталог как бы для пользователя, то посетителю московского автосайта совершенно не нужны ссылки на автосайт Урюпинска, а посетителю сайта ресторана в Казани, вряд ли заинтересует ссылка на сайт ресторана в Магадане.
Так что, на мой взгляд, нужен просто обмен с нормальными сайтами, про тематичночсть, то, что я выше высказал, в Яндексе прекрасно понимают и банить, думаю, не будут.
Менялся, меняюсь и буду меняться.
Тоже самое хотел сказать :)
Пока не придумали реальную альтернативу с помощью которой можно реально повысить показатели сайта за небольшой промежуток времени (если конечно грамотно все делать) "эра ссылок" никуда не исчезнет
Но здесь есть одно но! Если мы делаем каталог как бы для пользователя, то посетителю московского автосайта совершенно не нужны ссылки на автосайт Урюпинска, а посетителю сайта ресторана в Казани, вряд ли заинтересует ссылка на сайт ресторана в Магадане.
Практически в любом случае каталог КАК БЫ для пользователя :)
Хотя как раз возможно, что посетителю из Казани нужно собрать информацию про рестораны в разных городах. К тому же могут же на сайт ресторана из Казани зайти посетители из Урюпинска? :)
Мне кажется, что если у сайта ресторана из Казани в каталоге ссылки на другие рестораны из Казани, то это как-то странно - зачем рекламировать своих прямых конкурентов? 😕
Хотя как раз возможно, что посетителю из Казани нужно собрать информацию про рестораны в разных городах. К тому же могут же на сайт ресторана из Казани зайти посетители из Урюпинска? :)
Все может быть
Так не обязательно рестораны. Любую городскую тематику можно.
Эти примеры былы приведены для того, чтоб было наглядно видно что тематика - это не "авто - авто", "музыка - музыка", "ресторан - ресторан", а, к примеру "авто - юридические услуги" (адвокат при ДТП), "ресторан - недвижмость" (сходили в ресторан, потом сняли квартирку), "музыка - магазин продажи mp3-плейеров" и т.п.
Все может быть
Так не обязательно рестораны. Любую городскую тематику можно.
Вот-вот, мне такой вариант тоже больше нравится - логичнее. Правильнее ставить ссылки не на аналогичные сайты, что сейчас зачастую и называется "тематический обмен", а на сайты, которые могут быть полезны моим посетителям, но при этом не являются моими конкурентами.
Небольшой тематический обмен неплох, но трудоемок.
За него не забанят, однако, очень времяемок.
Даже за тематический обмен банят только в путь..........
Все надо делать качественно и красиво.
Если тематический обмен превращен в помойку или каталог вообще отличается по дизайну от самого сайта то это верный признак обратить на себя внимание модераторов яндекса.
И будет вам счастье.....
как это? они ж по стуку приходят :)
правда можно под фильтры попасть - и здесь важно понимание их логики, и "что именно" они ищут. Дело может быть вовсе не в количестве и тематике ссылок