- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не уверена до конца, но вроде бы примерно поняла. Взяла на рассмотрение.
Если не сложно и есть время, была бы рада примеру в цифрах, чтоб закрепить понимание модели.
Это практика ведущих мировых Дата Центров :)
"На пальцах", 95% от среднего значения преобладающего траффика (входящий или исходящий) и будет вашим текущим потреблением за биллинг цикл.
Здравствуйте,
Предлагаю Вам следующий сервер на нашей площадке в Будапеште
https://serverastra.com/billing/cart.php?pid=2
Всего 432 евро в месяц, 100 мегабит гарантированного канала на гигабитном аплинке.
Баттарейка есть.
Или вот такой сервер с 2х SSD 512GB и 32гб памяти на 100 мегабитном канале
https://serverastra.com/billing/cart.php?pid=17
Всего за 202 евро в месяц.
Для БД это лучший вариант, т.к. IOPS намного выше.
Добрый день. Можем вам предложить и дать для теста сервера с SSD дисками. Для стартапа - это будет гораздо лучше RAID10 из SATA и даже SAS. После SSD - даже не захотите смотреть на остальные.
Сервера все в наличии и можем поставить необходимую ось за 30 минут. Можем дать для теста один на SATA, а второй на SSD - чтобы протестировали базу на обеих. И убедитесь сами, что разница в скорости феноменальная. Локация - Германия и Нидерланды. Трафик на наших серверах - безлимитный. Порт есть 100/1000мбит. Для гигабита возможно ограничение в 100тб.
Также если для Вас это все дремучий лес, можем предоставить полное администрирование. Есть опыт работы со стартапами.
Добрый день. Можем вам предложить и дать для теста сервера с SSD дисками. Для стартапа - это будет гораздо лучше RAID10 из SATA и даже SAS. После SSD - даже не захотите смотреть на остальные.
Я могу понять, что SSD могут заменить собой RAID0, но при использование SSD забить на RAID1.... вы это серьёзно?
Я могу понять, что SSD могут заменить собой RAID0, но при использование SSD забить на RAID1.... вы это серьёзно?
В наше время SSD ОЧЕНЬ стабильны, поэтому можно забить на raid1.
Включить s.m.a.r.t alarm и следить на изношенностью, намного проще, чем следить за изношенностью райдкарт и их баттереек, у которых есть особенность умирать за гарантия плюс 1 день.
К тому же у райд-карт бывают глюки, о которых до пользования не узнаешь в связи с модификациями и новыми технологиями, SSD же уже давно и крепко используются с минимальными изменениями в коде чипов.
Более того, я не советую делать Вам вообще и софтовый райд, делайте raid на уровне FS.
Большинство новых качественных ФС поддерживают райд (zfs btrfs)
Само собой как и с выбором райд карт надо выбирать качественные бренды с именем.
+ конечно бекапы, но и с райдом этого никто не отменял.
Мы дадим Вам еще +100гб места под удаленные бекапы.
Как показывает практика, они чаще дохнут не из-за износа, а просто так. Раз, и умерли.
Так что лично я за зеркалирование + бэкапирование. Всё диктуют цели использованиия.
Полностью согласна с предыдущим автором, проблема SSD в внезапной смерти контроллера. И не имея зеркала, это обвал сервера и простой проекта.
Animegirl, а где я говорил, что нет надобности в RAID1? :) Можем и RAID5 сделать.
Вот есть небольшая статистика из моих подконтрольных ~40-50 серверов с SSD дисками, где они заменили собой SATA/SAS так как те не справлялись с нагрузкой. Везде стоит software RAID1. Пока все хорошо и ни один диск не вылетел за 1.5-3 года. Диски почти везде - Intel 520, и еще немного OCZ 4й серии.
А вот с фирменными рейдами от HP 4xx - уже пришлось иметь проблему в этом году. :(
Из собственного опыта советую сделать sata в rad1 или 10. "Сверху" поставить ssd под кеш через технологию flashcache от facebook. В итоге, вы получаете максимум производительности и максимум надежности, т.к. даже, если ssd вылетит, сервер продолжит работать, а данные будут в сохранности. Бэкапирование на сторонний сервер никто не отменял, кстати.
Касательно, выбора, советую взять в hetzner. Получится дешево и мощно. Брать советую через it-mcp.ru - ресселеров. Они все могут настроить, т.к. сами это и посоветовали для моего проекта когда-то. У них бесплатное администрирование, так что помогут и Вам.
Если у упомянутых не захотите брать, то посмотрите на dedicmarket.ru
Как показывает практика, они чаще дохнут не из-за износа, а просто так. Раз, и умерли.
Так что лично я за зеркалирование + бэкапирование. Всё диктуют цели использованиия.
Просто так, только мухи родятся.
Нужно брать хорошие ссд, хороших брендов. И конечно не забывать про обновление firmware и бекапы.