- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Около года назад открывал интернет-магазин и столкнулся с проблемой учёта. Не найдя подходящего решения на рынке решил написать простенький учет в Экселе. Со временем потребности возросли, но как-то так получилось, что вместо того чтобы перейти на готовую систему учета продолжил дорабатывать экселевский файл :) В процессе перенес все это дело на гугл-докс. Системка получилась отличной (меня на данный момент полностью устраивает и о коробочных решениях даже не задумываюсь), но сама идея, мягко говоря, неоднозначна. Хотя новые функции вводились по мере необходимости, но совокупное количество потраченного времени ужасает, думается я бы провел его с большей пользой, если бы изначально допиливал готовые решения. Но, что сделано - то сделано. В результате получилось: набор связанных друг с другом таблиц на гугл-драйв.
Вся система умеет:
- вести учет прибытия-выбытия по партиям;
- поскольку занимаюсь продажей одежды, то реализован учет товара по свойствам (цвет-размер);
- справочник клиентов;
- справочник поставщиков;
- расчет себестоимости, наценки;
- рекомендации по закупу;
- печатные формы для подготовки документов при отправке наложенным платежом (например все формы для подачи посылки на почту печатаются в один клик);
- учет наличия тары, рекомендации для пополнения запасов;
- всевозможная статистика начиная от прибыли с заказа с учетом издержек и заканчивая годовыми сравнительными отчетами с детализацией динамики реализации артикула по периодам.
...и т.д., много чего навертел. Стоит отметить, что работаю с китайскими поставщиками, отсюда всякие нюансы. Например поставщиков более сотни, отдельный справочник по ним, поиск, статистика. С поставщиками рассчитываюсь в баксах, соответственно реализован инструмент конвертации валют с учетом банковской комиссии и прочее.
Поскольку всё на гугл-драйве, то отсюда очевидные преимущества:
- для совместной работы никаких дополнительных действий не требуется, всё через стандартные инструменты с логированием действий каждого пользователя;
- независимость от софта, места работы и тыды;
- множество готовых инструментов, скриптов и прочего.
И не менее очевидные недостатки:
- ограничения на размеры таблиц (наверно это как-то можно решить, но я пока не заморачиваюсь, при достижении лимита сохраняю данные как текст раз в несколько месяцев);
- тормазнутость, иногда приходится ждать загрузки данных
и так далее.
Теперь вопрос к сообществу. Как думаете, это можно как-то еще использовать? Монетизировать каким-то боком или другую пользу извлечь? Просто по личным ощущениям, время затраченное на разработку не адекватно результату даже при всех удобствах. А как еще это добро можно использовать совершенно не понятно :)
Сделать сайт визитку с демо и продавать по штукарю :)
Да, самый простой способ, об этом думал уже :) При такой схеме трудно защититься от тиражирования (это же эксель по сути, скопировал табличку и продавай дальше).
я, может быть, задам дурацкий вопрос, но...покажите табличку? можно в личку 😂
а если перевести ее не в эксель а в другой язык, чтобы школота не смогла сохранить? и по тыще продавать спокойно
Вот так и начиинался 1С....
Как известно, благими намерениями выложена дорога в ад.
я, может быть, задам дурацкий вопрос, но...покажите табличку? можно в личку 😂
табличку, может, чуть позже в упрощенном виде выложу. там сейчас рабочие данные с паролями и явками, а без данных не понятно будет. надо копию создать и тестовыми данными наполнить, та еще работенька :)
а если перевести ее не в эксель а в другой язык, чтобы школота не смогла сохранить? и по тыще продавать спокойно
не получится, это совсем другая задача. там сейчас логика чисто экселевская, проще, мне кажется, заново написать, чем перевести
---------- Добавлено 04.04.2013 в 08:10 ----------
Вот так и начиинался 1С....
а вы мне подали интересную идею. а что если это выложить как ОпенСорс... эксель всяка больше народу знает, чем языки программирования, может получится хорошее такое комьюнити.