Помогите с адресами в структуре сайта.

S
На сайте с 21.12.2012
9
366

Есть сайт некий domain.ru, посвященный строительству. Сделан на php.

У него есть меню - навигация. В Навигации есть разделы "Ремонт полов" "Ремонт окон" и тд.

B каждом разделе есть по 5-6 статей.

Когда я хочу с главной попасть в какую нить статью, адрес получается такой

domain.ru/remont-polov/remont-polov.php

В странице remont-polov.php перечислен весь список статей.

И когда я наживаю на какую нить статью, получается адрес

domain.ru/remont-polov/infrakrasnij-pol.php

Вопрос в том, могут ли страницы разделов типа remont-polov.php , remont-okon.php, remont-santehniki.php

испортить роботу понимание структуры сайта?

Ведь страницы разделов содержут в себе ссылки на статьи этого раздела, и поэтому при нажатии на статью, сама страница раздела пропадает. типа бред получается....

Я бы хотел чтобы было так domain.ru/remont-polov/ название-статьи.php.

Между слешами чтобы была страница как бы которая показывала список статей. Можно ли так или я дурак и заморачиваюсь по пустякам?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Роботы руководствуются вовсе не адресом страницы, а содержимым и наличием ссылок в нем. Помимо этого есть ещё масса факторов по которым алгоритмы видят сайт.

Скажем так, поисковые системы не интересует адрес страницы.

Страница site.ru/url/url/url/url/url/url/url/url/url.php - может быть... РАЗДЕЛОМ, и в то же время site.ru/url.php может быть обычной страницей на этом же сайте.

Так что ничего плохого в вашем случае нет. Для помощи роботам можете сделать на своем сайте "хлебные крошки", тогда вообще проблем не возникнет.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Как уже правильно сказали выше в этом случае "хлебные крошки" помогут. И мой стандартный ответ: делайте структуру и диз для посетителя а не для ПС

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий