Яндекс и два одинаковых сайта

12
M
На сайте с 26.09.2006
0
1630

Меня кинули заказчики. Не заплатили за несколько месяцев работы над сайтом (контент и раскрутка). Уточняю: домен сайта зарегистрирован на меня, сайт находится на моем хостинге. В настоящее время они содрали (причем криво) весь сайт, то есть перенесли его на другой домен. В сети находятся 2 почти одинаковых сайта.

Я не ставлю перед собой цели отсудить деньги, так как это в данных условиях практически невозможно. Меня интересует, как яндекс отреагирует на такие дубли в выдаче?

Если произойдет склейка, то какое зеркало будет основным?

И может ли в этом сыграть какую-то роль в поддержка (не психологическая, а Яндекса :) )

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Musubi, неизвестно какое зеркало будет основным, время покажет.

Яндекс Вам тоже вряд ли чем-то поможет, хотя если напишете Платону ничего не потеряете точно, так как нечего терять Вам.

S
На сайте с 14.08.2006
25
Musubi:
Меня кинули заказчики. Не заплатили за несколько месяцев работы над сайтом (контент и раскрутка). Уточняю: домен сайта зарегистрирован на меня, сайт находится на моем хостинге. В настоящее время они содрали (причем криво) весь сайт, то есть перенесли его на другой домен. В сети находятся 2 почти одинаковых сайта.

Я не ставлю перед собой цели отсудить деньги, так как это в данных условиях практически невозможно. Меня интересует, как яндекс отреагирует на такие дубли в выдаче?
И может ли в этом сыграть какую-то роль в поддержка (не психологическая, а Яндекса :) )

......была примерно такая же ситуация.

Яндекс посчитал главным мой сайт. (первый). Сайт вора - вторичным.

There's too many man, too many people making too many problems.
M
На сайте с 26.09.2006
0

Получается, что не важно какой сайт попал в базу яндекса первым !?

А зеркала сколько клеятся, 2-3 месяца?

D
На сайте с 09.06.2006
165
Musubi:

...
Получается, что не важно какой сайт попал в базу яндекса первым !?
А зеркала сколько клеятся, 2-3 месяца?

Важно, какой сайт попал в базу первым.

Если на первом сайте контент был уникальным и Яндекс его проиндексировал - однозначно основным будет первый сайт.

"Зеркала склеятся", как только Яндекс их найдет и решит для себя, что они зеркала. :)

А что значит "криво содрали"? :)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
DN
На сайте с 06.03.2006
69

Опередели...:D :D пришлось удалить сообщение

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
diafan:
Важно, какой сайт попал в базу первым.
Если на первом сайте контент был уникальным и Яндекс его проиндексировал - однозначно основным будет первый сайт.

Мой опыт свидетельствует об обратном. У меня было даже 2 опыта :) - в обоих случаях Яндекс выбрал главным зеркалом не первый, а НОВЫЙ сайт. Контент - уникальный, самописный.

Первый случай - был сайт на домене .info - потом к нему привязали .ru

Второй случай - был домен .msk.ru - потом к нему привязали .ru

В обоих случаях после склейки Яндекс выбрал главным свежий домен .ru

Возможно, Яндекс .ru любит больше всех других зон - полагаю, это определило его выбор...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
XR
На сайте с 02.09.2005
92

А может Вам стоит занятся внешними факторами? Логично что основным может признать сайт на который более активно проставляются линки.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
M
На сайте с 26.09.2006
0

diafan, криво - это когда поручаешь содрать сайт ламеру. На хренокопии не отображается шапка (в основном графическая) и искривлен подвал. Если вы спрашивали про процент совпадения, то это где-то 90%.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
XeRmit:
А может Вам стоит занятся внешними факторами? Логично что основным может признать сайт на который более активно проставляются линки.

Опять же, в описанных мной случаях, старые домены и внешние факторы имели соответствующие, тем не менее, когда появилялось новое зеркало на домене ru - оба раза Яндекс выбирал основным его

H
На сайте с 24.10.2005
50
Musubi:
Не заплатили за несколько месяцев работы над сайтом (контент и раскрутка)

Musubi, я может туплю (спать охота), но зачем они сделали клона, если Вы сайт раскрутили? Или они думают, что и позиции у них такие же будут? 😂

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий