В чем ошибка?

12
A
На сайте с 01.04.2013
0
868

Здравствуйте!

Я новичок в продвижении, помогите разобраться где я чего не докрутил.

Задача:

1. Подобрать семантическое ядро для сайта в 3-4 страницы, по низкочастотным запросам.

2. Создать сайт, написать статьи на страницах с максимум уникальным контентом, релевантным под подобранные низкочастотные запросы.

3. Обеспечить внутреннюю оптимизацию сайта, повышение качества перелинковкой.

4. Скормить все яндексу и гуглу и дождаться когда страницы появятся в индексе.

5. Получить трафик.

Что сделано: (Сайт - каталог ювелирных украшений, главная - каталог, 2 страница про серебряные украшения, 3 страница про золотые. )

1. Подобраны низкочастотные ключевики с помощью wordstat.yandex (запросы выбирались с точным употреблением, т.е. "!ювелирные !украшения") для каждой из страниц по отдельности, получилось (цифры это частота запроса):

Главная:

интернет магазин украшений 779

ювелирные украшения каталог 745

купить ювелирные украшения 471

Серебряные украшения:

ювелирные украшения из серебра 840

украшения из серебра интернет магазин 657

украшения из серебра купить 179

Золотые украшения:

золотые украшения каталог 1370

ювелирные украшения из золота 1007

купить золотые украшения 633

2. Написал статьи с учетом семантического ядра: ключевик в заголовок, в h1, наличие h2. Употребление ключевика в тексте несколько раз, как в точности так и со склонениями. Keywords и description прописаны. Ключевики в Alt и title у картинок прописаны.

3. Внутренняя перелинковка обеспечивается виджетом "Свежие записи", т.о. ссылки на все статьи есть со всех статей и с главной страницы.

4. Скормил яндексу и гуглу. Зарегился в панелях вебмастеров в яндекс и гугл, сделал и указал файлы sitemap.xml, sitemap.xml.gz есть файл robots.txt для каждого робота отделиные инструкции, все файлы проверены на валидность все ок. Подключил яндекс.метрика и гугл.аналитикс.

5. Дождался пока страницы войдут в поиск. Гугл принял их почти сразу, яндекс же недели через полторы.

Итог: ввожу низкочастотные запросы в поисковики и ничего!

Проверяю сервисами, на каких же позициях мои странички, все как один говорят что ни в 100 страницах выдачи, ни в 200 страницах нет моих страниц! Посмотрел что же выдается на 5, 10, 100-ой странице выдачи - выдаются страницы совершенно не оптимизированные под данные запросы !Стоит в запрос вставить название моего домена как мои страницы выдаются на первых позициях.

Но почему нет их в выдаче по тем запросам под которые я их готовил? - это главный вопрос.

Как я вижу ситуацию: скорее всего те низкочастотные запросы, которые я подобрал, для данной тематики оказались далеко не низкочастотными и показатель в 900 запросов для них очень конкурентный.

Как вы видите эту ситуацию? Заранее всем благодарен за ответы.

Z1
На сайте с 18.05.2011
37

Это НЧ ВК, выйти в топ по ним без ссылочной массы невозможно.

A
На сайте с 01.04.2013
0

Что такое ВК?

[Удален]

Очень много слов, но грамотно, пациента в студию! Тут может быть все и 99999 вариантов!!!

A
На сайте с 01.04.2013
0

Пациент katalog.comsoc.ru

Ссылочную массу на сайт и на статьи не делал вообще. Т. к. хотел сначала добиться эффекта за счет перечисленных действий.

M1
На сайте с 15.11.2007
127

При подборе запросов нужно учитывать не только частотность, но и конкурентность.

В случае ювелирки конкурентность, конечно, высокая (ВК). Только за счет внутренней оптимизации можно поднять микрочастотные запросы, да и то не факт

[Удален]

Внешние ссылки — 1, индексируется — 1

WordPress.org

http://ru.wordpress.org/

Main menu h1 0 0

Так красиво написано, а так сделано:

A
На сайте с 01.04.2013
0

mat1441, как лучше всего определять конкурентность? Вручную исследовать конкурентные сайты, или есть какие-то автоматические способы и показатели?

Получается что никуда не деться от ссылочной массы?

[Удален]

<meta name="description" content="Ювелирные украшения каталог. Интернет магазин украшений в котором вы можете купить ювелирные украшения" />

<meta name="keywords" content="интернет магазин украшений,ювелирные украшения каталог,купить ювелирные украшения" />

<meta property="og:type" content="blog" />

<meta property="og:title" content="интернет магазин украшений, ювелирные украшения каталог, купить ювелирные украшения" />

<meta property="og:description" content="Каталог ювелирных украшений" />

<meta property="og:url" content="http://katalog.comsoc.ru/" />

<meta property="og:site_name" content="интернет магазин украшений, ювелирные украшения каталог, купить ювелирные украшения" />

<meta name="twitter:card" content="summary" />

Вот я тут выделю,а другие обыватели вам скажут...

A
На сайте с 01.04.2013
0

prosto-tak, спасибо за ответ. Косяки с темой нашел, подправил. Второй ваш ответ пока не понял, разбираюсь. А чего с мета тегами не так?

M1
На сайте с 15.11.2007
127

Можно ручками (по мне точнее всего), наверняка есть куча сервисов, которые определяют конкурентность, но это Вам ответят люди, которые плотно занимаются продвижением.

И вообще, ТС, на Вашем бы месте выбрал менее конкурентную тематику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий