- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
foxer666: Это парсинг вывода команды dig, скорее всего, не отработает ситуацию не прописанной A записи.
Парсить вывод команды, либо подобрать другую:
dig ya21.ru +trace | grep ^ya21.ru | grep NS
foxer666: Это парсинг вывода команды dig, скорее всего, не отработает ситуацию не прописанной A записи.
Понял, не подходит, погрешность та же, что и при моем варианте. Запрос будет некоректно обрабатывать домены зарегистрированные, но с пустой записью А типа.
---------- Добавлено 30.03.2013 в 23:45 ----------
Почитал немного, действительно DIG рекомендуют как альтернативу whois, проверил, не делегированные домены она все же не понимает :(
---------- Добавлено 31.03.2013 в 00:00 ----------
Появилась идея! :)
Делаем два прохода:
1. Скан на наличие DNS записей в домене, если есть - занят, если нет - шаг два.
2. Скан домена по whois, если занят - то занят, если свободен - то свободен.
Что даст - значительное уменьшение (в сотни раз, а то и более) количества ненужных запросов к хуиз, нет необходимости подключать прокси или сканировать все 9 источников хуиз.
Что думаете?
сложный скрипт с использованием прокси (проверка прокси на бан, работоспособность, подставление нужного прокси, через который обращения еще не было к хуиз серверу, чтобы не забанило). Теоретически можно зауникалить каждый прокси и вести по нему статистику обращений и ответов хуиз сервера.
...
Делаем два прохода:
1. Скан на наличие DNS записей в домене, если есть - занят, если нет - шаг два.
2. Скан домена по whois, если занят - то занят, если свободен - то свободен.
...
Что думаете?
Все процитированное правильно. Я это все реализовывал в своем My Domain Checker - работает отлично. Единственное отличие состоит в том, что я не проверяю на бан прокси, а выставляю правильный лимит для количества обращений через прокси в единицу времени, что бы не было бана. Для зоны RU - 30 запросов в минуту.
Все процитированное правильно. Я это все реализовывал в своем My Domain Checker - работает отлично. Единственное отличие состоит в том, что я не проверяю на бан прокси, а выставляю правильный лимит для количества обращений через прокси в единицу времени, что бы не было бана. Для зоны RU - 30 запросов в минуту.
Спасибо за ответ, я не этот бан прокси имел ввиду, а чтобы скрипт/программа банила мертвые прокси, смысл через них траф гнать, если они того уже? :) Есть у меня в пользовании программа подобная Вашей, все устраивает, в свое время купил все PRO дополнения и функции, работает на отлично! И как раз там бан прокси есть, работает только через живые прокси. Надеюсь автор программы меня не нагнет за раздачу идей :))
Есть у меня в пользовании программа подобная Вашей
А что за программа, если не секрет?
А что за программа, если не секрет?
Отписался в личку.
Вы, как автор подобной программы, не задумывались над ускорением ее работы, путем отключения ненужных функций и запросов? Думаю данная тема для Вас должна быть также интересна?
Доброго времени суток.
Прошу поделиться информацией, возможна ли Проверка домена на занятость без обращения к whois серверам? Звучит как бред, но многие проверяют домены по наличию DNS записей А типа, whois для этого не нужен, но и информация может быть ошибочной, если домен просто не делегирован. Есть ли еще способы?
Спасибо.
http://nicy.biz/
http://nicy.biz/
Я сброшу 100 млн доменов, проверишь список на занятость поштучно? 😂
foxer666,
Стать партнёром какого-то регистратора и проверять занятость через их API