- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
География сервера влияет на выдачу, это логично!
География сервера влияет на выдачу, это логично!
Обоснуйте тогда, я логики не понимаю.
это выглядит так: один сео-шник проводит эксперимент, продвигая его всякими шаманскими действиями. В итоге, когда всё выполнил по мануалу блога другого сео-шника, решает задаться цель, которая описана в этой теме и переносит сайт городского портала на сервер местного провайдера. И ... О, ЧУДО! Его странички полезли в топы. Срочно писать на своём блоге о том, какой он мега умный и как нужно продвигать страницы. Но не догадывается сео-шник, что за время его эесперементов, начали "срабатывать" первые шаманские действия по продвижению, которые никак не были связаны с гео-локацией его сервера.
Но не знает наш сео-шник, что поисковикам глубоко плевать на то, где находится его сайт, так как прописать в дискрипшинах whois конкретного IP адреса можно гео-локацию Маями, привязать этот IP к физическому серверу в Анапе, а продвигать по запросу "прокат авто в Барселоне" и такими сложными манёврами он в итоге будет в топе по запросу "такси в Бердянске", так как на большее не тянет по мнению гугла :)
Читайте оригинальные маны в хелпах поисковиков - там написано: "уникальный и качественный контент", а не физическое размещение сервера :)
Обоснуйте тогда, я логики не понимаю.
Параметры ip входят в условия ранжирования сайта!!!
Я аж прослезился, читая данную тему )))
Давно так не смеялся )
В общем, располагаю сайты клиентов как на своём хостинге, так и держу и продвигаю сайты на других хостингах. Разницы нет никакой. Есть сервер в России, есть VDS в Эстонии, есть VDS где-то на границе с Украиной и т.д.
Почти все сайты региональные и многие висят на одном IP на данном сервере, если проекты небольшие. Как всё было стабильно - так и остаётся, за исключением поведения самих ПС, но с геолокацией это никак не связано.
barslg, спасибо за пост )) Примерно то же самое и хотел написать сам.
Прислушайтесь к его словам.
Геолокация самого сервера необходима только для игровых сообществ с минимальным прохождением сторонних серверов, как до этого написал The WishMaster.
У меня тогда вопрос, все кто пишут что локация не влияет, у Вас есть сайты которые предназначены для продвижения в USA или, к примеру, Англии.
Вы их хостите на серверах в странах СНГ?
П.С. Че спрашиваю, сколько видел мануалов и уроков по МФА под бурж, все гуру говорят брать хостинг в США, как это обосновать?
Параметры ip входят в условия ранжирования сайта!!!
Параметры IP пользователя, но никак не сервера.
Я тоже считаю что для региональных запросов влияние вполне может быть. был опыт на своем проекте:
Сайт был исключительного для одного конкретного города (Одесса) но находился у киевского хостера. По определенным причинам необходимо был переезд сайта к другому хостеру и был выбран с серверами в Одессе.
После переезда заметил что процентные соотношения регионов из которых идет трафик заметно поменялись. Одесса вместо ~85% стала получать ~95%, количественно трафик практически не изменился.
вот такое либо совпадение, либо влияние географического расположения. я склоняюсь ко второму..
Все логично. Если сайт открывается для поисковика "быстро" - значит он вверху. Если медленно - "внизу", даже при условии что контент уникален. Про неуник. - отдельная тема.
Другими словами, геолокация не влияет на выдачу, все зависит от скорости работы сервера (железо, приложение) и его канале в "мир".
Был когда-то "вброс" (эток 2007-2009г) от именитых "сеошников" что яндекс любит Голландию, а именно WebaZilla т.к поисковые роботы находятся именно там. Тогда все адалтеры щиманулись туда и были удивлены что яндекс стал выпускать их prono в топы. Но это эксперементальным образом было опровергнуто.
Знаю несколько конкурентов которые хостятся в Германии, а по запросу купить iphone 5 в Москве сидят в московском топе. Фантастика да и только. 😂 Ну через недельку отпишу, если меня выкинут из топа за переезд к фрицам.