- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, тут наткнулся на интервью с А. Садовским, которое он дал еще в начале мая 2006 г. Решил его еще раз перечитать и меня заинтересовал один момент:
Садовский: - Коммерциализация «товарных» запросов некритична, она дает ответ на вопрос пользователя. Нас волнует коммерциализация по запросам, где пользователи ищут общую информацию, а не возможность купить. Если поисковая система выдает коммерческие ссылки на подобные запросы, мы рассматриваем это как не лучший вариант ответа, а иногда как откровенно плохой.
Корр: - Как Вы собираетесь решать данную проблему?
Садовский: - У нас есть планы по изменению данной ситуации, мы знаем, как можно улучшить алгоритм. Ответ поисковой системы должен быть адекватен спектру интересов пользователей.
Видимо, в том числе и об этом говорил И.В. Сегалович, когда обещал изменение алгоритма.
Радует то, что пока Яндекс не интересует коммерческая выдача как таковая, что в общем-то логично. Далеко не каждый пользователь доверяет поисковой контекстной рекламе и вообще обращает внимание не нее. Увидя форумы и доры на коммерческий запрос он пойдет в другой поисковик. Таких людей, видимо, очень много и Яндекс не может их потерять. Поэтому я думаю, что все эти разговоры про занижение морд и прочий бред - это глупые домыслы. Да, в Яндексе могут изменить просто алгоритм, что ударит временно и по отдельным сайтам, двигаемым мордами, но 100% решение найдется т.к. в топ10 вылезут другие сайты, продвигаемые как-то чуть-чуть по-другому.
Интересно, каким образом Яндекс будет отделять коммерческие запросы о некоммерческих?
Возможно, он будет вести статистику по директу, чтобы отслеживать коммерческие словосочетания и отдельные слова, например "купить...", ".... цены" и проч. Это вероятнее всего коммерческие запросы. Может быть есть еще какие-то алгоритмы?
В любом случае, тут все будет решать накопленная статистика и группы слов.
Кто что думает?
в запросах
компьютеры
ноутбуки
потолки
ремонт квартир
слов "купить" и "цена" не присутствует.
КОммерческость их от этого не убывает.
в запросах
компьютеры
ноутбуки
потолки
ремонт квартир
слов "купить" и "цена" не присутствует.
КОммерческоть их от этого не убывает.
Угу. И как эти слова отделять от некоммерческих? :)
Удалил. Почему то два раза одно и то же запостилось.
Откуда узнать, что набирая, например, "кондиционер", посетитель ищет, к примеру, чертежи конструкции кондиционера, а не информацию о еге покупке. Географический таргетинг выдачи может помочь решить, где ищется кондиционер - в Питере или в Киеве, т.е. опять это ближе к коммерческому запросу.
В условиях, когда 60% пользователей не умеют даже грамотно сформулировать поисковый запрос (а это я вижу по статистике внутреннего по сайту поиска), задача невыполнимая. И заставить пользователя точнее формулировать - практически невозможно.
Возможный способ - подключить к ПС суперкомпьютер, и научить его мыслить как человека. Создать, так называемый, интеллектуальный поисковик. Думаю, что пока - это дело относительно далекого будущего.
Или пойти по пути нигмы, создавая разветвленные семантические деревья. А там посетитель сам решит, на какую ветку дерева ему нажимать. Или же по пути тэгового поиска, что по сути - тоже вариант древовидной структуры.
То есть, посетитель сам укажет, вернее - уточнит, что ему нужно.
Возможный способ - подключить к ПС суперкомпьютер, и научить его мыслить как человека. Создать, так называемый, интеллектуальный поисковик. Думаю, что пока - это дело относительно далекого будущего.
Здравствуй, Терминатор 😂
По сабжу - ну не определить что имеет ввиду человек набирая то или иное словосочетание... Тут уж мыслеуловитель нужен ;)
FrogTail, не все так просто.
Способность находить и ранжировать документы, не содержащие слов из запроса, часто считают признаком искусственного интеллекта или поиска по смыслу и относят априори к преимуществам модели...
См.: Как работают поисковые системы, [Поиск «по смыслу»], Илья Сегалович (с)
http://company.yandex.ru/articles/article10.html
FrogTail, не все так просто.
Искусственный интеллект - это вообще не просто.
Но в любом случае, если пользователь вводит неточный запрос, типа того же "кондиционеры" - не реально со 100% вероятностью утверждать, что он имел ввиду ;)
И даже искусственный интеллект не поможет 😂
Но в любом случае, если пользователь вводит неточный запрос, типа того же "кондиционеры" - не реально со 100% вероятностью утверждать, что он имел ввиду
Как раз об этом я и говорил в своем посте №5.
Это точно, по однословным запросам невозможно сказать что щет человек, я после однословного запроса, если не устраивают результаты поиска, дописываю к нему уже уточняющий, например "чертежи кондеционера". Если и такой не устраивает, добавляю третье "чертежи кондиционера samsung", и т.д., а уж после: искать в гугле, рамблере, мсн...
Как раз об этом я и говорил в своем посте №5.
Пардон, просто подумал, что это Вы приводите решение проблемы "как определить, что имел ввиду пользователь" :)
"Возможный способ - подключить к ПС суперкомпьютер, и научить его мыслить как человека. Создать, так называемый, интеллектуальный поисковик. Думаю, что пока - это дело относительно далекого будущего."
Извиняюсь...🙄