- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, подскажите вот такую вещь.
Есть данные, получаемые из статистики Call Tracking (о количестве звонков по разным рекламным кампаниям)
Есть данные Google Analytics о поведение пользователей на сайте.
Задача:
Совместить данные Call Tracking и Google Analytics, чтобы они были доступны в отчетах GA?
(Сейчас это все сводиться в Excel в ручную, хотелось бы автоматизировать этот процесс)
Если используете calltracking.ru, тогда при звонке отправляется событие в GA, можете его увидеть в отчете "Содержание->События->Лучшие события", если переключить вкладку на "Ярлык события", увидите названия ваших источников звонков.
В других системах типа calltouch.ru я не в курсе как реализовано.
Разумеется Событие не привязано в какому-либо ключевому слову, на это пока колтрекинг системы вроде не способны.
Спасибо за ответ,
>>Если используете calltracking.ru
Нет, у нас своя собственная система колл трекинга.
Пойду гуглить про события в GA
Разумеется Событие не привязано в какому-либо ключевому слову, на это пока колтрекинг системы вроде не способны.
Способны. Забугром уже несколько лет такие есть и у нас одна появилась.
Если я правильно понял, то их смысл в том, что они привязывают телефонный номер к сессии, а не к условию (по сути, к одному из заренее заданных реффереров). После завершения сессии пользователя номер опять уходит в пул "свободных" и присвоится следующему пользователю. На это требуется немного больше телефонных номеров (а именно оценка сверху для количества пользователей онлайн на конкретном сайте), но зато появляется возможность связать звонок с конкретным посетителем и увидеть всё его поведение с детализацией любой интернет-статистики.
Более того, западные варианты могут принимать "обратную связь" от оператора колл центра. К примеру, по завершению разговора он в тоновом режиме жмет 1 - значит покупки не состоялось, 2 - покупка состоялась и т. д. Что позволяет перейти от количества людей к потраченным рублям.
Хотя тут тоже есть свои огрехи, как например "записал номер с утра с сайта, а позвонил вечером".
Возможно, в целях удешевления услуги они ротируют номера между своими клиентами. Либо виртуально увеличивают номерную ёмкость, раздавая один и тот же номер заведово разным сессиям (например, по город).
Поправьте меня, кто в теме, если я не прав. Самому интересно подробнее узнать :)
Насчет динамических номеров, насколько я знаю, пока никто не предлагает вариантов адекватных по цене, что для меня лично означает отсутствие решения. Иными словами, это просто красивые слова из презентаций, не более.
Про тоновый режим, это уже точно есть в calltracking.ru.
К слову, сегодня выступал Евгений Власов, директор Calltouch, скрин из его презентации с обзором колл-трекинг систем у меня есть в последнем твите. Слева под моим аватаром можно его найти.