Joomla! Яндекс не любит ее?

1 2345 6
[Удален]
Icesmoker:
У джумлы есть одна негативная особенность :
Ее легко взламывают и заражают.
По опыту 4 сайтами занимался, каждый постоянно взламывался и улетал из выдачи. После чистки восстанавливался по позициям . Итак по кругу
+ один находился на nic , его сразу отключали .
После смены CMS проблема решилась. До смены пытался решить проблему с прогерами. нулевой результат

Да тут, если чесно, не о том разговор :). У каждой CMS есть минусы, которые портят CMS. Нюанс в том, каким образом это влияет на поисковое продвижение? Это уже другой разговор...

Битрикс, например, достаточно требователем к ресурсам, ровно также как и Джумла и Вордпресс. Но опять же - все зависит от прямых рук как вебмастера, так и системного администратора.

igorus11
На сайте с 03.05.2008
86
Krick:
Есть мнение, что джумлу Яндекс не переваривает. Трафик нарастить на этой цмске очень сложно, есть ли у кого примеры, где на сайте с этой джумлой много много трафа?

joomla.org пойдет ?

алекса 437 пойдет как пример ? :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Krick:
Сделать 2 сайта, один на джумле, другой на битриксе - выиграет битрикс!

Мы ведь про нулед не будем говорить да? Битрикс проиграет!

Очень грубо - трудозатраты примерно одинаковые, оба движка надо допиливать.

Услуги по джумле будут в несколько... да чего там, в десятки раз дешевле, если нанимать примерно одинаковых по соответсвующей квалификации програмеров.

Стоимость Битрикса, тоже не в его пользу.

Так что стартапы получатся разными настолько, что сравнение выглядит не корректным.

Любовь к ресурсам у обоих есть и если к битриксу подходить "коробочно", то он еще и оплатой за сервак усугубит.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
D
На сайте с 28.06.2008
1114

У меня есть сайты на джумле с 50 К трафика - нормальный движок, если нормально настроить

A
На сайте с 31.01.2013
36

Почему только про яндекс речь, что дубли не любит?

Гугл любит дубли?

А джумлу:-)?

N
На сайте с 12.09.2011
79
Icesmoker:
У джумлы есть одна негативная особенность :
Ее легко взламывают и заражают.

Взламывают не джумлу, а расширения. Особенно - те, которые берут на варёзниках и пихают на свой сайт без всякой меры. И большая часть вины за взломы и заражения лежит на криворуких вебмастерах, не умеющих выставить правильный chmod и устанавливающих варёзные шаблоны со вшитыми троянами. Критических уязвимостей в самой Джумле не находили уже давно.

SF
На сайте с 21.06.2013
0

Делаю сайты на Joomla. Могу заметить, что мои сайты Яндексом начинают индексироваться гораздо раньше, чем Гуглом, хотя, да, трафик с Гугла на некоторых из них составляет >50% трафика с поисковых систем, но лично считаю, что это из-за специфики тематик сайтов, а не из-за каких-то особенностей самой CMS.

И
На сайте с 22.04.2012
63

Один раз взломали сайт на джумле - смотрел логи, дыра была в редакторе jce.

Другой раз взломали все сайты на моем vps в том числе сайт на друпале и форум на phpbb. Дело я так понял было в правах доступа ftp, по дурости выставил 777.. С тех пор проблем не было тьфу тьфу

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Кучу дублей генерит joomla 1.5 версия 2,5 вроде как уже не страдает этой особенностью.

По поводу нелюбви Яндекса - чушь полная!

У меня большинство сайтов на жумле и прекрасно поживают. Где-то было исследование, поройтесь посмотрите, из него видно, что Яшке глубоко фиолетово, какая цмска.

Тут вопрос целеполагания, естественно портал и более менее нормальный интернет магазин на жумле вы не сделаете, а вот сайт визитку - без проблем.

Еще момент, если будете инсталировать бесплатные шаблоны и плагины - готовьтесь к сюрпризам в виде ссылок на "квартиры посуточно в Киеве" зашитых в шаблон через base 64

Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77

Есть мнение, что желудок не переваривает Coca-Cola, но вот Pepsi реально норм.

Поспорим?

★ На них уже зарабатывают десятки тысяч долларов (/ru/forum/844409) ★ Контент недорого? Тут! (http://telemagaz.ru/content/) ★
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий