- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, доброго дня.
Возникла потребность в присвоении двух регионов одновременно в Яндекс.Вебмастер, а именно Москва и Россия. Позиции по ключам ТОП3 как по Москве (когда в вебмастере присвоен Москва), так по России (когда в вебмастере присвоен Россия). ИМ находится в Москве, но также производит продажу товара по России с помощью курьерской службы.
Собственно цель получить два региона одновременно. Знаю что можно через Яндекс.Каталог, но это не вариант, клиент не готов оплачивать платную регистрацию.
Поделитесь опытом, у кого была схожая задача.
без каталога нельзя получить два региона. но можно добавить в справочник яндекс.адреса нужные тебе города (адреса+телефоны). поможет в продвижении по нужным регионам.
Собственно цель получить два региона одновременно
Размещаете на сайте контакты в Мск и в нескольких регионах РФ, пишете в соотв форму в Я.Вебмастере (можно не писать, но тогда процесс растянется на неопределенный срок).
без каталога нельзя получить два региона
Ой ли
ок, у меня тоже есть сайты где автоматически присвоены 2 региона без яки, но руками этого сделать для других пока не получалось.
без каталога нельзя получить два региона. но можно добавить в справочник яндекс.адреса нужные тебе города (адреса+телефоны). поможет в продвижении по нужным регионам.
ДА, над этой темой тоже думал.
А есть ли реальные случаи, когда размещаем телефон для Москвы и для России, Яндекс добавлял доп регион Россия (если уже был присвоен Москва). Т.к. это тоже дополнительные затраты для клиента, хотелось бы понимать на сколько эффективно это будет работать.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 14:24 ----------
Размещаете на сайте контакты в Мск и в нескольких регионах РФ, пишете в соотв форму в Я.Вебмастере (можно не писать, но тогда процесс растянется на неопределенный срок).
Ой ли
Тоже самое suppor яндекса написали, но фактически представительств компании нет в регионах, все находится в Москве. Таким образом можно добавить только определенные регионы, на сколько я знаю. Также есть проблема в добавлении в справочник, там нужно указывать местный телефонный номер (с кодом региона), это все крайне усложняет весь процесс.
Спасибо за рекомендацию.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 14:27 ----------
ок, у меня тоже есть сайты где автоматически присвоены 2 региона без яки, но руками этого сделать для других пока не получалось.
Собственно уже писал выше, нужно присвоить связку регионов Москва и Россия (не отдельный какой то регион), т.к. конкуренция как по выдаче, так и по бизнесу намного ниже в выдаче региона Россия, а товар очень востребован потребителями.
"России", нет в расширенном поиске кстати.
Интересующие города можно присвоить через панель вебмастера.
Из мануала Яндекса:
"Региональная принадлежность сайта определяется на основании фактического адреса организации и контактной информации на самом сайте..."
"Автоматически сайт может быть отнесен к нескольким регионам..."
И еще много полезного по теме тут :)
по россии он сам по себе появляется через какое-то время, ежели запросы региональные, то будете ниже конкурентов, но если вы все оптимизаровали прям "ВАХ ВАХ ВАХ", то мейби и выше