Как отследить внешние переходы с сайта по кнопкам

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
1631

Коллеги, эксперты веб-аналитики.

Подскажите, пожалуйста, изящное решение для следующей задачи.

- - - - - -

Есть сайт, в нем прикручен партнерский сервис (заказ билетов).

Он представляет собой раздел на нашем сайте, на котором есть каталог ивентов, карточки отдельных ивентов. Для каждого ивента - отображается кнопка "Заказать". Каждый ивент имеет свой ID. Ивентов достаточно много, их список обновляется динамически.

При нажатии на кнопки - осуществляется переход на сторонний сайт, веб-аналитику туда прикрутить не получится.

Подскажите, пожалуйста, как собрать в Google.Analytics нашего сайта статистику переходов на внешний сервис, с детализацией, по каким именно кнопкам они осуществлялись?

- - - - - -

Варианты, которые мне приходят в голову:

1. UTM-метки.

2. Настройка сегмента по исходящим переходам.

3. Настройка целей.

Третий вариант не позволит отслеживать, по каким именно кнопкам осуществлялись переходы.

Первый - возможно, может перекосить другую статистику, будет мешать в общей статистике.

Второй - наверное вариант...

Что скажете?

---------- Добавлено 28.03.2013 в 10:39 ----------

- - - - - - -

P.S.: Опробовал второй вариант.

Пока не получается, параметр "Страница выхода" для этого не подходит....

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Первый вариант не подойдет, т.к. ссылки уводят на сторонний сайт.

Третий можно реализовать как генерацию просмотра виртуальной страницы при клике на кнопку, в URL виртуальной страницы подставлять название ивента.

Идеальный вариант - генерация Event для каждого ивента, при нажатии на кнопку "Заказать", в качестве ярлыка события передавать название ивента. https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/eventTrackerGuide?hl=en

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

А может вот такой способ использовать:

/ru/news/14640

Я имею в виду "IV. Маркировка событий при помощи объектов документа".

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Reklaman, да, именно о нем я и говорил выше в предложении

Идеальный вариант - генерация Event для каждого ивента, при нажатии на кнопку "Заказать", в качестве ярлыка события передавать название ивента.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
BlackFx:
Reklaman, да, именно о нем я и говорил выше в предложении

BlackFx, спасибо!

Я действительно прозевал информацию про ивенты.

Оказывается, это очень важный гибко настраиваемый инструмент GA, наряду с сегментами, источниками трафика и конструктором персональных отчетов, которые я освоил!"

- - - - - -

Хороший мануальчик, нужно будет еще покурить над ним:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/eventTrackerGuide?hl=en

Наше еще несколько роликов, в котором затрагивается данная тема:

http://www.youtube.com/watch?v=Js6jET59RHM

... и смежные

- - - - - -

BlackFx, скажите, а если у пользователя выключен JS - ивенты не фиксируются, верно?

Если да - это важное ограничение этого инструмента.

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37
Reklaman:
BlackFx, скажите, а если у пользователя выключен JS - ивенты не фиксируются, верно?
Если да - это важное ограничение этого инструмента.

Верно. При отключенных JS и cookie отслеживание в GA не возможно. Метрика с отключенным JS может отслеживать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий