- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может ли Яндекс расценить такой title спамом и пессимизировать страницы:
Идея была такой я беру целевой, популярный запрос, который является более широким понятием нежели сам сайт.
Ну например, "Журналы России - еженедельник "Промокашка".
При этом страница как и весь сайт посвящен исклучительно "Промокашке".
Изначально сайт стабильно присутствовал на первых страницах Яндекса, а потом (к сожалению не отслеживала состояние и не могу сказать как давно это произошло) пропал совсем. т.е. страницу яндекс знает, но по запросу "журналы россии" не выдает. Ощущение что сделали это вручную.
И вторая мысль, что наказали и путем обнуления тИЦ.
Это вероятно?
И как выявить причину?
В Рамблере ресурс на первых местах, так что не хочется сгоряча убить не то, что надо.
Еще вопрос: поскольку это не полный бан, правильно ли я думаю, что после работы над ошибками сайт автоматически восстановится в результатах выдачи?
напишите Журнал вместо Журналы ;)
в этом случае уж не должны злобствовать.
А вообще сколько на него ссылаются? если много и тИЦ нулевой, то вполне возможно. Но это обнуление насколько я знаю временно. У меня занулили непонятно почему, затем месяца через два восстановили.
напишите Журнал вместо Журналы ;)
в этом случае уж не должны злобствовать.
Видимо придется. Хотя в Рамблере это наверно немного снизит результат.
После изменений карательные меры отменяются автоматически?
А вообще сколько на него ссылаются? если много и тИЦ нулевой, то вполне возможно.
Именно так. Ссылок достаточно, все они с уважаемых каталогов по сходной тематике (в том числе dmoz.org).
тИЦ - меньше 10.
Караул! Сейчас посмотрела в Яндексе вообще осталась одна главная страница! что это? глюк Яндекса или намеренные действия?
Ну например, "Журналы России - еженедельник "Промокашка".
При этом страница как и весь сайт посвящен исклучительно "Промокашке".
За такой Title никак не должны забаннить...
Лучше подождите, скорее всего сайт вновь появится - такое случается...
Глюк, похоже. Такая бодяга началась в Яндексе еще в декабре. Периодически вылетают из базы кучи страниц, зачастую целые сайты почти целиком.
За такой Title никак не должны забаннить...
А вот еще одна версия - никто не замечал, что Яндекс стал работать по такой схеме: если в title есть ключевая фраза, то она обязательно должна быть и в тексте страницы, иначе страница вообще не появляется в результатах выдачи?
ИМХО, чушь. Есть много сайтов, где на главной в принципе ничего нет - и все находиться.
ИМХО, чушь. Есть много сайтов, где на главной в принципе ничего нет - и все находиться.
Тогда получается, что это бан.
Потому что, по запросу #url="адрес_страницы"
страница есть, а по ключевой фразе из title ее в результатах поиска нет вообще.
Хотя раньше была на 2-3 местах.
Не бан точно :) А все отстальное ни о чем не говорит.
Нельзя сказать, что здесь есть противоречие ... но только идея не "супер". Я бы, как посетитель, разочаровался бы, если бы искал "Журналы России" а попал на сайт одного ежедневника.
А вот еще одна версия - никто не замечал, что Яндекс стал работать по такой схеме: если в title есть ключевая фраза, то она обязательно должна быть и в тексте страницы, иначе страница вообще не появляется в результатах выдачи?
Нет, это не верно. У меня на главной странице в Title написано "Авторский проект", а в тексте этого нигде нет. Однако сайт "уважаем" Яндексом и страницы индексируются с хорошим постоянством...