Title и пессимизация.

12
G
На сайте с 27.01.2004
0
2148

Может ли Яндекс расценить такой title спамом и пессимизировать страницы:

Идея была такой я беру целевой, популярный запрос, который является более широким понятием нежели сам сайт.

Ну например, "Журналы России - еженедельник "Промокашка".

При этом страница как и весь сайт посвящен исклучительно "Промокашке".

Изначально сайт стабильно присутствовал на первых страницах Яндекса, а потом (к сожалению не отслеживала состояние и не могу сказать как давно это произошло) пропал совсем. т.е. страницу яндекс знает, но по запросу "журналы россии" не выдает. Ощущение что сделали это вручную.

И вторая мысль, что наказали и путем обнуления тИЦ.

Это вероятно?

И как выявить причину?

В Рамблере ресурс на первых местах, так что не хочется сгоряча убить не то, что надо.

Еще вопрос: поскольку это не полный бан, правильно ли я думаю, что после работы над ошибками сайт автоматически восстановится в результатах выдачи?

AF
На сайте с 10.09.2003
46

напишите Журнал вместо Журналы ;)

в этом случае уж не должны злобствовать.

И вторая мысль, что наказали и путем обнуления тИЦ.

А вообще сколько на него ссылаются? если много и тИЦ нулевой, то вполне возможно. Но это обнуление насколько я знаю временно. У меня занулили непонятно почему, затем месяца через два восстановили.

С уважением, Дима
G
На сайте с 27.01.2004
0
Как писал AreaFix

напишите Журнал вместо Журналы ;)
в этом случае уж не должны злобствовать.

Видимо придется. Хотя в Рамблере это наверно немного снизит результат.

После изменений карательные меры отменяются автоматически?

Как писал AreaFix
А вообще сколько на него ссылаются? если много и тИЦ нулевой, то вполне возможно.

Именно так. Ссылок достаточно, все они с уважаемых каталогов по сходной тематике (в том числе dmoz.org).

тИЦ - меньше 10.

Караул! Сейчас посмотрела в Яндексе вообще осталась одна главная страница! что это? глюк Яндекса или намеренные действия?

M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал Galka
При этом страница как и весь сайт посвящен исклучительно "Промокашке".

За такой Title никак не должны забаннить...

Лучше подождите, скорее всего сайт вновь появится - такое случается...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Караул! Сейчас посмотрела в Яндексе вообще осталась одна главная страница! что это? глюк Яндекса или намеренные действия?

Глюк, похоже. Такая бодяга началась в Яндексе еще в декабре. Периодически вылетают из базы кучи страниц, зачастую целые сайты почти целиком.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G
На сайте с 27.01.2004
0
Как писал Mezone
За такой Title никак не должны забаннить...

А вот еще одна версия - никто не замечал, что Яндекс стал работать по такой схеме: если в title есть ключевая фраза, то она обязательно должна быть и в тексте страницы, иначе страница вообще не появляется в результатах выдачи?

[Удален]

ИМХО, чушь. Есть много сайтов, где на главной в принципе ничего нет - и все находиться.

G
На сайте с 27.01.2004
0
Как писал Miha Kuzmin
ИМХО, чушь. Есть много сайтов, где на главной в принципе ничего нет - и все находиться.

Тогда получается, что это бан.

Потому что, по запросу #url="адрес_страницы"

страница есть, а по ключевой фразе из title ее в результатах поиска нет вообще.

Хотя раньше была на 2-3 местах.

[Удален]

Не бан точно :) А все отстальное ни о чем не говорит.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Идея была такой: я беру целевой, популярный запрос, который является более широким понятием нежели сам сайт.
V. Не используй при оптимизации и продвижении сайта слова и словосочетания, не отражающие его тематику, товары или услуги.

Нельзя сказать, что здесь есть противоречие ... но только идея не "супер". Я бы, как посетитель, разочаровался бы, если бы искал "Журналы России" а попал на сайт одного ежедневника.

M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал Galka
А вот еще одна версия - никто не замечал, что Яндекс стал работать по такой схеме: если в title есть ключевая фраза, то она обязательно должна быть и в тексте страницы, иначе страница вообще не появляется в результатах выдачи?

Нет, это не верно. У меня на главной странице в Title написано "Авторский проект", а в тексте этого нигде нет. Однако сайт "уважаем" Яндексом и страницы индексируются с хорошим постоянством...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий