подскажите по проблеме на хостинге

1 234
H
На сайте с 12.05.2007
133
Andreyka:
Для scp есть логи, которые позволяют узнать, с какого ip прошла авторизация. Только при чем тут php?

Вот и я говорю - при чем тут php?

Я говорю что в стандартном ядре нет возможности узнать точно кто и когда создал файл, и кроме того разрешен иногда chown и всегда touch. Пытаться совмещать временные отметки в пачке логов,

когда mtime файла подделан не особо перспективно.

===

Сначала сам php к вопросу приплел, потом мне же пишет "при чем здесь php".

Я несколько удивляюсь с этого разговора.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
MonkX:
сайты окупят и 5-10 впсов вместе с админами, другой вопрос имеет ли смысл платить 1к+ $ в год админу + еще и за впс... за 3-4 сайта с посешалкой не боле 3к на каждом.

Так посчитайте сколько денег вы потеряли за счет экономии на админах. Если вы теряете $10k, то имеет, если теряете $10 то нет.

Не стоит плодить сущности без необходимости
MX
На сайте с 27.08.2007
53

Вечером отписался один из моих рефов, которые висят на том же шаред сервере, у него также перезаписаны файлы .htaccess в корне доменов с разницей в 10 минут от моих.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
MX
На сайте с 27.08.2007
53

возможно это оно....

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Точно сломали раундкуб нашли почту а в ней пароли

А когда человек меняет пароль он же завсегда об этом письмо пишет

H
На сайте с 12.05.2007
133

Очень может быть, что дело в паролях.

Но есть такой момент - если увели клиентский пароль, то заливался файл через ftp/scp/файлменеджер панели.

А это означает что в логах обязана фигурировать ip с которой было подключение.

И если хостер не может выдать внятных логов - значит либо не все так просто с

этим файлом, и в логах действительно ничего нет. Может быть сервер зарутили.....

Это случайно не centos ? с неделю назад был какой то смутный гвалт от любитеей

этого дистра.

Либо квалификация техподдержки ниже плинтуса, и она не может найти в логах очевидные вещи.

MX
На сайте с 27.08.2007
53
hvosting:
Очень может быть, что дело в паролях.

Но есть такой момент - если увели клиентский пароль, то заливался файл через ftp/scp/файлменеджер панели.

А это означает что в логах обязана фигурировать ip с которой было подключение.

И если хостер не может выдать внятных логов - значит либо не все так просто с
этим файлом, и в логах действительно ничего нет. Может быть сервер зарутили.....
Это случайно не centos ? с неделю назад был какой то смутный гвалт от любитеей
этого дистра.

Либо квалификация техподдержки ниже плинтуса, и она не может найти в логах очевидные вещи.

скорее всего centos ... после первой перезаписи 19 марта я сам лично нашел IP того, кто обращался к шелам и выдал их хостеру... тогда хостер сказал что все проверил на сервере и проблема только у меня, мол разбирайтесь со своими дырявыми сайтами сами....

но пообщавшись со своим рефом, который так же висит на этом же сервере выяснилось, что и ему 19 марта дописали вредоносный код по сливу мобильного трафика, он обновил движки и 27 марта ему снова дописали ту же заразу... так что очень похоже, что хостер что-то знает, но молчит....

M
На сайте с 19.01.2011
65

У меня тоже 19 марта много чего по дописывали у клиентов которые имели папки с правами 777...

________________________ я больше не хостер ....
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вот ведь какие противные хостеры

Заставляют делать 777

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий