Сайт заражен

[Удален]
1910

Уважаемые коллеги, сегодня пришло письмо от Яндекса по поводу одного сайта

На страницах вашего сайта обнаружен код, который может быть опасен для посетителей. Выполнение этого кода при посещении сайта может привести к нежелательным для пользователя последствиям: заражению компьютера вредоносными программами, несанкционированному использованию его ресурсов, порче или краже личных данных.

В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».

Яндекс никак не оценивает содержание сайта и предупреждает пользователей о том, что сайт мог быть заражен без ведома его владельцев.

Пожалуйста, удалите вредоносный код. Если при новой проверке код не будет обнаружен, пометка в результатах поиска будет снята. Для того чтобы снять пометку как можно быстрее, сразу после удаления кода вы можете запросить перепроверку сайта.

CMS - DLE. Подскажите, где искать этот вирус, в какие файлы и папки обычно помещают их в DLE? Заранее спасибо за советы!

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

1

2

3

4

5

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
Z
На сайте с 13.12.2009
452

в вебмастере яндекса указаны страницы, на которых сто пудов есть вредоносный код. Открываете исходный код страницы, смотрите где находятся левые скрипты, потом проверяете файлы шаблонов и движка, в зависимости от того, где скрипт увидите

---------- Добавлено 20.03.2013 в 00:20 ----------

и да, там может и нет подсаженного вируса, а есть, к примеру скачивание мидлета или платного архива

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
S8
На сайте с 11.07.2006
86

У меня такая же ситуация с сайтом на дле, так еще в придачу в поиске 3 страницы осталась.

Я нашел заражение в в папке engine/data/ файлы dbconfig.php и config.php были заражены

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Посмотрите по дате изменения файлов, вряд ли Вы меняли системные файлы, к примеру engine.php, db_config.php и т.д. за последний месяц. Проверьте файлы с недавней датой изменения на предмет наличия функций eval, base64

[Удален]

Все проверил, все исправил, пароли поменял. Доктор веб пишет что чисто. Всем спасибо за советы!

---------- Добавлено 20.03.2013 в 00:40 ----------

Еще такой вопрос: в папке cache/system/ создаются файлы типа minify_03eb32466cd34d01981a6782e3e0826d и такие же, только с расширением minify_03eb32466cd34d01981a6782e3e0826d.gz. Это тоже вирус?

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
Alexby:
Еще такой вопрос: в папке cache/system/ создаются файлы типа minify_03eb32466cd34d01981a6782e3e0826d и такие же, только с расширением minify_03eb32466cd34d01981a6782e3e0826d.gz. Это тоже вирус?

Та не, скорее всего это тот же файл, только упакованный в gzip-архив :)

M
На сайте с 04.08.2010
45

А что делать, если всё проверил, ничего не нашел, но Яндекс пишет про вредоносный код? Яндекс же не дает гарантий и не несет никакой ответственности за свои слова и действия на этот счет. Более того, вредоносный код видит только Яндекс, больше никто его не видит. Что делать? Если бы на сайте действительно было что-то не так, то и Гугл бы возмущался, но он молчит.

P.S. У меня не DLE. :)

S
На сайте с 25.08.2011
95
mobilnikplus:
А что делать, если всё проверил, ничего не нашел, но Яндекс пишет про вредоносный код? Яндекс же не дает гарантий и не несет никакой ответственности за свои слова и действия на этот счет. Более того, вредоносный код видит только Яндекс, больше никто его не видит. Что делать? Если бы на сайте действительно было что-то не так, то и Гугл бы возмущался, но он молчит.

Видимо, надо Платонам писать, чтобы разобрались.

M
На сайте с 04.08.2010
45
Sincere:
Видимо, надо Платонам писать, чтобы разобрались.

Написал. Но, учитывая, предыдущий опыт общения с Платонами, надежд на нормальный ответ мало. :)

Прочитал, что к вредоносному коду может быть причислен и код LI, и код Google, и код ПП... Так, что ж теперь, убирать счетчик, RSS, рекламу? Всё это у меня стоит 1,5 года, и не менялось. Бред какой-то. :(

_
На сайте с 18.11.2006
104
mobilnikplus:

У меня сайт не на движках, а в основном HTML. Было дело с "вредоносным кодом" и выкидыванием из индекса, когда попыталась часть текста зашифровать, используя онлайн сервис обычной кодировки javascript. Вредоносным шифрованный код счет только Яша, пришлось расшифровать, Гугл не заметил ничего плохого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий