Нет позиций по гуглу, посоветуйте.

FE
На сайте с 26.03.2013
18
846

Доброе утро.

Я не очень опытный оптимизатор, поэтому решил спросить у вас совета.

Продвигаю сайт промышленного оборудования. Ситуация такая.

До меня сайт продвигала некая сео контора и позиции там были неплохие, как по яндексу, так и по гуглу. После того как клиент отказался от их услуг, они естественно поснимали ссылки (я глянул их отчеты, пользовались сеопультом, сапой, вебэффектором). В итоге больше сотни ссылок пропало. и ко мне сайт пришел через пару месяцев уже без позиций практически.

Работаю с ним уже больше 3х месяцев, по яндексу вывел, положительная динамика есть, а вот по гуглу полный голяк. Буквально пара-тройка запросов выведена, а по остальным нет позиций даже в топ 100..

Уже понятно, что гугл покарал за манипуляции со ссылками. Другой причины я не вижу. Что делать? можно ли исправить?

Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации. Спасибо

[Удален]
falllEnANgel:
Доброе утро.
Я не очень опытный оптимизатор, поэтому решил спросить у вас совета.

Продвигаю сайт промышленного оборудования. Ситуация такая.
До меня сайт продвигала некая сео контора и позиции там были неплохие, как по яндексу, так и по гуглу. После того как клиент отказался от их услуг, они естественно поснимали ссылки (я глянул их отчеты, пользовались сеопультом, сапой, вебэффектором). В итоге больше сотни ссылок пропало. и ко мне сайт пришел через пару месяцев уже без позиций практически.

Работаю с ним уже больше 3х месяцев, по яндексу вывел, положительная динамика есть, а вот по гуглу полный голяк. Буквально пара-тройка запросов выведена, а по остальным нет позиций даже в топ 100..
Уже понятно, что гугл покарал за манипуляции со ссылками. Другой причины я не вижу. Что делать? можно ли исправить?
Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации. Спасибо

Странный подход у конторы, что снимает ссылки после отказа сотрудничать. То есть на данный момент в итоге лучше бы и не начинали внешнюю оптимизацию. Понятно, что гугл не любит, когда на сайте такие изменения. Сделайте на сайте какие то изменения в дизайне и структуре, что бы хоть оправдание перед ПС было(причина снятия "естественных" ссылок), пробуйте начать с чистого листа. А можно и проще. Если есть трафик с яндекса, и на него акцент, ничего на сайте не предпринимайте, но через вебмастер гугла удалите несколько ссылок, что бы гугл это дело как то связал между собой, и скорее принял решение.

T
На сайте с 08.10.2009
143
_Феликс:
Странный подход у конторы, что снимает ссылки после отказа сотрудничать.

А что им оставалось делать? Клиент знал, на что он шел.

falllEnANgel:

Работаю с ним уже больше 3х месяцев, по яндексу вывел, положительная динамика есть, а вот по гуглу полный голяк

Вы бы хоть уточнили как именно вы работали 3 месяца. То есть чем продвигали, в каком количестве, какая динамика роста ссылочного.

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
Vpr0
На сайте с 18.07.2012
9

проще купить новый домен и его продвигать, а со старого поставить редирект на новый

X
На сайте с 12.07.2012
70
_Феликс:
транный подход у конторы, что снимает ссылки после отказа сотрудничать.

подход справедливый!

Смыслу тратить свой бюджет на чужой сайт без? зак платит - ссылки етсь, не платит - ссылок нет=)

FE
На сайте с 26.03.2013
18
_Феликс:
Сделайте на сайте какие то изменения в дизайне и структуре, что бы хоть оправдание перед ПС было(причина снятия "естественных" ссылок), пробуйте начать с чистого листа.

Внутренняя структура была немного изменена, но там даже с морды было снято больше сотни ссылок. тут-то со структурой ничего не сделаешь)

_Феликс:
А можно и проще. Если есть трафик с яндекса, и на него акцент, ничего на сайте не предпринимайте, но через вебмастер гугла удалите несколько ссылок, что бы гугл это дело как то связал между собой, и скорее принял решение.

Мне кстати прилетало письмо счастья, я через вебмастер отключал некоторые ссылки и отправил на пересмотр, но пока это не дало результатов

да нормальный подход, а что с ними еще делать? предупреждаешь о последствиях и до свидания :)

Вы бы хоть уточнили как именно вы работали 3 месяца. То есть чем продвигали, в каком количестве, какая динамика роста ссылочного.

комплексно: временные+постоянные, прямые+разбавка, плавненько наращивал, внутренняя оптимизация, тексты, всё как положено. но результатов по гуглу никаких

september
На сайте с 11.09.2009
591

Обычная практика.

Мне кстати прилетало письмо счастья

Вот с этого и надо было начинать, что проблемы есть и гугл их видит.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
FE
На сайте с 26.03.2013
18
september:

Вот с этого и надо было начинать, что проблемы есть и гугл их видит.

ну так оно прилетело недавно, как и всем, а позиций нет с ноября

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий