- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро.
Я не очень опытный оптимизатор, поэтому решил спросить у вас совета.
Продвигаю сайт промышленного оборудования. Ситуация такая.
До меня сайт продвигала некая сео контора и позиции там были неплохие, как по яндексу, так и по гуглу. После того как клиент отказался от их услуг, они естественно поснимали ссылки (я глянул их отчеты, пользовались сеопультом, сапой, вебэффектором). В итоге больше сотни ссылок пропало. и ко мне сайт пришел через пару месяцев уже без позиций практически.
Работаю с ним уже больше 3х месяцев, по яндексу вывел, положительная динамика есть, а вот по гуглу полный голяк. Буквально пара-тройка запросов выведена, а по остальным нет позиций даже в топ 100..
Уже понятно, что гугл покарал за манипуляции со ссылками. Другой причины я не вижу. Что делать? можно ли исправить?
Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации. Спасибо
Доброе утро.
Я не очень опытный оптимизатор, поэтому решил спросить у вас совета.
Продвигаю сайт промышленного оборудования. Ситуация такая.
До меня сайт продвигала некая сео контора и позиции там были неплохие, как по яндексу, так и по гуглу. После того как клиент отказался от их услуг, они естественно поснимали ссылки (я глянул их отчеты, пользовались сеопультом, сапой, вебэффектором). В итоге больше сотни ссылок пропало. и ко мне сайт пришел через пару месяцев уже без позиций практически.
Работаю с ним уже больше 3х месяцев, по яндексу вывел, положительная динамика есть, а вот по гуглу полный голяк. Буквально пара-тройка запросов выведена, а по остальным нет позиций даже в топ 100..
Уже понятно, что гугл покарал за манипуляции со ссылками. Другой причины я не вижу. Что делать? можно ли исправить?
Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации. Спасибо
Странный подход у конторы, что снимает ссылки после отказа сотрудничать. То есть на данный момент в итоге лучше бы и не начинали внешнюю оптимизацию. Понятно, что гугл не любит, когда на сайте такие изменения. Сделайте на сайте какие то изменения в дизайне и структуре, что бы хоть оправдание перед ПС было(причина снятия "естественных" ссылок), пробуйте начать с чистого листа. А можно и проще. Если есть трафик с яндекса, и на него акцент, ничего на сайте не предпринимайте, но через вебмастер гугла удалите несколько ссылок, что бы гугл это дело как то связал между собой, и скорее принял решение.
Странный подход у конторы, что снимает ссылки после отказа сотрудничать.
А что им оставалось делать? Клиент знал, на что он шел.
Работаю с ним уже больше 3х месяцев, по яндексу вывел, положительная динамика есть, а вот по гуглу полный голяк
Вы бы хоть уточнили как именно вы работали 3 месяца. То есть чем продвигали, в каком количестве, какая динамика роста ссылочного.
проще купить новый домен и его продвигать, а со старого поставить редирект на новый
транный подход у конторы, что снимает ссылки после отказа сотрудничать.
подход справедливый!
Смыслу тратить свой бюджет на чужой сайт без? зак платит - ссылки етсь, не платит - ссылок нет=)
Сделайте на сайте какие то изменения в дизайне и структуре, что бы хоть оправдание перед ПС было(причина снятия "естественных" ссылок), пробуйте начать с чистого листа.
Внутренняя структура была немного изменена, но там даже с морды было снято больше сотни ссылок. тут-то со структурой ничего не сделаешь)
А можно и проще. Если есть трафик с яндекса, и на него акцент, ничего на сайте не предпринимайте, но через вебмастер гугла удалите несколько ссылок, что бы гугл это дело как то связал между собой, и скорее принял решение.
Мне кстати прилетало письмо счастья, я через вебмастер отключал некоторые ссылки и отправил на пересмотр, но пока это не дало результатов
да нормальный подход, а что с ними еще делать? предупреждаешь о последствиях и до свидания :)
комплексно: временные+постоянные, прямые+разбавка, плавненько наращивал, внутренняя оптимизация, тексты, всё как положено. но результатов по гуглу никаких
Обычная практика.
Вот с этого и надо было начинать, что проблемы есть и гугл их видит.
Вот с этого и надо было начинать, что проблемы есть и гугл их видит.
ну так оно прилетело недавно, как и всем, а позиций нет с ноября