фундаментальный подход ПС к внешняя-внутренняя

A
На сайте с 27.02.2013
146
1504

отличается ли подход к оценке сводных параметров(содержимое, ссылки, и так далее) ПС к главной странице и к внутренней?

то есть говоря иначе при прочих равных параметрах будет ли внутренняя отставать в позициях от главной?

у меня была ситуация когда внутренняя значительно отставала в позициях по главной при прочих очень похожих параметрах.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Если отбросить мелкие неточности и принять все пункты как последовательные, то все что вы написали верно.

Перестало работать где-то в октябре 2011

Сейчас не верно все, кроме правильного распределения веса внутри сайта.

В отдельных топах морды все еще играют роль, но это скорее из-за невозможности корректного сохранения релевантности.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
A
На сайте с 27.02.2013
146

извините но не совсем понял ваш ответ. я имею ввиду страницы моего собсвтенного продвигаемого сайта. почему то главная гораздо быстрее растет в позициях чем внутренняя. что с этим делать и где истоки? буду благодарен за разъяснение, может у меня просто не хватает знаний понять ваш предыдущий ответ.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

может стоит поискать причину в т.н статичном весе, который как правило выше у главной? Да и ссылок на морду обычно гораздо больше бывает, чем на отдельный конкретный внутряк

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
E
На сайте с 07.08.2012
88

ТС, чтобы ответить Вам нормально, по делу, а не прыгать с бубном, необходимо увидеть сами страницы о которых идет речь. очень часто при оптимизации допускаются незначительные ошибки, которые в дальнейшем приводят к вопросам типа "не понял, какого хера?"

A
На сайте с 27.02.2013
146

3aconcept точка ru/kupit-tkan-dlja-shtor.html

под запрос - купить ткань для штор продвигается плохо

главная - под запрос интернет магазин тканей для штор -продвигается гораздо лучше

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Atarion:
3aconcept точка ru/kupit-tkan-dlja-shtor.html
под запрос - купить ткань для штор продвигается плохо
главная - под запрос интернет магазин тканей для штор -продвигается гораздо лучше

А на этом сайте разве указанный внутряк заточен под запрос "купить ткань для штор"? Смотрите в оптимизацию, пристально смотрите :)

Переспам на странице увидел, возможность купить не увидел. В этом причина на 99%

A
На сайте с 27.02.2013
146

не совсем понял -какая возможность купить?

почему переспам?

три точных вхождения- в статье, в заголовке статьи и в собственно в названии статьи слева. ну и в титле.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Atarion:
не совсем понял -какая возможность купить?
почему переспам?
три точных вхождения- в статье, в заголовке статьи и в собственно в названии статьи слева. ну и в титле.

Смотрите:

Вы позиционируете свой сайт как интернет-магазин, двигаете внутряк по запросу "купить ткань для штор". А что у вас на том внутряке? 2000 символов уникального текста ниочем. Посетитель может на той странице купить ткань для штор? Вряд ли :) Поэтому и не ранжируется у вас такой запрос, т.к. ваша страница ему не соответствует. Двигайте под этот запрос лучше страницу http://3aconcept.ru/index.php?mainraz=2 И каталог доработайте свой, сделайте в разделах возможность добавить в корзину сразу, без перехода на карточку товара и цены в каталоге укажите. Через месяц спасибо скажете :)

A
На сайте с 27.02.2013
146

я вам написал в личку

M
На сайте с 18.02.2013
13

Изучите статью "Растолкованный PR", там подробно об этом написано, как влияет вес страницы и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий