В каких ситуациях пригодится чистый JavaScript ?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
burunduk:
... ну так его нужно знать, вы же не будите использовать то, чем не владеете :) ...

ну так если особо не извращаться там ничего особо мозгодробильного то нет. а уж методы бесхитростного сокрытия неуник контента вообще за полчаса освоить можно.

могу скинуть пару файликов на "разобраться", всё не сложно даже без комментов ;)

ЗЫ: вот оценить что где эффективнее - эт надо мозг поломать. не думаю что всё подряд стоит в XSLT прятать, чую верхним чутьём 😂

show must go on !!!...
[Удален]
DiAksID:
а уж методы бесхитростного сокрытия неуник контента вообще за полчаса освоить можно.

так это не самое главное, важнее последующая работа с dom и так подозреваю без js не обойтись, а вот кросбраузерная связка XSLT и JS - это уже не так просто (на мой взгляд)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
burunduk:
так это не самое главное, важнее последующая работа с dom и так подозреваю без js не обойтись, а вот кросбраузерная связка XSLT и JS - это уже не так просто (на мой взгляд)

DOM формируется после отработки парсера XSLT и проблем с JS не будет. а кроссбразерных хитростей в XSLT примочках уровня SEO-оптимизации нет -такие же кувыркания как и с чистым HTML

[Удален]
DiAksID:
DOM формируется после отработки парсера XSLT и проблем с JS не будет

а вот так получиться? :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

чем проще CMS тем проще использовать XSLT ;) при вашей любви к стронним системам - должно пойти на ура. но и на безжалостно обвешанные скриптами Durpal, MODx, Yii ставили безпроблемно. по сути это же просто дополнительный "шаблонизатор", который отрабатывает на стороне клиента (если его использовать только для того, что бы скрыть от поискового бота неуник контетн)...

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
taracov:
Вы хотите сказать тв онлайн сделано через JS ?

Я имею ввиду smartTV - когда в телевизор или приставку встроены средства для работы с интернетом. В этой области нет общепринятого стандарта приложений. Существуют TV в которых нет ни HTML ни DOM (Например Panasonic) и нужно все делать на голом JS. В старых моделях достаточно хилые процессоры и желательно выжать максимум.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
T
На сайте с 19.02.2013
20
Ayavryk:
Я имею ввиду smartTV - когда в телевизор или приставку встроены средства для работы с интернетом. В этой области нет общепринятого стандарта приложений. Существуют TV в которых нет ни HTML ни DOM (Например Panasonic) и нужно все делать на голом JS. В старых моделях достаточно хилые процессоры и желательно выжать максимум.

Да, вы что SmartTV сделан на JS, да не верю! Это всётаки приложения, и под линукс (стоит у меня на телеке) и там нету JS ? Привидите пример, модели телевизора, где на голом JS сделан смарт ?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
taracov:
Да, вы что SmartTV сделан на JS, да не верю!

https://www.google.ru/search?q=smarttv+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%84%D0%BC%D1%84%D1%8B%D1%81%D0%BA%D1%88%D0%B7%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=xsn&rls=org.mozilla:ru:official&q=smart+tv+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+javascript&spell=1&sa=X&ei=U-9TUa3fK8Th4QTzx4CQBQ&ved=0CC8QBSgA&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.44342787,d.bGE&fp=967c64f55445857f&biw=1600&bih=655

taracov:
Привидите пример, модели телевизора, где на голом JS сделан смарт ?

На сегодняшний день все модели Panasonic'а работают без HTML. Вся графика - от вывода текстов до построения графических примитивов реализуется при помощи урезанной версии JS

T
На сайте с 19.02.2013
20

Спасибо понял про смарт! А теперь может ответите на мой вопрос заданный в теме?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
taracov:
В каких ситуациях пригодится чистый JavaScript ?

Понимание JS и умение писать на нем нужно для того чтобы зарабатывать в 2-3 раза больше среднестатистического верстальшика, не знающего ничего кроме jquery.

Чтобы в этом убедиться - посмотрите вакансии фронт-девелоперов и node.js-разработчиков на hh.ru. Обязательное требование - умение обходиться чистым js, а зарплата начинается там, где заканчивается зарплата верстальщика - 70-100 тысяч рублей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий