- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как вы представляете себе ручной просмотр всех сайтов рунета и их ручную фильтрацию?
Я имел ввиду после того, как отправлено гневное письмо
ну по крайней мере подвели черту под многословниками... слишком много домыслов ходило, да и сейчас ходит, по связке запрос|морда
Конечно же нет, они коммерческая организация, а не красный крест или армия спасения.
Но даже если бы завтра яндекс выложил свою формулу ранжирования в паблик, 99% здешних обитателей все равно не знали что с ней делать...
🍻 Полностью поддерживаю
А мне понравилась статья, молодцы.
А как вы представляете себе ручной просмотр всех сайтов рунета и их ручную фильтрацию?
зато можно легко представить ручное снятие фильтра с сайта, но этого нету.
Афигеть какие там спецы работают, штоп оценить систему(сайт) целиком менее, чем за минуту.
И нафига им ваапче чем-то запариваться?
Если для них задача стоит в одном - как можно больше оцентить сайтиков...
И о каком "машинном обучении" Яндекс трындит какой год, если опять все уперлось в РУЧНУЮ оценку?
Возник вопрос. Из статьи: "В ранжировании эксперты определяют порядок, в котором нужно показывать документы по конкретным запросам".
Я раньше думал, что ассесоры собственно порядок документов и не формируют в выборке. То есть, как я думал, их задача - это оценка документов по 2 шкалам: релевантности и спамности. Первая имеет 5 градаций: vital, useful, rel+, rel-, не о том. Вторая шкала, соответственно, бинарная.
Так вот, мне казалось, матрикснет собственно и определяет на основании полученных данных из выборки какие док-ты стоит отнести к той или иной категории. Сначала в выдаче (если есть) идет витальный ответ, затем док-ты, которые попададают в категорию useful (если они удовлетворяют несколько интентов), далее rel+.
Просто после прочтения статьи стало несколько непонятно, неужели ассесоры действительно выставляют порядок док-тов. Тут же нужно понимать, что ассесор, по идее, оценивает док-т в общем виде, скажем так, визуально в большей степени, соответственно ряд факторов, которые учитываются при составлении ранжирования алгоритмами, для ассесора вообще по идее не доступны (ссылки, CTR и пр.)
И о каком "машинном обучении" Яндекс трындит какой год, если опять все уперлось в РУЧНУЮ оценку?
Тю, а на основе чего обучение происходит? Вы ж интеллект ребенка обучением тренируете... Входящая информация должна быть и это тысяча метрик включая ручные.
---------- Добавлено 27.03.2013 в 11:05 ----------
Просто после прочтения статьи стало несколько непонятно, неужели ассесоры действительно выставляют порядок док-тов.
Они выставляют документы в порядке, но это не порядок выдачи... Этот порядок в качестве пользовательской оценки идет как параметр для обучения, а не как абсолют. Еще и одну и ту же выдачу несколько асессоров могут оценить и самих асессоров тоже оценят.
неужели ассесоры действительно выставляют порядок док-тов.
Ты прикинь общее кол-во документов которые ЕЖЕДНЕВНО добавляются в Рунете, умнож на 15 сек (время оценки асесером), подели на кол-во секунд в сутках и получишь... число асесераф в Яндыксе.😂
Не так выразился, наверное. Конечно, я понимаю, что выдача руками не формируется. Я об порядке док-тов для обучения.