Яндекс делится секретами ранжирования

123
A
На сайте с 20.08.2010
775
Seo-Seo:
А как вы представляете себе ручной просмотр всех сайтов рунета и их ручную фильтрацию?

Я имел ввиду после того, как отправлено гневное письмо

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ну по крайней мере подвели черту под многословниками... слишком много домыслов ходило, да и сейчас ходит, по связке запрос|морда

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
egregor
На сайте с 25.02.2011
39
Yagor:
Конечно же нет, они коммерческая организация, а не красный крест или армия спасения.
Но даже если бы завтра яндекс выложил свою формулу ранжирования в паблик, 99% здешних обитателей все равно не знали что с ней делать...

🍻 Полностью поддерживаю

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

А мне понравилась статья, молодцы.

Максим
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Seo-Seo:
А как вы представляете себе ручной просмотр всех сайтов рунета и их ручную фильтрацию?

зато можно легко представить ручное снятие фильтра с сайта, но этого нету.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
В момент оценки асессор не знает о том, какие системы оценивает. Да ему и не до этого, среднее время оценки — меньше минуты.

Афигеть какие там спецы работают, штоп оценить систему(сайт) целиком менее, чем за минуту.

Если кратко — асессору выгодно делать много качественных оценок.

И нафига им ваапче чем-то запариваться?

Если для них задача стоит в одном - как можно больше оцентить сайтиков...

И о каком "машинном обучении" Яндекс трындит какой год, если опять все уперлось в РУЧНУЮ оценку?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
DC
На сайте с 17.06.2010
51

Возник вопрос. Из статьи: "В ранжировании эксперты определяют порядок, в котором нужно показывать документы по конкретным запросам".

Я раньше думал, что ассесоры собственно порядок документов и не формируют в выборке. То есть, как я думал, их задача - это оценка документов по 2 шкалам: релевантности и спамности. Первая имеет 5 градаций: vital, useful, rel+, rel-, не о том. Вторая шкала, соответственно, бинарная.

Так вот, мне казалось, матрикснет собственно и определяет на основании полученных данных из выборки какие док-ты стоит отнести к той или иной категории. Сначала в выдаче (если есть) идет витальный ответ, затем док-ты, которые попададают в категорию useful (если они удовлетворяют несколько интентов), далее rel+.

Просто после прочтения статьи стало несколько непонятно, неужели ассесоры действительно выставляют порядок док-тов. Тут же нужно понимать, что ассесор, по идее, оценивает док-т в общем виде, скажем так, визуально в большей степени, соответственно ряд факторов, которые учитываются при составлении ранжирования алгоритмами, для ассесора вообще по идее не доступны (ссылки, CTR и пр.)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
di_max:

И о каком "машинном обучении" Яндекс трындит какой год, если опять все уперлось в РУЧНУЮ оценку?

Тю, а на основе чего обучение происходит? Вы ж интеллект ребенка обучением тренируете... Входящая информация должна быть и это тысяча метрик включая ручные.

---------- Добавлено 27.03.2013 в 11:05 ----------

dreaming_coala:
Просто после прочтения статьи стало несколько непонятно, неужели ассесоры действительно выставляют порядок док-тов.

Они выставляют документы в порядке, но это не порядок выдачи... Этот порядок в качестве пользовательской оценки идет как параметр для обучения, а не как абсолют. Еще и одну и ту же выдачу несколько асессоров могут оценить и самих асессоров тоже оценят.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
dreaming_coala:
неужели ассесоры действительно выставляют порядок док-тов.

Ты прикинь общее кол-во документов которые ЕЖЕДНЕВНО добавляются в Рунете, умнож на 15 сек (время оценки асесером), подели на кол-во секунд в сутках и получишь... число асесераф в Яндыксе.😂

DC
На сайте с 17.06.2010
51

Не так выразился, наверное. Конечно, я понимаю, что выдача руками не формируется. Я об порядке док-тов для обучения.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий