Как отслеедить переходы с директ?

MV
На сайте с 07.07.2010
193
1055

Подскажите, пожалуйста так как я новичёк в данном вопросе. Ситуация следующая имеется интернет магазин, часть трафика с с поиска часть с директа, часть с adwords, стоит метрика яндекса, можно ли определить что пользователь зашёл с директа или adwords и совершил покупку? И ещё такой момент direct и metrika находятся в разных аккаунтах

E
На сайте с 06.02.2013
75

У меня LI нормально видит через "Переходы со страниц". Советую поставить.

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Для отслеживания покупок потребуется настроить цели или настроить параметры интернет-магазина (позволяет отследить источник трафика купившего посетителя).

Метрика отлично автоматом разделяет трафик с рекламных источников, но в любом случае стоит пометить рекламу в Директе utm-метками и другие кампании, если вдруг будете ставить другие системы аналитики.

Если трафика мало и ни целей, ни параметров не настроено, можете заняться просмотром Вебвизора, посмотреть сколько минимум страниц должен пройти посетитель, чтобы оформить заказ, и сделать вот такой фильтр, просмотрели более 4х страниц и источник был Adwords, например. В любом случае это очень время-емкое занятие, предложил как альтернативу.

MV
На сайте с 07.07.2010
193
BlackFx:
Для отслеживания покупок потребуется настроить цели или настроить параметры интернет-магазина (позволяет отследить источник трафика купившего посетителя).

Метрика отлично автоматом разделяет трафик с рекламных источников, но в любом случае стоит пометить рекламу в Директе utm-метками и другие кампании, если вдруг будете ставить другие системы аналитики.

Если трафика мало и ни целей, ни параметров не настроено, можете заняться просмотром Вебвизора, посмотреть сколько минимум страниц должен пройти посетитель, чтобы оформить заказ, и сделать вот такой фильтр, просмотрели более 4х страниц и источник был Adwords, например. В любом случае это очень время-емкое занятие, предложил как альтернативу.

Честно говоря не понял как связаны цели с необходимыми мне данными. В общем сейчас при переходите в метрике на "источки"-"рекламные системы"- выдаётся чужие компании???

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

В настройках кампании Директа укажите ID счетчика Метрики и они станут "вашими".

MaxVZ:
Честно говоря не понял как связаны цели с необходимыми мне данными.

Ну а как по вашему Метрика поймет, что посетитель купил товар? Ей надо указать, что посещение страницы "Спасибо за заказ" - есть покупка (цель).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий