Помогите подобрать запчасти ПК с нуля

12
[Удален]
1073

Здравствуйте.

Хочу собрать компьютер, вопрос не в том, как это сделать, а что надо купить для него? И во сколько это обойдется?

Цель компьютера: Виндовс 7, просмотр видео в интернете, посещение страниц без всяких проблем и зависаний, работа с офисными прогами типа word и exel. Работа с прогами записывающими видео с экрана. Разговор по скайп.

Надо, чтобы шла онлайн игра без зависаний и можно было бы говорить по скайп одновременно, требования игры:

Операционная система: XP; Linux, Se7en, Mac OS

Процессор: Pentium® III 750 Мгц

Оперативная память: 128 Mб

Место на жестком диске: от 10 Mб (в зависимости от сборки)

Видеокарта: 32 Mб

Детали собираюсь покупать на радио-рынке или в розетке. Думаете где лучше?

Если что, можно давать ссылку на розетку.

P.s. Ведь любую деталь можно заменить на более хорошую если что?

P.s.s. Я не знаю всех составляющих частей компьютера. Поэтому если вы скажите - "купи такую-то видео карту, а все остальное обычное", я не буду знать, что это - "все остальное".

Надеюсь на вашу помощь :)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Задачи, конечно, аццкие. :)

Любой, абсолютно любой новый ноут, снимет эту головную боль. И не надо ничего подбирать.

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]
Mish-ka:
Задачи, конечно, аццкие. :)

Любой, абсолютно любой новый ноут, снимет эту головную боль. И не надо ничего подбирать.

Хд просто не понимаю в железе вообще.

Есть два ноута, не помню ни одной характеристики о них.

Мне нужен не ноут, а стационарный ПК, мне соберут, но детали надо покупать самому.

R
На сайте с 22.03.2013
0

Каков бюджет на покупку? Возможно посоветую хороший вариант, только бюджет черканите свой.

[Удален]
Reliance:
Каков бюджет на покупку? Возможно посоветую хороший вариант, только бюджет черканите свой.

3000 грн, что примерно 12 тысяч рублей

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Ночной_Блоггер:
3000 грн, что примерно 12 тысяч рублей

Это с монитором или без?

Если без, то i5 можно собрать за такие деньги

Но нужен ли он для игрушки с такими требованиями?

Операционная система: XP; Linux, Se7en, Mac OS
Процессор: Pentium® III 750 Мгц
Оперативная память: 128 Mб
Место на жестком диске: от 10 Mб (в зависимости от сборки)
Видеокарта: 32 Mб
R
На сайте с 22.03.2013
0

AMD Trinity A10-5700 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / AMD Radeon HD7660D / DVD+/-RW

Если без монитора.

[Удален]
Mish-ka:
Это с монитором или без?
Если без, то i5 можно собрать за такие деньги
Но нужен ли он для игрушки с такими требованиями?

i5 это хорошо?

Эта игра мое хобби, хочу чтобы намека на лаги не было :)

А вообще нужен камп для работы, камп сеошника :)

---------- Добавлено 25.03.2013 в 19:15 ----------

Reliance:
AMD Trinity A10-5700 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / AMD Radeon HD7660D / DVD+/-RW

Если без монитора.

Эм....😕

Похоже, чтобы понимать советы, мне придется все же читать про железо хд

eric_draven
На сайте с 18.01.2010
95

Не нужен человеку "мегомонстрокомпьютер" за большие деньги. Играть в слабенькую игруху и для этого в холостую молотить 5й кор и нормальную видюху, имхо нонсенс. К тому же переплачивать за это деньги. Берите любой конфиг минимального уровня - для ваших нужд хватит с головой.

На примере розетки:

Процессор 320 грн

материнка 380 грн

память 220 грн

жесткий диск 550 грн

корпус с питанием 280 грн

двд резак 160 грн

Видеокарта не нужна, ибо процессор имеет на борту то, чего вам хватит с головой.

Итого, приблизительно: 1900 грн. Монитор уже по вкусу..и на нем лучше бы и не экономить..=) Это не призыв и не инструкция брать такой конфиг, это просто пример того, что не всегда нужен дорогой системник, тем более когда он не нужен мощным =) удачи в покупке! Надеюсь мой пост был полезен..

Recreativ.ru (http://recreativ.ru/?r=402) - лучшая белая тизерная сеть | CoolVDS (http://coolvds.com/pl.php?2085) - хостинг который давно искал..
[Удален]
eric_draven:
Не нужен человеку "мегомонстрокомпьютер" за большие деньги. Играть в слабенькую игруху и для этого в холостую молотить 5й кор и нормальную видюху, имхо нонсенс. К тому же переплачивать за это деньги. Берите любой конфиг минимального уровня - для ваших нужд хватит с головой.
На примере розетки:

Процессор 320 грн

материнка 380 грн

память 220 грн

жесткий диск 550 грн

корпус с питанием 280 грн

двд резак 160 грн

Видеокарта не нужна, ибо процессор имеет на борту то, чего вам хватит с головой.

Итого, приблизительно: 1900 грн. Монитор уже по вкусу..и на нем лучше бы и не экономить..=) Это не призыв и не инструкция брать такой конфиг, это просто пример того, что не всегда нужен дорогой системник, тем более когда он не нужен мощным =) удачи в покупке! Надеюсь мой пост был полезен..

Спасибо, именно такой инструкции я и ждал, с ссылками :)

Как говорится - Разжуй и в рот поклади хд

Это все, что нужно для ПК?

Сейчас буду читать и думать что к чему )

eric_draven
На сайте с 18.01.2010
95

Да, это все из чего будет собран системный блок. При желании позже можно добавить прочую барбитуру : карт-ридеры, платы расширения (тв-тюнер, дискретная звуковая карта и тп) Если понадобиться более мощная видеокарта - то докупить можно и потом, если потребуется. А в целом в указанном выше конфиге всего достаточно для ваших потребностей из старт-поста..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий