Нужна нормальная CMS интернет магазина

123
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Chiphirok:
В плане функциональности Битриксу нет равных. При желании можно и нуллед найти, но весьма опасно его использовать. Из бесплатных Virtuemart можно попробовать.

Несмотря на все достоинства Joomla, VirtueMart я бы никому не посоветовал. Это ад для разработчика. К тому же в плане скорости не очень.

По поводу Битрикса. Да, система хорошая, функциональная, но в плане скорости и потребления ресурсов есть решения получше. Для ТС этот аспект важен.

Chiphirok:
Получается в Эльдорадо, МТС, Евросети, Связном (все эти магазины на Битрикс) и еще куче топовых интернет-магазинах сидят одни лузеры, которые никогда не слышали про другие CMS, в том числе нуллед и Free?

В больших (и не очень) компаниях и гос. структурах есть свои "особенности" принятия решений. Функционал CMS как таковой часто не самый важный фактор ;)

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

ТС, из возможно-бесплатных можно еще посмотреть phpshop,

из все же платных - imagecms

Наблюдаю и развлекаюсь.
yustnip
На сайте с 18.02.2013
29

Из познавательного интереса хотел бы спросить, а решения на Drupal есть хорошие? Или Drupal все-таки лучше оставить для информационных ресурсов?

C
На сайте с 22.03.2013
1
TiA:
По поводу Битрикса. Да, система хорошая, функциональная, но в плане скорости и потребления ресурсов есть решения получше. Для ТС этот аспект важен.

Где скорости побольше, там и функционал поменьше. Я прекрасно знаю что Битрикс очень требователен к железу, но это плата за функционал. Те примеры сайтов, которые я привел, очень быстро грузятся. Да и у меня есть сайт на Битрикс небольшой (около 10000 юзеров сутки и столько же товаров) - живет на ВПС за 700 р. месяц :)

TiA:
В больших (и не очень) компаниях и гос. структурах есть свои "особенности" принятия решений. Функционал CMS как таковой часто не самый важный фактор ;)

Например?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Чем не устраивает http://cms.diafan.ru/ Через партнеров вроде можно найти за 3500, это и есть бесплатно учитывая возможности этого софта.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Chiphirok:
А в общем то картинка в 3 сообщении очень в тему

Угу, особенно про Virtuemart... ))

sir Nicholas:
Я использую Drupal Commerce, он для большой посещаемости не годится, но функционал Drupal без границ

А фильтр по цене как реализовывали? Вопрос: есть штатное поле commerce_price - типа цена в циферьках. Засада в том, что вывести его получается только во вьюхе связанной с commerce. В обычной вьюхе - это поле почему-то недоступно.

Для сортировки и по цене пришлось сделать поле field_commerce_price - оно доступно во всех вьюхах. Всё работает, но как бы иметь два поля с идентичными значениями - это лишнее. Можно ли как-то вытащить поле commerce_price, чтоб не дублировать одинаковое?

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Chiphirok:
В плане функциональности Битриксу нет равных.

В плане маркетинга Битриксу нет равных, неплохо раскрутили свой продукт. А на счет функционала, то у Drupal нет границ фантазии, к тому-же цена его 0.00$.

[Удален]

HostCMS выдержит.

Битрикс лучше не трогай.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Pavel_:
Можно ли как-то вытащить поле commerce_price, чтоб не дублировать одинаковое?

Так создайте новый views, переопределите нужный Вам шаблон, темизируйте вывод. Проблем нет. Вообще то вариантов куча как вывести нужное значение, можно темизировать все. Модуль модуль Devel в помощь

Какой Друпал?

Видеоуроки в основном по 6, но есть немного 7 http://drupal.zvirec.com/

[Удален]
sir Nicholas:
Так создайте новый views

Друпал 7

В том-то и проблема: создать новую вьюху (привязанную именно к commerce) для фильтров получается либо со штатным полем commerce_price, но без таксономии (мощность, объём и т.п.)

Либо обычная вьюха - все поля доступны, кроме специфичных от Сommerce (цена и артикул) Артикул - не нужен, а вот цену приходится дублировать для полноценной фильтрации на странице результатов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий