- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делюсь своими наблюдениями
Вбил в поиск Google страницу своего сайта, но разные url со "/" и без в конце и получил разные данные
site.ru/razdel/ - эта страница имеет сохранную копию за 23 февраля эта продвигается
и
site.ru/razdel - эта страница имеет сохранную копию за 18 марта это дубль не продвигается
Я делаю вывод, что если google находит по url две разные страницы и с разными датами сохраненной копии, значит для него это разные страницы.
Как вы считаете.
Поставил 301 редирект с "site.ru/razdel" на "site.ru/razdel/"
Мне всегда нравилось когда слеш был в конце. Все сайты усебя так делаю.
Мне всегда нравилось когда слеш был в конце. Все сайты усебя так делаю.
В книге Якоба Нильсена по юзабилити этот вопрос затрагивается. В общем, это с времен становления интернета так получилось и связано с папками.
Делюсь своими наблюдениями
Вбил в поиск Google страницу своего сайта, но разные url со "/" и без в конце и получил разные данные
site.ru/razdel/ - эта страница имеет сохранную копию за 23 февраля эта продвигается
и
site.ru/razdel - эта страница имеет сохранную копию за 18 марта это дубль не продвигается
Я делаю вывод, что если google находит по url две разные страницы и с разными датами сохраненной копии, значит для него это разные страницы.
Как вы считаете.
- наверно со слешем или без это как у шамана... Для меня слеш на конце означает раздел (папку) и никакого слеша на конце никогда не ставлю. Для гугла это РАЗНЫЕ странницы - проверено.
- так вы посмотрите сколько страниц в индексе site:*** там и поймете что он имеет в своем кэше. Дубли хорошо показываются в ВМТ в улучшении хтмл.
Запрос site:site.ru я делал, но там находится только одна версия. А вот если искать через поиск, то есть просто ввести сами url в поисковую форму со "/" и без "/" он находит две страницы. То есть с начало одну при первом запросе, потом если вести второй url находит и его. А так чтобы сразу 2-е выдал и со / и без него не выходит.
- наверно со слешем или без это как у шамана... Для меня слеш на конце означает раздел (папку) и никакого слеша на конце никогда не ставлю. Для гугла это РАЗНЫЕ странницы - проверено.
- так вы посмотрите сколько страниц в индексе site:*** там и поймете что он имеет в своем кэше. Дубли хорошо показываются в ВМТ в улучшении хтмл.
а - Сколько страниц на сайте?
б - Сколько показывает гугля site:адрес?
Если а=б значит идеал
если б больше значит дубли - борись или топа не видать.
если а больше значит не хочет он вашего контента :)
Как-то так.
.
настройте такой редирект для всех страниц сайта. тему можно закрывать.☝