- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плагин прописывает на всех страницах сайта строчку <link rel="canonical" href="ТЕКУЩИЙ УРЛ" />
Кто-нибудь может мне объяснить, в чём смысл?
Насколько я знаю, каноникал указывает на релевантную страницу.
Получается, на страницах Page/2/ и т.д., стоит тот же каноникал на самого себя.
Фейл разработчиков, или я что-то неправильно понимаю?
---------- Добавлено 24.03.2013 в 21:10 ----------
В самом плагине в справке написано:
"Канонические адреса: Этот параметр будет автоматически генерировать канонические адреса для всей вашей установки WordPress. Что позволит предотвратить дублирование штрафов содержимого по Google."
каноникал - значит, что данная страница дубль(в навигации например), и есть аналогичная только главная страница и более релевантная. (думаю понятно)
допустим у вас есть 1 страница с описанием,..также есть 2 страница аналогичная по навигации, вот она будет каноничная, т.е. в выдаче она участвовать не будет.
это аналог если дубль закрывать в robots.
короче, все правильно в плагине.
В статьях тоже прописывается параметр canonical и указывает на текущую же статью. То есть говорит, что это дубль. Зачем? Какая страница может быть релевантнее самой статьи?
действительно, гляжу у меня на всех статьях прописаны канониклы сео паком, может убрать?
В статьях тоже прописывается параметр canonical и указывает на текущую же статью. То есть говорит, что это дубль. Зачем? Какая страница может быть релевантнее самой статьи?
И правильно указывает. А в другой статье, например сайт.ру/статья.html#more-123 будет указана ссылка на основной адрес, канонический: сайт.ру/статья.html, который и должен быть взят в индекс ПС и участвовать в ранжировании. Включение галочки canonical urls в AllinOneSeo позволяет одним кликом заставить движок WP использовать правильные урлы для индексации, убивая дубли для пс, и не портя удобство чтение сайта пользователями. З.Ы., еще есть мнение, что таким образом гоша, введший в обиход этот тэг, понимает как правильно перераспределять PR по страницам ;) Яндекс его тоже понимает.
Полезно прочитать подробнее у Devaka.
Devaka пишет:
Но ведь все дубликаты ссылаются сами на себя???
В page2 захожу, открываю html-код, вижу строку "<link rel="canonical" "http://site.ru/page/2/">. В категориях то же самое. Так как Google должен понять где ненужные дубли, а где нужный оригинал, если каждая страница на всем сайте прописывает в этом теге свой собственный урл?
Должно же быть так: Оригинал ссылается на себя. Дубликаты ссылаются на оригинал. Но я вижу только то, что и дубликаты, и оригинал пишут себя в теге. Смысл?
---------- Добавлено 25.03.2013 в 06:03 ----------
Или этот тег <link> в head области ничего не указывает, а лишь присваивает всем ссылкам на странице параметр "canonical" и получается, что те статические адреса куда проставлены ссылки - будут считаться оригиналами?
Шоб вы поняли - просто вордпресс не создает дубли страниц, у него с этим нормально все, по этому они у вас сами на себя и ссылаются через каноникл.
А вот елси есть сайт на кривом движке (joomla например), на нем статья про хомячков по адресу /xomyachki.html и это основной адрес, для него указан <link rel="canonical" "http://site.ru/xomyachki.html">
Но т.к. движок кривой, та же статья может быть доступна по сдресу /?page_id=2345 или /xomyachki . И для нее так же надо указать <link rel="canonical" "http://site.ru/xomyachki.html">, чтобы ПС понимал, что эти два адреса - дубли.
Канонический адрес страницы это адрес "правильной статьи".
Допустим,
И из этих двух страниц (/xomyachki.html и /xomyachki.html?=123) правильной и полезной является именно /xomyachki.html