Атака на сайт

staf888
На сайте с 07.10.2008
178
375

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой момент. Кто-то повадился парсить наш сайт. Каждые выходные. Создает огромное количество запросов к разным страницам сайта, тем самым существенно нагружая сервер. Сайт не падает, так как на облачном сервере. Но за ресурсы приходится платить намного больше. И работает сайт значительно медленнее.

Я постоянно отслеживаю в логах ip и блокирую его. Но это не выход, так как он меняет ip и все равно парсит. Есть какое-то универсальное средство по борьбе с подобным?

И если я знаю ip, с которых производится атака, можно ли куда то с этим пожаловаться?

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
web2us
На сайте с 18.04.2012
19

сделать правило в файрволе - если с одного IP много запросов в еденицу времени - то блокировать его на какое то время....

если в рамках одного сайта...- сделать такую же проверку по сессии... более кстати правильно, тогда блокируется только один компутер, если с одного IP выходят много людей(например сети организаций)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые…
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Пишите определялку ботов. Например, если в течение 30 секунд запрошено 6 или более страниц, IP в бан.

Это делов на две минуты.

Не забудьте про белые списки для поисковых ботов.

Это уже посложнее.

Лог в помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий