Дубли, канонизация, роботс - выручайте!

[Удален]
426

Здравствуйте!

В индекс Яши попадают страницы *?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Как мне видится - это, мягко говоря, не очень полезно.

Как оптимизировать данный момент.

Вариантов выхода у меня два (третий напрашивается).

Как я рассждаю:

1. Поставить рел каноникал с твиттерных дублей на ориг статьи ( но тогда и на самих статьях останется канонизация самих на себя - не навредит ли это?)

2. Прописать директиву в роботсе clean param.

CP порежет все дубли, оставив в индексе только "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" статьи. ( это значит что из индекса выпадут все дубли, что чревато проседанием трафа )

3. Сделать и то и другое. ( надеясь что оригиналы войдут в индекс - дубли порежутся. )

Из данных выходов проистекают следующие вопросы:

Не навредит ли все это, может быть лучше оставить все как есть, или выбрать один из вариантов. Помогите пожалуйста! Желательно с комментариями.

Как оптимизировать проблему с дублями из твиттера

Канонизировать
0% (0)
Clean Param в robots.txt
0% (0)
1 и 2 одновременно
0% (0)
ЛУчше ничего не делать, это не опасно.
0% (0)
Всего проголосовало: 0
NL
На сайте с 08.05.2010
84

ТС, а почему не рассматриваете вариант с 301 редиректом через .htaccess?

[Удален]

А, да точно, там есть склейка, я уже понял как. А если это может повлиять негативным образом??

NL
На сайте с 08.05.2010
84

Редирект хуже не сделает убьёт ненужные дубли и все.

С www на без www делают же.

[Удален]

Попробую сначала подождать еще, если ссылки сами собой не переделаются в нормальные, то предприму действия. Сначала попробую удалить метрику, а если и это не поможет - сделаю 301.

NL
На сайте с 08.05.2010
84

А твитеры ваши? Если да то ставите короткие ссылки через bit.ly.

[Удален]

Я итак ставлю через это.

Но я сейчас только присмотрелся: страницы моего сайта которые попадают в индекс через минуту после публикации их в твиттере, имеют метку ?utm. Она висит в поиске с этой меткой, а потом , спустя 10 минут превращается в обычную.

Следовательно - ложная тревога.

Ну вот теперь вопрос, не навредит ли этот твиттерфид позициям, ведь Яша и его метрика учитывают эти UTM. Только вот вопрос - зачем? Ведь директом я не пользуюсь и т.д.

Может быть снять рсс фиды с твиттеров?

---------- Добавлено 23.03.2013 в 12:18 ----------

Не уверен, конечно, что все превратятся в нормальные, но за 10 минут одна ссылка преобразилась.

NL
На сайте с 08.05.2010
84

у меня так несколько сайтов публикуют. а если боитесь за метрику снимите её и поставте LI.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий