Кодировки win1251 и utf-8 создают одинаковую нагрузку на хостинг?

12 3
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
1157

Если взять ДЛЕ и при прочих равных условиях сравнить нагрузку создаваемую версиями win1251 и utf-8 этого скрипта, будут ли различия?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Win даст больше иззв двойной перекодирокви

Не стоит плодить сущности без необходимости
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Да, будут.

В ЮТФе русские буквы размером 2 байта, а в ВИН-1251 - 1 байт.

Подпись))
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
Милованов Ю.С:
Да, будут.
В ЮТФе русские буквы размером 2 байта, а в ВИН-1251 - 1 байт.

То есть, гипотетически, UTF-8 создаст в 2 раза большую нагрузку?

numer482
На сайте с 06.07.2011
44
Alex_Us:
То есть, гипотетически, UTF-8 создаст в 2 раза большую нагрузку?

Да...но ней как говорится можно пренебречь

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Забейте, разница настолько мала, что ей можно пренебречь, ибо, что 0,0001 мс, что 0,0005 мс разницы никакой.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
LEOnidUKG:
Забейте, разница настолько мала, что ей можно пренебречь, ибо, что 0,0001 мс, что 0,0005 мс разницы никакой.

Просто есть у меня два хостинг аккаунта на одном сервере, с практически идентичными сайтами, настройками и посещаемостью, - основные отличия только в кодировках. Так вот, тот что на UTF показывает в 10 раз большую нагрузку (база 0,5 Гб., 12к хитов)

Хостер жалуется, - решай проблему с нагрузкой. А как решать, если неизвестно откуда она берется.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
есть у меня два хостинг

и

неизвестно откуда она берется.

Вы серьёзно взаимосвязь не видите? :)

Берите себе VPS у 1 хостера стабильного и забудьте о проблемах.

[Удален]
LEOnidUKG:
Забейте, разница настолько мала, что ей можно пренебречь

С "Забейте" - как бэ оно так в обычной жизни... Но ежели там портянки немерянные на каждой странице - ВИН-1251 вполне могёт дурацкого хостера ублажить... ))

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
LEOnidUKG:
и

Вы серьёзно взаимосвязь не видите? :)

Берите себе VPS у 1 хостера стабильного и забудьте о проблемах.

К сожалению, не вижу. Хостер у меня стабильный (Бегет).

Вопрос ведь не в том, чтобы мощность хостинга увеличить (есть другие аккаунты, перенести сайт не проблема). Дело в том, что такой же сайт, на другом аккаунте (этого же сервера и хостера) показывает нагрузку 6 СР, а проблемный - 60 СР. Различия в посещаемости не больше 10%. Все ненужные модули и примочки отключены.

Если бы не другой аккаунт, то я бы и не заметил. А так, возникает логический вопрос.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Alex_Us:
К сожалению, не вижу. Хостер у меня стабильный (Бегет).

Вопрос ведь не в том, чтобы мощность хостинга увеличить (есть другие аккаунты, перенести сайт не проблема). Дело в том, что такой же сайт, на другом аккаунте (этого же сервера и хостера) показывает нагрузку 6 СР, а проблемный - 60 СР. Различия в посещаемости не больше 10%. Все ненужные модули и примочки отключены.

Значит не всё так просто. Аккаунты могут быть одинаковые, но сервера и соседи разные.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий