Проясните ситуацию с блоками в середине статьи

12
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
1724

Хочу поставить блок адсенса в середину статьи.

Плагины есть, уже легче.

Но вопрос в том, что эти плагины зафигачивают, например, блок рекламы под подзаголовок, а подзаголовок например такой:

Список розовых слонов:

То есть получается что посетитель может подумать , что реклама это и есть список а не текст, что под рекламой. И как тогда получается? На части текстов блок нормально выглядит, а на части вот так, под подзаголовком.

Нарушаю правила или нет? Есть что то об этом в правилах адсенса? Надают по шапке? Что вообще думает адсенс про блоки в середине статьи? На инглише что то ничего не нарыла.

D
На сайте с 01.04.2012
89

Другой плагин взять не вариант?

Под какой движок плагин?

В WP использовал плагин, никаких заголовков не было.

And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
maviska:
Хочу поставить блок адсенса в середину статьи.

Плагины есть, уже легче.

Но вопрос в том, что эти плагины зафигачивают, например, блок рекламы под подзаголовок, а подзаголовок например такой:

Список розовых слонов:

То есть получается что посетитель может подумать , что реклама это и есть список а не текст, что под рекламой. И как тогда получается? На части текстов блок нормально выглядит, а на части вот так, под подзаголовком.

Нарушаю правила или нет? Есть что то об этом в правилах адсенса? Надают по шапке? Что вообще думает адсенс про блоки в середине статьи? На инглише что то ничего не нарыла.

Я бы не стал рисковать и поднял бы рекламу над заголовком.

Если шарите в php - делов на 2 минуты.

пс: вот одна из причин, почему не использую готовые движки, а использую самописы))

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

пробовала плагины адман и инсерт для вордпресс. сейчас адман стоит, пока вот что нафантазировала: добавила перед кодом

<strong>Реклама от Гугл:</strong>

<p></p>

Но конечно крайне тупо смотрится:

Список розовых слонов:

Реклама от Гугл:

Параноик, скажете :)

В ПХП не шарю, но есть напишите как поднять рекламу над заголовками буду очень благодарна.

[Удален]

могу сделать Вам сайт на asp.net. Будет админка, наберете 1 и нажмете ок, то блок адсенс появится после первого абзаца, а если наберете 2, то блок адсенс появится после второго абзаца и т.д.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
sergey-ivanov:
могу сделать Вам сайт на asp.net. Будет админка, наберете 1 и нажмете ок, то блок адсенс появится после первого абзаца, а если наберете 2, то блок адсенс появится после второго абзаца и т.д.

нет, спасибо, вордпресс forever 🤪

PN
На сайте с 26.11.2007
39
And-ry:
Я бы не стал рисковать и поднял бы рекламу над заголовком.
вот одна из причин, почему не использую готовые движки, а использую самописы))

В друпале это не проблема. Берешь модуль замены по шаблону (можно выбрать из нескольких), в тексте пишешь: ADS_BIG или например //AD// (можно придумать любую строку замены какая будет удобна для написания) и эта строка заменяется на заготовленный шаблон (сниппет) в данном случае код баннера, а допустим //KVADRAT// можно заменить на квадратный баннер. Работает и в визуальном редакторе вроде CKeditor или TinyMCE.

А еще можно заворачивать части юзер-контента в заготовленный шаблон со сложной версткой и проставленными классами (по типу передачи переменных в шаблон), но в данном случае это в общем не нужно.

Ставить баннер под заголовком конечно не стоит

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Хмм, странно, а сразу под тегом H1 можно размещать блоки адсенса?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
And-ry:
Если шарите в php - делов на 2 минуты.

Достаточно шарить и в HTML для этого =) Кстати, под заголовком использовать рекламу вроде как не запрещено (в вебинаре был этот вопрос), но, однако, я бы не стал так делать и поднял бы ее над заголовком. Ибо двусмыслица может получиться.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
Джо Саратини:
Достаточно шарить и в HTML для этого =)

Если сайт статика и человек располагаен n-ым количеством времени - тогда да)

А вот если данные берутся из базы, то без explode("\n",$res['text']) не обойдешься)))

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

постою послушаю еще предложения, адман оказывается имеет галочки в редактируемых статьях, на выключить. не заметила, куча постов оказалась без рекламы.нет времени убирать незамеченные галочки. удалила плагин.

я вот думаю, может туда директ зафигачить, вроде он не такой строгий по правилам?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий