Упал трафик из Гугла, сквозные ссылки без анкора

12
ZR
На сайте с 04.02.2012
14
1833

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Подскажите, пожалуйста.

На сайте (возраст 1 год, посещаемость была 7500, тематика здоровье, медицина) сделала 4 ссылки сквозные без анкора в футере на свои же молоденькие сайтики тоже мед. тематики. А с них на на основной мой сайт. Т.е. подучилось так что все сайты ссылались друг на друга. Все было хорошо, но после 8 марта посещаемость с гугла упала на 1500 человек. В sape была арендована 1 ссылка с "морды" с pr 6.

Могли ли эти ссылки навредить моему сайту? Ссылки убрала со всех моих сайтов из футера, в sape тоже все удалила.

Оранжевый_бродЯга
На сайте с 30.07.2010
67

а у той морды с PR 6 после 7 марта сам PR остался таким же?

Нормально делай - нормально будет.
ZR
На сайте с 04.02.2012
14

Да. сейчас проверила. Pr 6

T
На сайте с 08.10.2009
143
Zhanna-R:
получилось так что все сайты ссылались друг на друга.

Zhanna-R:
Все было хорошо

Это кто сказал вам, что это "хорошо"?

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
ZR
На сайте с 04.02.2012
14

Ну я имела ввиду, что и главный сайт шел вперед и маленькие получили 3 pr сразу и набирали посещаемость. Но сейчас на маленьких новых сайтах немного спал тоже трафик, а на главном на 1500.

---------- Добавлено 22.03.2013 в 13:08 ----------

Оптимизатор, который помогает мне в некоторых вопросах по SEO, сказал что ничего страшного в сквозных ссылках с футера без анкора нет. А я вот сомневаюсь)

T
На сайте с 08.10.2009
143
Zhanna-R:
Ну я имела ввиду, что и главный сайт шел вперед и маленькие получили 3 pr сразу и набирали посещаемость. Но сейчас на маленьких новых сайтах немного спал тоже трафик, а на главном на 1500.

---------- Добавлено 22.03.2013 в 13:08 ----------

Оптимизатор, который помогает мне в некоторых вопросах по SEO, сказал что ничего страшного в сквозных ссылках с футера без анкора нет. А я вот сомневаюсь)

Очень интересный у вас оптимизатор. А знаком этот пассажир про санкции за обмен ссылками таким вандальным способом как "сквозняки"? То есть, если я вас правильно понял, то все ваши "маленькие" сайты служат как сателлиты для "большого"? И все друг с другом перелинкованы?

Если я правильно вообразил этот кошмар, тогда -1500 трафика это сущий пустяк для этого случая.

ZR
На сайте с 04.02.2012
14

Ну да, получается что так. Я их делала не как сателлиты. Просто решила (по своей неграмотности в этом деле) Сделать на всех сайтах (5 сайтов) ссылки друг на друга. Вот , блин, дуреха! Хорош что сейчас все сняла. Посмотрю что будет.

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Zhanna-R все логично

Вы перелили часть ПР сво своего сайта и у вас уменьшилось количество ПР. РАз Пр стал меньше - немного просел трафик по НЧ

Все ожидаемо и анкоры тут не причем

ZR
На сайте с 04.02.2012
14

А ссылка в sape с пр 6 с "морды" ? Я начиталась кучу всего по гугл и sape, что там происходит и убрала ссылку. Вот думаю не зря ли?

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Меньше паникуйте! А там будет видно

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
KSW:
Zhanna-R все логично
Вы перелили часть ПР сво своего сайта и у вас уменьшилось количество ПР. РАз Пр стал меньше - немного просел трафик по НЧ
Все ожидаемо и анкоры тут не причем

Что за феерический бред?)))) Как ПР мог уменьшиться от количества ссылок? 😂 ПР на трафик не имеет никакого влияния...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий