- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Подскажите, пожалуйста.
На сайте (возраст 1 год, посещаемость была 7500, тематика здоровье, медицина) сделала 4 ссылки сквозные без анкора в футере на свои же молоденькие сайтики тоже мед. тематики. А с них на на основной мой сайт. Т.е. подучилось так что все сайты ссылались друг на друга. Все было хорошо, но после 8 марта посещаемость с гугла упала на 1500 человек. В sape была арендована 1 ссылка с "морды" с pr 6.
Могли ли эти ссылки навредить моему сайту? Ссылки убрала со всех моих сайтов из футера, в sape тоже все удалила.
а у той морды с PR 6 после 7 марта сам PR остался таким же?
Да. сейчас проверила. Pr 6
получилось так что все сайты ссылались друг на друга.
Все было хорошо
Это кто сказал вам, что это "хорошо"?
Ну я имела ввиду, что и главный сайт шел вперед и маленькие получили 3 pr сразу и набирали посещаемость. Но сейчас на маленьких новых сайтах немного спал тоже трафик, а на главном на 1500.
---------- Добавлено 22.03.2013 в 13:08 ----------
Оптимизатор, который помогает мне в некоторых вопросах по SEO, сказал что ничего страшного в сквозных ссылках с футера без анкора нет. А я вот сомневаюсь)
Ну я имела ввиду, что и главный сайт шел вперед и маленькие получили 3 pr сразу и набирали посещаемость. Но сейчас на маленьких новых сайтах немного спал тоже трафик, а на главном на 1500.
---------- Добавлено 22.03.2013 в 13:08 ----------
Оптимизатор, который помогает мне в некоторых вопросах по SEO, сказал что ничего страшного в сквозных ссылках с футера без анкора нет. А я вот сомневаюсь)
Очень интересный у вас оптимизатор. А знаком этот пассажир про санкции за обмен ссылками таким вандальным способом как "сквозняки"? То есть, если я вас правильно понял, то все ваши "маленькие" сайты служат как сателлиты для "большого"? И все друг с другом перелинкованы?
Если я правильно вообразил этот кошмар, тогда -1500 трафика это сущий пустяк для этого случая.
Ну да, получается что так. Я их делала не как сателлиты. Просто решила (по своей неграмотности в этом деле) Сделать на всех сайтах (5 сайтов) ссылки друг на друга. Вот , блин, дуреха! Хорош что сейчас все сняла. Посмотрю что будет.
Zhanna-R все логично
Вы перелили часть ПР сво своего сайта и у вас уменьшилось количество ПР. РАз Пр стал меньше - немного просел трафик по НЧ
Все ожидаемо и анкоры тут не причем
А ссылка в sape с пр 6 с "морды" ? Я начиталась кучу всего по гугл и sape, что там происходит и убрала ссылку. Вот думаю не зря ли?
Меньше паникуйте! А там будет видно
Zhanna-R все логично
Вы перелили часть ПР сво своего сайта и у вас уменьшилось количество ПР. РАз Пр стал меньше - немного просел трафик по НЧ
Все ожидаемо и анкоры тут не причем
Что за феерический бред?)))) Как ПР мог уменьшиться от количества ссылок? 😂 ПР на трафик не имеет никакого влияния...